82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 양배추즙 믿을만한 곳 소개좀 해주세요~~ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 8,357

역류성식도염 증상인

가슴속이 화끈거리는 증상때문에 너무 힘들어요.

따끔한 상처부위에 물파스를 바른듯한 느낌. 아 진짜.ㅠㅠ

그 좋아하던,,없으면 못살았던 커피도 끊었는데...

양배추즙 좋대서 네이버에 찾아보고 있는데

엄청 나네요. 업체들이.

다 친환경, 유기농 운운하는데.

솔직히 못믿겠다 싶어서.ㅠㅠ

82님들이 추천해주시는 곳이 오히려 더 믿음갈것 같아요.

효과보신 분들...

34살 아이엄마 살리는셈 치시고..정보좀 부탁드려요~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고...
    '15.11.16 5:39 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

병원에서 약은 드신거죠?
    남편이 위가 안 좋아서 약머꼬 나서는 그냥 풀무원 녹즙 시켜먹었어요.
    그러다가 좀 쉬고 초록마을 양배추즙 먹고있고요.
    녹즙고 장기간 복용하면 안 좋다는 얘기 들어서요.
    초록마을 녹즙은 세일할때 샀는데 남편은 풀무원게 맛은 더 좋다고 하네요.

• 2. 그거이 먹기쉽지않아요
    '15.11.16 5:42 PM (119.197.xxx.61)

먹는거야 참고 먹는데 먹고 나서 계속 안좋은 냄새가 올라와요
    병원은가봤나요?
    약물치료먼저 받으세요 효과가 바로 나타날텐데요
    약 먹으면서 식습관 바꾸시고 자기전 2~3시간전에 물도 마시지말구요
    마 괜찮아요 속아플때 조금씩 드셔보세요
    그리고 양배추는 그냥 속 좀 좋아지거든 삶아서 사과랑 갈아드세요
    진짜 사면 후회한다요
    속 꽤나 아팠던 여자...

• 3. dd
    '15.11.16 5:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

양배추 살짝 데쳐서 믹서기에 갈아드세요. 너무 역하면 야쿠르트 하나 넣어서 드시고..
    이렇게만 주기적으로 먹어도 속 좋아집니다..만성위염인지라..고생 많이 했거든요..

• 4. 안그래도
    '15.11.16 5:46 PM (125.187.xxx.204)

초록마을에 전화해서 물었더니
    30포에 33,000원..비싸네요.
    솔직히 병원에 아직 안갔어요.
    무서워서요.....ㅠㅠㅠㅠ
    뭐 큰병이랄까봐...저도 참 깝깝하죠..ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.11.16 5:48 PM (175.253.xxx.151)

과수원에서 썩은사과 즙내서 판매한다는 글 보섰어요?
    양배추라고 그러지말란 법없죠.
    힘들더라도 dd님처럼 해서 드세요

• 6. 아이쿱
    '15.11.16 5:49 PM (211.179.xxx.210)

생협에 양배추즙 파는데
    100밀리짜리 30포에 만칠천원이에요.
    무농약 국산 양배추로 만든 거라 권하고는 싶은데(맛은 없어요ㅠ)
    생협 이용하는 분이 아니시면 구하기가 쉽진 않겠네요.
    혹시 주변에 생협 회원 있으심 부탁드리면 좋을 텐데...

• 7. 그거이 먹기쉽지않아요
    '15.11.16 5:50 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

내 이럴 줄 알았어요
    내일 당장 병원가요
    혹시 내시경 할 수 바로 해 줄 수도 있으니 오늘 밤부터 굶으시구요
    등짝 팍 쳐드립니다
    당장가욧
    약먹으면 금방 나아질껄

• 8. 그거이 먹기쉽지않아요
    '15.11.16 5:51 PM (119.197.xxx.61)

내 이럴 줄 알았어요
    내일 당장 병원가요
    혹시 내시경 바로 해 줄 수도 있으니 오늘 밤부터 굶으시구요
    등짝 팍 쳐드립니다
    당장가욧
    약먹으면 금방 나아질껄

• 9. 일단
    '15.11.16 6:08 PM (119.197.xxx.1)

집에서 먼저 만들어보세요
    그거 먹는 게 정말 쉽지 않아요
    걸레 빨다 남은 물 마시는 느낌이라.....
    일단 집에서 조금 만들어서 드셔 보시고....괜찮다 싶으면 시판제품 구입하세요
    그거 도저히 못먹겠다는 분들은 과일같은 거 갈아서 같이 넣어 마시기도 하구요
    근데 어떻게 마셔도 힘든 건 마찬가지예요

• 10. 오렌지숲
    '15.11.16 6:20 PM (39.120.xxx.74)

