82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 유선님하고 문정희님..

새벽 조회수 : 5,455
저는 두분이 참 닮았다고 생각하는데
남편은 전혀 아니라네요.
저 같은분 계세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분위기가
    '15.11.17 4:08 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

비숫하긴해요

• 2. 오 노
    '15.11.17 4:09 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

유선씨는 뭔가 처연한 느낌이고 분위기 있는데
    문정희씨는 극성 아줌마처럼 보여요.
    문정희씨는 몸에 비해 얼굴도 크고 팔다리도 짧아서 좀 난장이 몸매같은 느낌도,..
    물론 제 생각이 그렇다구요.

• 3. 둘다
    '15.11.17 4:11 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

예쁘면서 지적인 느낌이 들어요.
    똑똑하고 일도 잘할 것 같은 느낌.

• 4. 저도요
    '15.11.17 4:13 AM (24.99.xxx.114)

저도 요즘 두분이 비슷한것 같다 생각했었는데 두분다 한예종 출신이시더라고요 아마 선후배 사이실꺼에요

• 5. ...?
    '15.11.17 4:26 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

어떤면에서 닮았다고 하시는지 모르겠네요?
    유선= 서늘함,샤프함
    문정희= 온화함, 여성스러움
    전 이렇게 느껴지는데요?

• 6. 상반된 느낌
    '15.11.17 5:35 AM (115.93.xxx.58)

유선씨는 이미지가 눈 크게 떴을때 뭔가 처연하면서도 청승맞은 느낌.
    악역이나 팜므파탈이 기억에 남고
    문정희씨는 눈가늘게 뜨고 눈웃음치는 이미지나 엄마한테 혼나면서 대드는 이미지가 강해서요.
    처음에 본 이미지가 푼수떼기 부모골칫거리 딸래미인데
    남친이랑 놀러갔다가 배끊기고 뭐 그런 역할이라서 그 이미지가 강해요

각자 느낌이 다 다른듯요
    원글님이 비슷하게 느끼는 이유가 있겠죠. 비슷한 역할 했을때 인상깊게 보셨다든가

• 7. 콧대 때문이 아닐까요
    '15.11.17 7:26 AM (182.211.xxx.221)

얼굴 가운데 부자연스런 콧날.

• 8. 전혀..
    '15.11.17 8:20 AM (112.220.xxx.101)

유선씨는 분위기가 어둡고
    문정희씨는 너무 푼수같음..
    얼굴도 닮은지 모르겠는데요

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.17 8:28 AM (220.72.xxx.50)

그러고 보니 정말 닮았네요 이목구비가 닮은게 아니라 분위기가 닮았어요
    두분다 30대이고 미씨에 섹쉬함이 있죠.그런분위기가 닮았어요

• 10. ...
    '15.11.17 8:42 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

얼굴은 별로 안 닮았는데 이미지가 닮았어요. 둘다지적이고 좀 진지한 분위기가 있어요.

• 11. ...
    '15.11.17 9:05 AM (116.38.xxx.67)

둘다 비슷한시기에데뷔하고 비슷한서브조연역

• 12. ...
    '15.11.17 9:08 AM (114.204.xxx.17)

전혀...

• 13. 아정말
    '15.11.17 9:24 AM (59.13.xxx.220)

저요...처음엔 헷갈렸어요 ㅎㅎ
    지금도 참 많이 닮았다 생각해요
    딱 갖다놓고 비교하면 안닮았는데
    분위기랑 뭔가가 여하튼 비슷해요

• 14. 좋아하는 배우들
    '15.11.17 9:44 AM (182.172.xxx.183)

두 사람이 살짝 비슷한 분위기가 있긴해요. 크게 튀지않는 이미지라서일까요.
    제가 참 좋아하는 배우들인데 어째 이번에 같이 출연하네요. 이번 드라마는 열심히 봐야겠어요.
    남자주연은 뭐 그냥 그렇긴하네요....

• 15. ....
    '15.11.17 9:59 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

전혀 다른 외모와 캐릭터에요 제 눈엔...

유선은 동양적이고 얄상한 약간 얄미운 외모와 캐릭터
    문정희는 둔탁한 라인에 이목구비 서양적인 진중한 캐릭터

• 16.
    '15.11.17 10:10 AM (203.249.xxx.10)

이목구비는 다른데 느껴지는 분위기는 뭔가 비슷해요...
    둘 다 들뜨지 않게 차분하고 약간 가라앉은 느낌?
    그리고 성숙하고 지적인 이미지가 있어요. 낮은톤 목소리라는 점도 같구요.

• 17. 저도
    '15.11.17 10:27 AM (211.38.xxx.213)

저도 헷갈려요....

한참 생각하거나 같이 있음 틀린데....볼때마다..뭔가 비슷해서요. ㅋㅋㅋ

저 말고 그런분이 계셔서..찌찌뿡!! ㅋㅋㅋ

• 18. 저도
    '15.11.17 10:51 AM (119.14.xxx.20)

캐릭터가 겹친다고 생각해요.
    본인들도 알겠지 싶을 정도로요.

이건 음성이나 외모가 비슷하다는 것과는 분명 다른 얘기고요.

• 19. 저도
    '15.11.17 10:53 AM (119.14.xxx.20)

오죽했으면 두 사람 프로필 연관검색어가 유선문정희 네요.ㅎㅎ

• 20. 유선은 도회적이죠
    '15.11.17 11:13 AM (124.199.xxx.37)

유선은 신체조건도 얼굴도 문정희랑은 급이 다르지 않나요?
    문정희는 안되는 신체조건을 열심히 가꾸는 스타일인데요.
    첨부터 아줌마 느낌이었어요.
    미혼일때도.

• 21. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:32 AM (175.223.xxx.71)

둘다 빠른 76 동갑 한예종 동기 맞죠?
    서로 닮은건 아닌데 뭔가 겹치는 이미지가 있는걸로 업계에서 얘기 들은게 있는건지, 친분은 거의 없는지,
    한예종 연극원 출신으로 거론될때 이선균 등 남자동기들 얘기만 나와서요..
    하긴 거기가 소수인원에 첫 기수라 남다르더라도 동창이랑 다 교류나 친한건 아니니 특이할건없겠구요;

• 22. ..
    '15.11.17 11:57 AM (211.224.xxx.178)

많이 비슷한거 같아요. 유선이 비율은 더 좋고 문정희는 비율이 좀 안좋고

• 23. ~~
    '15.11.17 1:37 PM (116.37.xxx.99)

문정희랑 장영남 좀 이미지가 비슷하지 않나요?얼굴만..ㅎㅎ
    전문정희씨 목소리가 별로..좀 질리는..