82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 공부하는 법 알려주세요

공인중개사 초보 조회수 : 3,452

40대 중반을 달리는 아쥠입니다...

지금은 프리로 일하고 있는데....미래에 대한 걱정도 있고...

지금하는 일을 나이먹어서도 계속 할수 있을 거 같지 않아서요...(젊은 분들이 많이 하는 일이라서 나이의 압박이 있네요 ㅠㅠ)

공인중개사 공부를 해보면 어떨까 싶어서요....

법에 대해서는 일자무식인데요....

아직 학원을 다닐 여건은 안되구요...(기존에 하는 일이 있어서요....)

집에서 공부하는 방법으로는 뭐가 있을까요??

책 사다놓고 혼자서 독학(?)해야 되나요??ㅠㅠ

도움 부탁드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '15.11.17 7:16 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

시험 본 사람인데요
    아침 준비시간이라 간단하게 쓸께요
    독학은 하지 마세요
    6 과목 제일 얇은책은 600 두꺼운책은 900페이지 이상인데 그걸 독학한다는건 실패로가는 지름길이라 보구요
    학원다닐수 없으면 인강하세요
    학원수업 그대로 옮기는게 인강이니까요
    수업내용은 다른게 하나도 없어요
    인강은 내맘대로 시간이용하거나 반복할수 있다는게 장점이고 단점은 쭉 밀릴수 있다는것
    학원은 동조업계 인간관계를 다질수 있다는것이 장점이네요
    카페 가입하셔도 모두 광고글이라 봐도 될정도이고
    인강이든 학원이든 주위 사람들 한테 조언 구하세요
    그리고 공부양이 방대하고 어려워지는 추세이니 그냥 죽도록^^ 하셔요

• 2. 자운영
    '15.11.17 7:19 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

동조업계 ->동종업계
    그리고 꼭 해야하는 경우가 아니라면
    그닥 권하고 싶지 않아요
    노력과 시간 비용 감안하면 글쎄요...

• 3. 이번에
    '15.11.17 7:22 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

동조업계 -> 동종업계
    그리고 꼭 따야하는 경우가 아니라면,
    시간 비용 노력 대비 글쎄요....
    그닥 추천하고 싶진 않아요

• 4. 사과좋아
    '15.11.17 7:27 AM (118.32.xxx.195)

전 독학으로 임신중에 1차보구, 다음해에 출산후 2차 봤는데 실패없이 둘다 한번에 붙었는데.......
    암기과목이라 기본서랑 문제집 열심히 하면 충분히 독학 가능하다고 생각합니다
    그렇다고 제가 머리가 좋으냐.....여기서 흔히 까이는 지잡대입니다

• 5. 공인중개사 초보
    '15.11.17 7:31 AM (61.247.xxx.242)

이번에님....
    인강은 어디서 들을 수 있는 건가요??
    추천해주실만한 인강 있으심 부탁드려요~~

• 6. 공인중개사 초보
    '15.11.17 7:32 AM (61.247.xxx.242)

사과좋아님~~
    독학으로 가능하셨어요??
    서점가서 필요한 책 사서 그냥 혼자보신거에요??
    엄친아셨나 봐요....ㅠㅠ

암튼...축하드려요~~~

• 7. ....
    '15.11.17 7:39 AM (183.96.xxx.228)

네이버 카페 찾아보면 공인중개사 시험과목 무료인강 볼 수 있는 곳 여러 군데 있어요.
    그곳에도 기본서 문제풀이등 책 사서 인강만 듣는 분들 많아요.
    공부방법도 자세히 나오고 시험후기도 많고요.
    일단 무료인강 들으시며 노트필기 해보시고,
    책 살까, 필기로 해결할까 결정하셔도 됩니다.

• 8. 공인중개사 초보
    '15.11.17 8:18 AM (61.247.xxx.242)

...님
    정보 주셔서 감사합니다...검색해보고 열심히 해볼께요....
    모두모두 감사합니다 좋은 하루 되세요^^

• 9. 이번에
    '15.11.17 8:39 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

독학은요..
    나이 감안해서 말씀드린거고요
    저는 40후반인데 공부하면서 정말 돌아서면 잊어버린다는 말을 절감 했어요;;;
    게다가 시험 난이도가 한해가 다르게 어려워지는터라
    될수있으면 좀 쉬운길로 가시라는 뜻이었고요
    인강사이트 보시면 무료 인강있어요
    들어보고 비교하시면 내게 맞는 강의 찾을수 있을겁니다
    그리고 이쪽도 강사들이 옮겨다니는지라 강사보고 선택하셔야 해요

• 10. 지나가다
    '15.11.17 8:43 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

자격증을 따시기보다 일단 부동산중개소에서 일을 한번 해보세요.막연하게 생각해서 덤비지 말고 일단 님에게 그 일이 맞는지 알아보고 하시라는 거예요.자신에게 맞는일이라 생각되시면 그때 공부하셔도 늦지않아요.알아보시면 실장으로 알바비 정도받고 일할 수 있는 곳이 있을 거예요.결코 쉬운 공부가 아니니 자격증부터 딸 생각마시고 좀더 알아보고 하시라고요.

• 11. 이번에
    '15.11.17 8:44 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

제 경우 다른 과목은 몰라도
    1차 부동산학개론은 이종호 교수 추천하고싶어요
    감사하고 싶을 정도였어요
    그리고 원글님 이 댓글 보셨으면 댓글 달아주세요
    조심스러우니 지우려고요

• 12. 공인중개사 초보
    '15.11.17 10:29 AM (59.1.xxx.181)

이번에님
    감사합니다~~^^