일단 병원에서 정확한 진단을 받는게 중요하구요,
    위산과다인지 위산저하인지 위무력증인지에 따라
    효과가 있는 약이나 식품이 다 따로 있어요.
    일단 내시경으로 역류성식도염이 확진되면
    식도내압검사,산역류검사도 추가로 해보세요.
    (위액의PH를 검사하는것임)
    내시경 만으로는 위산과다인지 저하인지
    정확한 진단이 불가능해요.
    그렇기때문에 정확한 진단을 하지 않는 이상
    보통 위산억제제(ppi)를 처방해주거든요.
    근데 이 약이 위산과다에는 효과가 좋은데
    위산 저하일때는 증상을 더 악화시켜요.
    위산이 부족한데 억제하는 약을 계속 복용하는거라...
    암튼 정확한 진단을 먼저 받아보세요.

그리고 양배추즙은...
    저는 카페공구할때 구입했었구요,
    한참 먹고 중지했었는데 요즘 속이 안좋아
    다시 먹고 있어요.
    카페공구는 지금 안하는지라...최저가 검색후
    소셜에서 구입했어요.
    ' 위빌레라 '로 검색해보시고 오픈마켓이나 소셜 쿠폰 적용해서 제일 저렴한 곳에서 최소단위로 구입해보세요.
    전 효과가 좋았는데 다른사람에게는 안맞을수 있으니까요.

그리고 추천하고 싶은 곳은
    위염과 역류성식도염카페 - http://m.cafe.naver.com/chororocontest
    이프베러카페 - http://m.cafe.naver.com/ifbetter

같은 증상 가진 사람들이 모인곳이라 위로도 되고 궁금한것도 묻고 참 좋았어요.

• 11. ㄷㄷ
    '15.11.16 6:20 PM (175.209.xxx.110)

카베진 드셔보셨나요? 저희엄마 조금만 잘못 먹어도 위가 쥐어짜는 체질이신데...
    양배추즙이니 뭐니 먹어도 안돼고 카베진이 낫다 하시더군요. 그것도 양배추 성분인거 같긴 하지만 ...

• 12. ...
    '15.11.16 6:32 PM (58.120.xxx.12)

전 올즙이라고 치면 나오는데 친환경 양배추즙이라고 여기 괜찮더라고요~~

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.16 6:34 PM (211.117.xxx.41)

저는 마누카꿀 먹고 좋아졌어요.
    만성위염이라 병원약,양배추 다 먹어봤는데
    마누카꿀이 저한테는 제일 효과 좋았네요. 먹기도 편하구요

• 14. 에고~~
    '15.11.16 6:34 PM (123.98.xxx.23)

뭐하러 즙내서 마시나요?
    그 진공포장된 비닐도 찝찝하던데..

제가 만성위염환자이고 용종도 나와서 엄청 조심하는데요.
    저는 매일 아침 마가루랑 율무가루를 우유나 요구르트에 타서 마시고,
    매끼 양배추를 잘게 잘라서 참깨소스나 요구르트 소스 위에 끼얹어서
    정말 약이다 생각하고 먹어요.
    물론 첨에는 양배추만 못 먹어서 양배추 자른 것에 각종 견과류와
    감 바나나 사과같은 과일도 넣었는데 이젠 귀챦아서 그냥 양배추만 채썰어서 먹어요.
    당시 그렇게 먹었을 때 내시경하니 위가 좀 좋아졌다고 했어요.
    그리고 속 쓰릴 때, 찹쌀죽이나 찹쌀으로 된 떡 먹으면 확 가라 앉더군요.

참고하시라구요.

• 15. 양배추즙
    '15.11.16 6:40 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 다음 식도염 까페 가입하고 알게된 위빌레라 양배추즙 복용 중이예요.
    위메프에서 1 1 하길래 사놓고 아침 저녁으로 먹고 있는데
    제가 식도염이 아주 심한 건 아닌데 커피를 많이 마셔서...ㅠㅠ
    양배추즙 먹고 나서 커피 하루 2잔 마시고 있는데 목 조임 증상이 많이 좋아졌어요.
    위빌레라 제품이 좋은지 나쁜지는 다른 제품은 먹어본 적이 없어서 비교는 할 수가 없구요,
    1 1 이라 저렴한 맛에 먹고 있네요. 안먹었을 때보다 확실히 효과는 있답니다.

