82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리, 제일 맛있게 먹는 방법 아시는 분

먹을게 조회수 : 5,503
몸에 좋다해서 먹어보려하는데
초장찍어먹거나
다져서 계란말이에 넣는게 고작이네요 ㅜㅜ
백주부 스프도 찾아봤는데 크림스프를 별로 안좋아해서요.
다른 분들 어떻게 요리해서 드실까요...
브로콜리 사놓은 지 일주일 넘어 곧 버리는거 아닌가 싶어요 ^^;
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부 있어요?
    '15.11.16 4:29 PM (101.250.xxx.46)

두부 으깨서 브로컬리 데친거랑 무치면 맛있어요~
    완전 새로운 느낌 ㅎㅎ

국간장, 다진마늘, 깨소금, 참기름 넣고 무쳐서 드세요.
    다이어트 메뉴 중 하나인데 맛있어서 많이 먹게되는 단점이 있죠^^

• 2. ㅁㅁ
    '15.11.16 4:29 PM (222.101.xxx.103)

식당가서 먹은 부침개가 맛었어서 물어보니 브로컬리 갈아서 만들었다더라구요 애들이 잘 안먹는데 좋은 방법같아 저도 하나 사왔어요
    비도 오니 고추랑 부추,오징어 썰어넣고 부침개하려구요

• 3. 파스타
    '15.11.16 4:30 PM (119.194.xxx.182)

에 넣어도 맛있어요

• 4. 브로콜리
    '15.11.16 4:30 PM (211.219.xxx.180)

아이들은 머스타드소스나 마요네즈에 찍어 먹는걸 더 좋아하죠
    브로콜리로 새콤달콤 장아찌도 맛있어요

• 5. 현현
    '15.11.16 4:32 PM (175.207.xxx.17)

전 계란 스크램블할때 곁들이면 먹기 좋더라고요

• 6. ...
    '15.11.16 4:34 PM (61.79.xxx.13)

된장무침하면 맛이 깔끔해요

• 7. 저는‥
    '15.11.16 4:34 PM (112.162.xxx.39)

브로클리 데쳐서 나물처럼 무쳐 먹어요
    소금 마늘 참기름 깨소금 넣어서‥조물조물
    이게 가장 쉽게 먹을수 있더라구요
    오늘 아침에는 소금대신 된장넣고 매실넣고
    조물조물 무쳐 먹었구요
    저흰 초장에 찍어 먹는거 안좋아해서요

• 8. pilatus
    '15.11.16 4:42 PM (222.232.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 이방법은 가끔 해먹어요..

버터녹인것에 살짝 데친 브로콜리 볶다가
    간장 슬쩍첨가하고 고춧가루 한번 뿌려 휘리릭 더 볶아주면 완전 밥도둑이예요..
    2,3개 볶아도 가족들 식사 한끼에 다 먹어요.
    남의 기름. 버터들어가면 다 맛있더라구요--;; 츄릅

• 9. ㅎㅎ
    '15.11.16 4:42 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

살짝 데친 브로콜리, 새우, 다진 마늘 조금, 버터 반 숫갈이랑 같이 볶아 먹으면 두피플원다이아이돈노예요~

• 10. 좋은내용
    '15.11.16 4:53 PM (210.183.xxx.195) - 삭제된댓글

댓글에 좋은 내용이 많고요.

-초고추장, 달걀말이, 카레, 볶음밥
    -살짝 데친 후에, 시금치 나물 해먹듯이 파, 마늘, 국간장(또는 진간장), 참기름, 깨로 무침
    -팬에 파기름 만든 후에 브로콜리 볶음.
    -살짝 삶아서 올리브유, 발사믹식초 넣고 버무림.

• 11. remy하제
    '15.11.16 5:08 PM (112.167.xxx.141)

날잡아 토마토스프 끓이세요...
    브로콜리, 양파, 샐러리, 양배추, 토마토페이스트나 홀토마토, 혹은 케첩이 있음 됩니다..
    여기에 스파게티나 파스타 조금 삶아서 넣으면 한끼 식사가 됩니다.
    삶은 계란 넣어도 되고,
    바게트 찍어 먹어도 되고...
    먹다 남은 짜투리 채소들 모아다가 만들어도 됩니다..

• 12. ....
    '15.11.16 5:13 PM (14.40.xxx.82)

아이가 유일하게 좋아하는 채소라서
    브로콜리 거의 끊이지 않고 먹는 편인데,
    데쳐서 참기름,소금,통깨 넣고 무쳐먹어요.
    가끔은 데친 당근과 함께 버터에 볶아주기도 하고요.(더운야채 스타일로~~)

• 13. 브로콜리
    '15.11.16 5:18 PM (211.36.xxx.212)

튀김 ^^

• 14. ...
    '15.11.16 5:28 PM (121.55.xxx.172)

올리브오일 넉넉히 두르고 마늘 파프리카,,등등 같이 살짝 볶아 먹으면 고소해요

• 15. 냉동
    '15.11.16 5:34 PM (175.211.xxx.50)

신선할 땐 생으로 마요네즈 찍어 먹거나..
    감자샐러드에 데쳐서 넣고..
    남으면 잘라서 냉동하고 카레에 넣어먹어요.

