82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교신자이신 분들..묵주기도 거르면 어떻게 해야될까요?

묵주기도 조회수 : 2,032
이틀정도 아이 재우면서 그냥 자버리는 바람에 ㅠㅠ저녁시간에 하는 9일기도를 못했어요
처음부터 다시 할까요? 이제껏 해온 3주정도의 기도를 아까워 하는것도 인간의 욕심일까요?
정확히 어떤지 답변 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.16 11:39 PM (1.252.xxx.42)

포기하시는 것보단 계속 하시는게 좋지 않을까요? 우리의 시간과 하느님의 시간은 다르니까요...

• 2. ...
    '15.11.16 11:45 PM (101.250.xxx.46)

다시 처음부터 하시면 됩니다
    아까우시겠지만 약속이기 때문에 지켜야죠^^

그만큼 한거 다 아시니까 헛되이 날아갔다 생각지 마시구요
    오늘부터 바로 처음부터 다시 하세요
    좀 긴 기도다 생각하시면 덜 아까우실거예요

저도 몇번이나 감사기도까지 하다가 돌아간 적 많아요
    은총 가득 받으세요^^

• 3. ...
    '15.11.16 11:46 PM (101.250.xxx.46)

그리고 낮에 시간날 때 아무때나 하세요
    저녁에 시간 정해놓고 하다보면 자꾸 거르기가 쉬워요
    참 요상하게도 꼭 그 시간즈음 되면 무슨 일이 생기곤 하거든요
    그래서 저는 오전이나 아무때나 짬시간 나면 바로 우선적으로 기도부터 합니다

• 4.
    '15.11.17 12:27 AM (110.9.xxx.26)

이어서 하셔도 됩니다.
    기도는 마음이니
    그마음 역시 주님께서 보시겠지요.

• 5. 기도
    '15.11.17 5:42 AM (58.120.xxx.195)

이어서 하시구요
    54일 다 마치시면 또하시면 되지않을까요
    이어 하시면서 죄송해요 여차저차해서 못했어요
    하고 성모님께 말씀드리시면 될거같아요
    아기가 엄마를 믿듯 의지하는마음이 기도하는 마음일거같아요
    평화를 빕니다

• 6. 에스텔
    '15.11.17 6:09 PM (210.206.xxx.130)

세례받은지 2달된 신자입니다ㅎ
    교리반때 신부님이 몇번이고 해주신 말씀이라 전해드릴께요
    묵주기도 관련해서 신자들이 많이 하는 질문중에,
    '끝까지 못했어요~ 깜빡하고 하루를 빼먹었어요~ 밤 12시가 지났는데 어찌하나요.. 등등'이 있데요
    그에 대한 신부님의 대답은
    '하나님은 쪼잔하신분이 아니다!'
    '하루 빼먹었으면 다음날 다시 이어서 하면 된다'
    '혹시 기도하다가 잠들었을땐 성모님이 이어서 해주실꺼다'
    신부님말씀대로 하나님은 쪼잔하신 분이 아니니 다시 이어서 열심히 하시면 돼요^^