• 16. 양배추즙
    '15.11.16 6:40 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 다음 식도염 까페 가입하고 알게된 위빌레라 양배추즙 복용 중이예요.
    위메프에서 1 플러스 1 하길래 사놓고 아침 저녁으로 먹고 있는데
    제가 식도염이 아주 심한 건 아닌데 커피를 많이 마셔서...ㅠㅠ
    양배추즙 먹고 나서 커피 하루 2잔 마시고 있는데 목 조임 증상이 많이 좋아졌어요.
    위빌레라 제품이 좋은지 나쁜지는 다른 제품은 먹어본 적이 없어서 비교는 할 수가 없구요,
    1 플러스 1 이라 저렴한 맛에 먹고 있네요. 안먹었을 때보다 확실히 효과는 있답니다

• 17. aa
    '15.11.16 6:47 PM (175.209.xxx.88)

그거 만들어서 드세요
    양배추는 농약을 많이 치는 야채라 믿고먹기가쉽지않죠
    전 만들어먹은지 오래됐는데 크게 번거롭지않아요
    영배추사서 반통정도 잘라서 식초에 십분담궜다가 잘씻어내고
    한시간정도 냄비네 양배투가 잠길정도로 물을 넣고 끓이면돼요
    하루두잔씩 이삼일먹을수있어요
    저는 맛도 괜찮았어요 옥수수차같은맛이에요 개인취향이지만 너무 역하면
    뜨겁게 드세요

• 18. 카베진
    '15.11.16 6:54 PM (61.38.xxx.195)

카베진 효과 있어요. 1회2정, 하루 3회 복용하는데요, 이렇게 먹으면 양배추 4~5통 성분이 들어 있다고 합니다. 드셔보세요.

• 19. 양배추환
    '15.11.16 7:24 PM (180.69.xxx.214)

저도 역류성식도염,위염으로 병원약 한달을 먹어도 안낫다가 양배추가 좋다해서 양배추 사다 생으로도, 쪄서도 먹었는데 한달도 못먹고 물리더라고요.

인터넷 검색해서 유*농마루라는곳에서 환으로 된거 먹는데 하루 서너번 물과 함께 삼키면 되니까 넘기기가 수월하더라고요.. 즙도 샘플로 온거 먹어봤는데 먹기 어려운 맛이더군요 ㅠㅠ 양배추환 두어달 먹으니 한결 좋아졌고 앞으로도 복용횟수 조금 줄여서 꾸준히 먹으려고요.

• 20. 다인
    '15.11.16 7:25 PM (14.48.xxx.87) - 삭제된댓글

쪽지 드렸어요.

• 21. 다인
    '15.11.16 7:28 PM (14.48.xxx.87)

무농약인증 적양배추로 직접 만든 즙 있어요.

몇 봉 착불로 보내 드리겠으니 필요하시면 쪽지주세요.

• 22. 다인님~
    '15.11.16 7:37 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

제의 정말 감사해요.
    먹어보고 구입해도 될까요?
    쪽지보내기 하려니 다인님으로 너무 많은 분이 검색되어서요.
    deeper33@naver.com이 제 이메일입니다.
    보시면 연락부탁드릴게요.^^

• 23. minss007
    '15.11.16 8:07 PM (211.178.xxx.88)

생협에서 구입하세요!
    아이쿱이 그나마 저렴해오

• 24. 우리남편
    '15.11.16 9:46 PM (112.162.xxx.39)

보령제약에서 나오는 즙 먹고있어요
    가끔 ns홈쇼빙에서도 판매하고 있구요
    확실히 도움 많이 됩니다
    얼마전 천호식품에서 양배추즙이 새로 나와서
    먹었는데 ‥이게 좀 비싸서ㅜㅜ
    천호는 정말 맏을만한 회사거든요
    천호꺼 다먹으면 보령꺼 먹는대요

• 25. 답답
    '15.11.16 10:23 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

우선 약을 드세요. 이런 식이는 약으로 어느정도 다스린후 해주셔야지 병원도 안가고 약도 안먹고
    이러면 계속 그럴거 각요하셔야해요.
    약 드신후에 양배추즙은 냄새때문에 좀 먹기 역할수도 있으니 평소에 양배추나 마 많이 드시고
    한살림에 양배추가루 팔아요. 그거 물에 한수저씩 타서 먹으면 금방 먹는거라 역한 냄새 심하지않고 먹을마나해요.
    제발 병원가세요.

• 26. 답답
    '15.11.16 10:24 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

우선 약을 드세요. 이런 식이는 약으로 어느정도 다스린후 해주셔야지 병원도 안가고 약도 안먹고
    이러면 계속 그럴거 각요하셔야해요.
    약 드신후에 양배추즙은 냄새때문에 좀 먹기 역할수도 있으니 평소에 양배추나 마 많이 드시고
    한살림에 양배추가루 팔아요. 그거 물에 한수저씩 타서 먹으면 금방 먹는거라 역한 냄새 심하지않고 먹을만해요.
    제발 병원가세요.

• 27. 우리농
    '15.11.16 10:42 PM (1.252.xxx.42)

'우리농'이라고 네이버에 검색해 보세요..천주교 서울대교구 우리농 홈피에서 쇼핑할 수 있어요...