82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 정독속독학원에 보내도 될까요?

배고파 조회수 : 2,327
동네에 정독속독학원이 있어서 상담을 갔는데
아이를 테스트 해보시더니 독서수준이 7살수준이랍니다 ㅠ
어휘력이나 이해력 주제파악하는 문제등이죠
그러면서 1년정도 정독하는 방법과 독서하는 방법, 독후감 쓰고 주제파악하는 방법까지 멘토링을 받고 그다음부터는 속독, 자기주도학습,교과서 공부방법등을 배우는 정규과정이 있다고 하네요
그정규과정까지 보통 3년정도면 끝낼수 있다하구요
한달 원비가 좀 쎄서 그게 고민이구요
과연 효과가 있을지 궁금합니다
혹시 아시는분들 답변 부탁드립니다 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.16 10:08 PM (175.125.xxx.104)

중계동에 속독학원 5개월 코스 보냈습니다
    암기과목 공부하는 법까지 가르쳐준다고 하더군요
    중3 겨울방학때요
    모의고사 지문을 제시간에 못읽어서 보냈는데
    암기과목에는 그닥 효과를 못봤지만...
    책읽는 재미에 푹 빠져서 .....좀 일찍 보낼걸...이라는 후회는 되더라구요
    저는 일주일에 두번 5개월 코스 끝나니까 한달에 한두번만 보내라고 하던데
    고등되니까 워낙 시간이 없어서...
    근데 3년은 좀 오바인것 같네요 더구나 비싸기까지 하다면....

• 2. 배고파
    '15.11.16 10:49 PM (223.33.xxx.19)

아마도 중3이라서 그정도에 끝난게 아닐까요?
    저흰 초등 2학년이라서 ㅠ
    요즘은 속독학원이 책을 빨리 읽는게 요점이 아니라 정독을 하게 해주고 책을 좋아하게 해준다해서 끌리게 되네요
    저희 아이도 윗님처럼 책을 좋아하게 되면 얼마나 좋을까요 ㅠ

• 3. ..
    '15.11.16 11:00 PM (121.128.xxx.138) - 삭제된댓글

학습에 있어서 모국어 책읽기가 가장 기본인데 특히 영유 출신 아이들 난독증 많아요.영어책은 국어책을 대신할 수 없어요.

• 4. 아니오
    '15.11.16 11:13 PM (175.125.xxx.104)

그 학원은 다 5개월 코스였구요
    저희 애처럼 모의고사 지문 속도가 안나오서 온 애들 몇명빼고는 다 어린 학생들이었어요

• 5. 배고파
    '15.11.17 8:40 AM (223.33.xxx.19)

윗님~혹시 댓글 보신다면 그학원 이름좀 알수있을까요?^^
    제가 알아본곳은 주3회 90분교육에 월 15만이고 1년코스 끝나면 정규반 들어가는데 그때는 월 20 이 넘네요
    포*트 정석속독학원이구요