82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션고수님들. 원피스 괜찮은지 좀 봐주세용~

hands 조회수 : 3,523
트위드 원피스인데 예쁜지 어떤지 잘 모르겠어요.
오랜만에 옷을 사려니..
괜찮은지 봐주시면 감사하겠습니다~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '15.11.17 2:11 AM (124.56.xxx.92)

http://m.idlookmall.com/product/product_detail.do?PROD_CD=RNW75Y1

• 2. 원글
    '15.11.17 2:12 AM (124.56.xxx.92)

컬러는 화이트 색으로 하려고요~

• 3. ...
    '15.11.17 3:09 AM (211.176.xxx.65)

나이 키 체형 등을 적어주시면

다른 분들이 친절하게 조언해주실 거예요

전 주제가 안돼 도움 못 드리네요

• 4. 레니본
    '15.11.17 3:18 AM (211.202.xxx.240)

가격보니 온라인용으로 나온건가 보네요.
    라인이 없어서 체형커버하기엔 괜찮아 보여요.
    잘 입으면 괜찮을것 같아요. 근데 금방 질릴 듯 해요.

• 5. 별로에요
    '15.11.17 3:59 AM (183.101.xxx.9) - 삭제된댓글

샤넬짝퉁은...정말 별로같아요
    대놓고 난 샤넬짝퉁이네 광고하고 다니는 꼴.
    트위드는 진짜 잘만들어야 이쁘고 그나마도 왠만한체형은 부해보이는데
    저건 마네킹같은 모델이 입어도 부해보여요

• 6. 별로에요
    '15.11.17 4:00 AM (183.101.xxx.9)

샤넬짝퉁은...정말 별로같아요
    대놓고 난 샤넬짝퉁이네 광고하고 다니는 꼴.
    트위드는 진짜 잘만들어야 이쁘고 그나마도 웬만한체형은 부해보이는데
    저건 마네킹같은 모델이 입어도 부해보여요

• 7. ...
    '15.11.17 4:02 AM (58.226.xxx.169)

레니본인데 샤넬 짝퉁이라고 하는 것도 좀...
    링크하신 제품은 하얗고 마른 사람만 어울리긴 하겠어요.

• 8. ..
    '15.11.17 4:03 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

뭘또 나이 키 체헝까지 적으래요?

제발 윈글자에게 부담좀 주지맙시다.

댓글 달때필요이상으로 상세한거 묻는사람들
    불편해요

• 9.
    '15.11.17 4:10 AM (175.211.xxx.245)

원피스는 원래 키작고 날씬하고 예뻐야 어울려요. 여기서 포인트는 예뻐야한다는거... 바지보다 원피스입을때 외모가 더 부각되는거 같아요. 그리고 원피스가... 은근히 소화하기 힘든 스타일.

• 10. 저는
    '15.11.17 4:59 AM (112.121.xxx.166)

별로... 이상하게 30대초중반까지는 노티나 보일 것 같고 그 이상 연령대가 입으면 안 어울릴 듯한 옷.

• 11.
    '15.11.17 5:15 AM (212.88.xxx.187)

너무 싼티나요.

• 12. 원글
    '15.11.17 5:22 AM (124.56.xxx.92) - 삭제된댓글

싼티나나요ㅠㅠ
    흠.. 여쭤보길 잘했네요.
    댓글보니 반응들이 별로^^

30대 중반인데 오랜만에 옷 사려니 어려워요ㅎ
    키 크지 않고 마른편이라 몸매 커버 목적은 아닌데,
    이 옷은 저한테 별로인가봐요.

트위드입으면 샤넬짝퉁으로 보이나요?
    트렌치코트 버버리 아닌 브랜드 많이 입는 것처럼 생각했는데 아닌가봐요ㅠㅠ
    패션 문외한이라서 도움청했는데
    댓글 감사합니다~

• 13. 원글
    '15.11.17 5:26 AM (124.56.xxx.92)

싼티나나요ㅠㅠ
    흠.. 여쭤보길 잘했네요.
    댓글보니 반응들이 별로^^

30대 중반인데 오랜만에 옷 사려니 어려워요ㅎ
    159정도 크지 않은 키에 마른편이라
    주로 원피스를 많이 입는데 이 옷은 별로인가봐요..

트위드입으면 샤넬짝퉁으로 보이나요?
    트렌치코트 버버리 아닌 브랜드 많이 입는 것처럼 생각했는데 아닌가봐요ㅠㅠ

패션 문외한 도와두셔서 감사합니다~

• 14. err
    '15.11.17 7:05 AM (181.28.xxx.90)

트위드는 진짜 소화하기 쉽지 않은 소재같아요. 그것도 원피스는..
    모직이나 좀더 무난한 소재로 골라보시는게 어떨까요~ ^^

• 15. ....
    '15.11.17 7:32 AM (86.158.xxx.215)

20만원이면 비싸네요. 근데 좀 비싸보이지는 않아요.

• 16. 트위드
    '15.11.17 8:08 AM (211.108.xxx.159)

어깨가 과하게 좁거나 넓지않고
    목라인부터 어깨 상체가 마르고 가슴이 작으면서 허리 굵고 배가나온 체형이 입으면 상체 날씬함을
    부각시키면서 체형커버할 수 있는 옷 같아요.

상체통통에 허리 얇은 사람은 절대 입으면 안되는 옷이고..

원글님 말씀하신 것 처럼 트위드 볼 때마다 샤넬 짭이라고 하는 건 트랜치코트 보면 버버리짭이라고
    생각하는 것 처럼 피곤한 시선인것 같아요.

• 17. ..
    '15.11.17 8:52 AM (114.206.xxx.173)

30대 중반이 입기엔 옷이 좀 어리네요.

• 18. 저는
    '15.11.17 9:02 AM (175.192.xxx.186)

저 트위드 쟈켙 입은 사람들이 주로 나이든 중년에서 많이 봐서 그런지
    나잇대는 괜찮은 것 같은데 자꾸 어디에 걸려서 실이 나오는게 싫더라구요.

• 19. ..
    '15.11.17 9:20 AM (112.149.xxx.183)

블랙 괜찮네요. 저도 워낙 트위드 좋아해서..오래 자주 입고 할거면 사실 트위드 원피스는 좀 망설여지긴 하는데(너무 여성스럽고 차려입은 모양새라..) 가격대가 그리 높은 건 아니니 가끔 이쁘게 입을 용도면 괜찮을 듯..
    트위드 보고 무조건 샤넬 짭이라고 하면 참..할 말이 없..브랜드라곤 샤넬 밖에 모르는 건지 뭔지..

• 20. DMA
    '15.11.17 11:01 AM (121.131.xxx.108)

55이하라면 몰라도 66정도면 무척 뚱뚱해 보일 옷입니다. 연령이 35세 이상이라도 비추구요