• 16. 고맙습니다
    '15.11.16 6:00 PM (110.14.xxx.242)

브로콜리 요리법 필요했늣데 감사해요

• 17. 덕분에
    '15.11.16 6:10 PM (76.184.xxx.72)

모르던 브로콜리 조리법들 배웁니다. 고맙습니다!
    생으로 샐러드나 중국식 볶음 또는 데쳐서 먹기만 했었거든요.

• 18. ...
    '15.11.16 6:26 PM (117.53.xxx.208)

저도 초장에만 찍어먹었는데... 감사해용!

• 19. 저도
    '15.11.16 6:54 PM (61.79.xxx.56)

여기서 물어 보려 했는데
    어제 식당에서 먹었는데 너무 맛있어서요.
    들깨소스 같기도 키위소스 같기도 한데
    데친 브로콜리에 이 소스를 끼얹었던데 너무 맛있더라구요.

• 20. 브로콜리
    '15.11.16 7:09 PM (182.230.xxx.159)

브로콜리 튀김도 괜찮고 궁중떡볶이에 넣어먹어요...

• 21. 안수연
    '15.11.16 7:15 PM (1.231.xxx.104)

키톡에 브러컬리 생으로 먹는거 있는데,
    완전 맛있어요.

• 22. 저도
    '15.11.16 7:17 PM (125.182.xxx.185)

몸에좋다해서 다른건안먹히고 그나마 아침마다 쥬스넣고갈아마셔요

• 23. 요즘도 파는지 모르지만
    '15.11.16 7:22 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

예전에 베니건스에서 브로콜리 튀김 요리 있었는데
    동글동글 잘라서 튀김 옷 입혀서 바삭하게 튀긴 걸 소스에 찍어먹게 같이 주는데 맛있더라구요.

• 24. 요즘도 파는지 모르지만
    '15.11.16 7:23 PM (211.202.xxx.240)

예전에 베니건스에 브로콜리 튀김 요리 있었는데
    동글동글 잘라서 튀김 옷 입혀서 바삭하게 튀긴 걸 소스에 찍어먹게 같이 주는데 맛있더라구요.

• 25. ...
    '15.11.16 7:29 PM (119.70.xxx.159)

브로콜리 먹는 방법이 이렇게 다양하군요.

• 26. **
    '15.11.16 8:10 PM (116.122.xxx.202) - 삭제된댓글

키톡에 브로컬리 생으로 먹는 방법이 뭘까요?

• 27. ..
    '15.11.16 8:31 PM (118.222.xxx.211)

브로컬리를 데쳐먹기만 했는데
    이렇게 많은 조리방법이 있었군요.
    한개씩 해봐야겠어요.

• 28. 저도
    '15.11.16 8:48 PM (211.200.xxx.75)

감사해요
    브로컬리 데쳐서 소스 끼얹져서만 먹었는데
    덕분에 다양한 조리법을 알게 되었습니다

• 29. ....
    '15.11.16 9:08 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

의외예요
    외국아이들이 브로콜리 안먹는다고 엄마와 전쟁벌이는 이유는
    초고추장이란게 없기때문이라는 말이....

• 30. 요거트
    '15.11.16 9:33 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

다양한 브로콜리 요리법 감사드려요.
    저는 카레라이스 만들때 잘게 다져서 많이 넣고
    양파랑 브로콜리,양송이,단호박 찐거 넣어서 진하게 수프 끓여 먹어요

• 31. 음음음
    '15.11.16 10:38 PM (121.166.xxx.205)

브로콜리 어떻게 먹나 항상 고민했었는데 감사드려요. 하나하나 해 봐야겠어요

• 32. 저두
    '15.11.17 12:38 AM (112.151.xxx.224)

저장할께요..

• 33. ...
    '15.11.17 12:56 AM (39.115.xxx.183)

브로콜리 요리법 저장해요. 감사합니다.

• 34. 저도
    '15.11.17 2:33 AM (121.165.xxx.201)

저장합니다 감사해요

• 35. qwerasdf
    '15.11.17 3:36 AM (203.226.xxx.131)

• 36. 저도
    '15.11.17 9:50 AM (168.188.xxx.2)

다양한 브로콜리 요리법 저장합니다. 감사해요~

• 37. 브로콜리
    '17.4.2 1:51 PM (1.228.xxx.17)

• 38. 감사해요
    '17.12.28 10:43 PM (211.107.xxx.100)

브로콜리요리법 저장해요