82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 크신분 브라 어디서 사시나요?

.... 조회수 : 3,098
제가 80c엮는데 살이 7kg 정도 찌니 덩달아 가슴도 커졌어요
살찌기전에는
80c꺼지는 거의 모든 브랜드에 있어서 사는데 무리가 없었는데
살찐 후에는 사이즈 맞는군 사기가 힘드네요.

어디에서 구입하세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그..
    '15.11.16 7:04 PM (211.243.xxx.182)

80d 입어야할것 깉아요

• 2. ...
    '15.11.16 7:10 PM (203.234.xxx.155)

로라에서 삽니다.

• 3. 로라요
    '15.11.16 7:10 PM (175.223.xxx.208)

홍대 매장있고 온라인도 있고요~

• 4. ...
    '15.11.16 7:11 PM (110.70.xxx.116)

85 b나 85c는 안될까요? 이건 웬만한 브랜드는 거의 다 있어요
    80d는 구하기 힘들긴 하던데요

• 5. ...
    '15.11.16 7:11 PM (203.234.xxx.155)

절대 광고 아니에요.

• 6. d컵
    '15.11.16 7:13 PM (223.62.xxx.77)

비비안.비너스 다 있어요

• 7. ....
    '15.11.16 7:14 PM (125.180.xxx.22)

와코르요.
    보기에 예쁘지는 않지만 모델 WBR6121 이 디자인이 가슴도 업시켜주고 작아보이게 해주더라구요.
    뒤에 후크가 세개짜리인지 확인하시고 두개보다 세개짜리는 착용감도 안정적이라 좋아요.
    예전에는 검은색도 있더니 최근에는 검은색 대신 네이비로 나오던데 네이비도 괜찮더라구요

• 8. 로라입으시는분께 질문요
    '15.11.16 7:20 PM (115.139.xxx.86)

미니마이저 구입해서 입긴하는데 한 6개월 입다보면 너무 없어보이게 너절해지지 않나요..?
    제가 험하게(?)입는건지 다른것도 다 이런건지요..ㅜ
    3~4개 사서 바꿔입는데도 그러네요..
    저는 자체제작 미니마이져입거든요

사우나나 마사지같은거 받으러가서 옷벗을때 너무 험블해보여서 맨날 숨어서(ㅋㅋ)벗어요..
    다른 브랜드는 좀 어떤가요..?

• 9. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.16 7:21 PM (183.101.xxx.243)

맞아요 와코루 좋아요

• 10. 125님
    '15.11.16 7:26 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

와코루 WBR6121는 얼마인가요..?

• 11. ...
    '15.11.16 7:29 PM (114.204.xxx.212)

가끔 행사매장에서 사거나ㅡ 잘 찾으면 큰컵 있어요 디나 에프도요 아니면
    해외갈때 사요

• 12. ...
    '15.11.16 7:31 PM (203.234.xxx.155)

자체제작이랑 수입한 미니마이저 섞어 입는데
    자체제작이 시간 지나면 좀 허접하긴해요.
    그래도 다른 대안이 없어서 삽니다.
    와코루 입어봤는데 그냥 그렇더라구요.

• 13. 무명
    '15.11.16 7:34 PM (223.62.xxx.242)

백화점 비너스/비비안/와코루 셋중 하나 매장에 가서
    사이즈 재달라고 하고
    정확한 사이즈 알아내서 입어보고(피팅룸에 직원이 봐줘요. 진짜 사이즈 잘 맞는지...창피한건 순간이고 사서 입는건 기네요) 사요.
    비싸긴 한데 매일하고 중요한거니까요.
    일단 사이즈 알면 인터넷 쇼핑몰서 같은 브랜드로 세일하는거 사면... 오프라인매장에서 7만원정도에 산거 인터넷으론 5만원 안쪽으로 살수있어요

• 14.
    '15.11.16 7:38 PM (119.67.xxx.179)

절대적으로 로라에서 삽니다
    75E 사이즈구요
    수입브라 너무 편하고 좋아요

• 15. 윗분 말씀대로
    '15.11.16 7:39 PM (59.5.xxx.36)

백화점에가서 정확한치수재서 사세요. 확실히 옷태가 틀려요

• 16. 아르마니요
    '15.11.16 7:44 PM (122.31.xxx.139)

젤 편하고 막 빨아입기도 좋고 얘넨 물건 정말 잘 만들어요.

• 17. ...
    '15.11.16 8:15 PM (119.194.xxx.57)

비너스 비비안 다 있어요..
    더 큰사이즈도 있구요..
    단지 가격이 엄청 비싸서 살수가 없지만요..
    C컵이상이면 풀컵으로 보정브라하셔야해요..
    다른건 불편해서 할수가 없어요..
    구입팁은 매대행사를 기다립니다..
    백화점이나 아울렛에 행사할때가있어요..
    몇달에 한번씩 전단지나 매장에서 가끔물어보거나 전화번호 남겨서 문자로 연락받으세요..
    B,C컵은 행사첫날 아침에 가야 겨우 구할실수있어요..
    오히여 D컵은 구입하기 더 쉽더라구요..
    가격은 15000-25000 원선에 구입하심 저렴히 구입하는거에요..
    보통 풀컵은 7만원에서 9만원정도하거든요..
    본매장 세일안하니 행사를 노리세요..

• 18. 로라...
    '15.11.16 8:29 PM (211.178.xxx.227)

로라 미니마이저가 젤 나은듯해요.
    다른브랜드도 큰컵이야있겠지만 미니마이저가 가슴이 젤 작아보여요.^^;

• 19. mmm
    '15.11.16 8:32 PM (121.163.xxx.98)

로라는 첨 들어보네요
    비너스 비비안 가면 있어요
    전 둘레는 작고 e 컵인데
    다 사이즈별로 있습니다.

• 20. 저장합니다
    '15.11.16 9:31 PM (211.36.xxx.247)

슴가가 커서 브래지어 고를때마다
    짜증났는데 참조할께요

• 21. 저도
    '15.11.16 10:09 PM (45.64.xxx.58)

빅사이즈 브라 저장합니다

• 22. 그냥
    '15.11.16 10:17 PM (58.229.xxx.13)

브라캐미숄 입습니다. 큰 걸로..