82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 논술 100퍼는 없나요?

혹시 조회수 : 3,200
수능 안보고
논술로만 가는 전형 혹시 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 6:59 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

있을리가 없잖아요;;;
    의대는 무조건 공부잘해야 함. 즉 수능점수 보고 뽑아가죠..;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 7:00 AM (49.142.xxx.181)

있을리가 없잖아요;;;
    의대는 무조건 공부잘해야 함. 즉 수능점수 보고 뽑아가죠..;
    수시로 가도 최저가 엄청 빡빡하죠.

• 3. 의대 수능점수가
    '15.11.17 8:00 AM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

의미가 없어서 물어본거예요. 어차피 의대 지망하는애들 수능점수야 뻔하니
    논술이 훨 어렵잖아요 수능보다

• 4. 윗님~
    '15.11.17 8:01 AM (119.197.xxx.52)

의대 수능점수가 의미가 없어서 물어본거예요. 어차피 의대 지망하는애들 수능점수야 뻔하니
    논술이 훨 어렵잖아요 수능보다

• 5. dd
    '15.11.17 8:09 AM (203.226.xxx.15)

의대 수능 점수가 의미 없다니, 이게 무슨 말씀인지...
    수능 점수 뻔한지 안뻔한지는 수능 최저로 가려내죠. 의대는 수능 최저 없는 곳 없어요.

• 6. ㄱㄱ
    '15.11.17 8:26 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님이 언급한, 수능점숙 의미없다는 건
    거의 모든 애들이 만점 가까운 점수로 대동소이하니 그걸로는 변별이 쉽지 않다는 거겠죠.

• 7. ..
    '15.11.17 8:28 AM (125.181.xxx.103)

의대 수시 논술은 거의 수능최저가 1등급 3개 받아야 되요... 그거 맞추기가 얼마나 어려운데요
    아무리 잘하는 아이라도 수능때 조금만 삐끗하면 최저 못맞춰서 논술 못보러가는 애들 많아요

• 8. 에혀
    '15.11.17 9:01 AM (223.62.xxx.245)

수능점수 대단히 의미있는데.. 논술보다 의미있어요...

• 9. 제얘기는
    '15.11.17 9:37 AM (110.70.xxx.249)

의대 수능 최저가 111인거 다 아는데
    어차피 의대갈 아이들이야 저점수 나오는애들이잖아요
    근데 혹시 수능에서 한두개로 실수해서 수능 망친아이들
    혹시 논술로만 가는 전형이 있는건가 물어보는거였어요
    어차피 좋은대학일수록 물수능이라 변별력 오래인지라
    논술전형이 수시에서 가장많은 전형인지라
    논술백퍼는 없는지 물어본겁니다.

• 10. 없어요
    '15.11.17 9:41 AM (223.62.xxx.245)

차라리 물수능이라도 실수 하냐 마냐가
    더 변별력있지....

• 11. 없어요
    '15.11.17 9:41 AM (223.62.xxx.245)

의대면 실수 하냐 안하냐가 엄청 중요한데..

• 12. dd
    '15.11.17 9:47 AM (118.220.xxx.196)

도대체가 당연히 성적 잘나오는 애들만 지원할 거니까 최저가 필요없다는 발상이 어떻게 나오는지..
    최저 기준이 없으면, 내신, 수능 다 안좋아도 논술 잘봐서 붙는 사람이 당연히 생겨요. 그런 경우를 원천 봉쇄하겠다는거죠.

• 13. ㅈㅉ
    '15.11.17 9:50 AM (182.230.xxx.219) - 삭제된댓글

의대가기 넘사벽이네요.
    그냥저냥 잘해서는 꿈도 못꾸겠네요.
    과학 약한 아이는 정녕 포기해야 하는지ㅜㅜ

• 14. 네~
    '15.11.17 9:51 AM (110.70.xxx.249)

잘았어요.
    전형이 의외로 굉장히 다양하길래 한번 물어본거에요
    다른 최저와 달리 3과목 1등급 받아야하는 의대라서
    수능이 의미가 없다고 말한건데 이말이 오해의 소지가 잇었나봅니다.

• 15. ...
    '15.11.17 9:58 AM (183.98.xxx.95)

원글님이 생각을 미처 못하신 부분이 있는거 같아요
    의대갈 수 있는 실력있는 아이들만 의대 지원한다..
    이 부분이요
    논술 100 전형 만들어 놓으면 우리 나라 사람들 수과 논술만 파고들 사람들입니다
    대학마다 실력있는 학생뽑으려고 여러가지 조건을 많이 해놨어요
    어느 의대는 과탐 중 어느 두과목은 꼭 봐야 한다는 등.
    수능 1등급 3개는 논술전형과 함께 꼭 필요한 조건이라고 생각해요

• 16. 네...
    '15.11.17 10:19 AM (58.146.xxx.43)

3과목 1등급 받은 아이들 중에서 그냥 뽑아도 넘쳐나니까
    굳이 논술100해서
    수능 한둘 실수한 아이들까지 기회주고 배려해주지는 않나보죠.

• 17. ff
    '15.11.17 11:25 AM (116.37.xxx.48)

2015학번 경희대 의대, 수능 안 치고 수리논술로 들어간 아이 알아요.
    과고출신이요.

• 18. dd
    '15.11.17 11:49 AM (118.220.xxx.196)

윗님, 경희대 의대 수능최저 없는 건, 논술전형이 아니라 네오르네상스 전형이라고 학생부종합전형이예요. 논술우수자전형은 수능 최저 세 과목 합 4등급 이내예요. 경희대 의대 수시는 네오르네상스와 논술우수자 전형 밖에 없어요.

• 19. ff
    '15.11.17 11:54 AM (116.37.xxx.48)

dd님, 맞아요. 네오르네상스라고 들었는데, 그게 수리논술인줄 알았네요.

• 20. ....
    '15.11.17 1:52 PM (121.144.xxx.211) - 삭제된댓글

일단 수시도 학생부전형도 거의내신 1.1이정도고 거기다 수능 최저도 국영수중 2개포함 합이 4등급일겁니다
    아니면 국영수 합이 4등급이고요
    여기서 수학은 거의 필수지정 많고요
    정시도 수학은 거의만점이고 다합쳐서 5개미만으로 틀려야 지방의대라도 갈수있을겁니다