82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 타일 예쁘게 하려면

. . 조회수 : 2,715
리모델링 하는데 주방타일을
한샘싱크대 시공예보면 요즘 10센티*30센티 정도의
직사각형 단색 타일을 많이 붙이길래
그 타일을 선택했거든요.
그런데 붙이는 방식을 쭉 나란히 정배열을 할지
타일중심에 윗타일 두장이 시작되는 그재그 식으로 붙일지
확신이 안서요.
지그재그식으로 많이 하든데
제 눈에는 안예뻐 보여요.
싱크대부분 벽뿐 아니라 주방쪽 벽전체를
다 타일로 붙이거든요.
내일 당장 시공인데 어찌할지
조언 받고 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.16 11:04 PM (114.206.xxx.173)

정배열에 한 표

• 2. ㅅㅇㅈ
    '15.11.16 11:11 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

세달전에 주방 전체 정배열로 했어요

• 3.
    '15.11.16 11:15 PM (125.187.xxx.204)

지그재그로 했는데
    만족하고 예쁩니다.
    허나 원글님 눈에 안예뻐보인다면
    좋은대로 하심 될걸 뭘 고민하시는지~

• 4. 친구가 필요해
    '15.11.16 11:21 PM (121.166.xxx.205)

저라면 정배열로. 지그재그도 예쁘긴 하지만. 울 남편은 지그재그 스타일 혼절할 정도로 싫어함. 저도 정배열이 단정해보여서 좋아요.

• 5. ...
    '15.11.17 12:10 AM (50.5.xxx.72)

지그재그가 이런거 말씀하시는 거죠? 벽돌 쌓듯이 하는 거...
    http://pic.stonecontact.com/picture/20137/41158/mugla-white-kitchen-backsplas...

전 지그재그가 안정감 있어보여서 좋아요.

• 6. 음.
    '15.11.17 12:20 AM (112.150.xxx.194)

저도 정배열.

• 7. 타일로
    '15.11.17 1:02 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

안하는게 예뻐요

• 8. 원글
    '15.11.17 4:01 AM (182.228.xxx.137)

같은 타일 정배열 시공사진을 못봐서 느낌이 어떤지 몰라서...
    지그재그를 주로 했길래 그게 나은가 싶어서 여쭸네요.ㅎ
    싱크대 위만 하면 어떤 방식으로 하든 무난할텐데
    한쪽벽 전체를 붙이니 생각이 요랬다저랬다가 ㅠㅠ

• 9. 또마띠또
    '15.11.17 8:51 AM (112.151.xxx.71)

저도 대각선 싫고 그냥 정배열이 좋더라고요. 타일공은 그거 붙이는거 어려운데도 엄청 선호하더라고요. 예술적이라나... 제눈엔 안이뻐요

• 10. 또마띠또
    '15.11.17 8:52 AM (112.151.xxx.71)

헉 한쪽벽 전체면 더더욱 반댈세

• 11. 집수리중
    '15.11.17 12:15 PM (121.176.xxx.99)

요새 유행하는 타일인가봐요
    저는 유행 피해서 모델하우스 타일 보고와서 최대한 비슷한 분위기로 하려고 했어요

• 12. ^^*
    '15.11.17 1:00 PM (175.198.xxx.138)

하얀색 정사각형 타일 정배열예정

• 13. 원글
    '15.11.17 1:08 PM (175.223.xxx.44)

회원님들 도움으로 10센티 폭 삼십센티 길이 직사각타일...정배열로 합니다~