82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대패삼겹살과 대패목살로 할 수 있는 요리 뭐가 있을까요?

요리질문 조회수 : 3,219

600g씩 사둔게 있는데 그냥 굽는거 이외에 다른 요리 방법이 안 떠오르는데

이렇게 하면  맛있다 이런 요리 있을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.16 4:20 PM (210.217.xxx.81)

돼콩찜? 콩불? 이런거 해드심 맛있죠

• 2. 돼지고기랑
    '15.11.16 4:20 PM (121.155.xxx.234)

콩나물잔뜩넣고하는 돼콩찜요!! 제목 맞나?
    히트레시피에 있어요

• 3. 그게 뭔가 검색해보니
    '15.11.16 4:24 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

콩나물과 같이 양념해서 볶는건가보네요.
    맛있어 보여요 감사합니다^^

• 4. 그게 뭔가 검색해보니
    '15.11.16 4:24 PM (211.202.xxx.240)

콩나물과 같이 양념해서 볶는건가보네요.
    맛있어 보여요
    두 분 감사합니다^^

• 5. 11
    '15.11.16 4:26 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋ 콩불이 딱이요 떡볶이 떡도 같이 넣구요~

• 6. .......
    '15.11.16 4:28 PM (210.101.xxx.99)

http://abysscat.blog.me/60204028657
    이거요.. 부타나베

• 7.
    '15.11.16 4:29 PM (211.202.xxx.240)

떡볶이 떡도 넣는군요.
    해볼게요.
    183님도 감사드려요^^

• 8. 콩불이요
    '15.11.16 4:34 PM (203.233.xxx.130)

너무 맛나요..

• 9. 210님
    '15.11.16 4:36 PM (211.202.xxx.240)

부타나베 요리도 맛있을거 같네요.
    소스 찍어먹는 것도 좋아하는데 이것도 꼭 해봐야 겠어요.
    링크 감사합니다^^

• 10. 203님
    '15.11.16 4:38 PM (211.202.xxx.240)

요리 좋아하지만 콩불 해본적이 없는데
    사진 보니 정말 맛나 보이네요. 감사해요~

• 11. ...
    '15.11.16 4:38 PM (61.79.xxx.13)

묵은지 양파 대패삼겹살 설탕약간 같이 섞어 볶으면
    엄청 맛있어요.
    소주가 저절로 따라와요^^

• 12.
    '15.11.16 4:40 PM (116.125.xxx.180)

라면에 넣어먹어요

• 13. 묵은지랑 양파도
    '15.11.16 4:43 PM (211.202.xxx.240)

기억해뒀다 묵은지 생기면 꼭 만들어 볼게요.
    요리법이 많네요. 역시 물어보길 잘했어요. 감사합니다~

• 14. 오삼불고기
    '15.11.16 4:48 PM (210.178.xxx.251)

오징어 넣고 오삼불고기 해먹어요~

• 15. 라면에 넣으면
    '15.11.16 4:50 PM (211.202.xxx.240)

일본식 라멘처럼 될까요?
    막 실험정신이 생기네요 맛있을거 같아요^^

• 16. 수엄마
    '15.11.16 5:00 PM (1.227.xxx.155)

근데 대패 삼겹살은 어디서 구입하셨나요?

• 17. 앗 오삼불고기도 있었네요
    '15.11.16 5:01 PM (211.202.xxx.240)

그건 또 생각을 못했네요^^
    제가 대패처럼 얇게 썬 돼지고기 좋아하는데 요리방법도 모르겠고 잘 안사게 되더라구요.
    알려주신 내용들 다 접수해서 자주 사서 해먹어야 겠어요, 감사합니다~

• 18. 수엄마님
    '15.11.16 5:11 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

온라인 GS슈퍼에서 배달주문 자주 하는데
    국내산 대패삼겹살과 목살을 팔길래 주문해서 냉동실에 넣어둔게 있어서요.

• 19. 수엄마님
    '15.11.16 5:11 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

국내산 대패삼겹살과 목살을 한근 씩 포장해 팔길래 주문해서 냉동실에 넣어둔게 있어서요.

• 20. 수엄마님
    '15.11.16 5:13 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

국내산 대패삼겹살과 목살을 한근 씩 팩으로 포장해 팔길래 주문해서 냉동실에 넣어둔게 있어서요.

• 21. 수엄마님
    '15.11.16 5:14 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

국내산 대패삼겹살과 목살을 한근 씩 큰 팩으로 포장해 팔길래 주문해서 냉동실에 넣어둔게 있어서요.

• 22. 수엄마님
    '15.11.16 5:15 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

국내산 대패삼겹살과 목살을 한근 씩 큰 팩으로 포장해 팔길래 주문해서 냉동실에 넣어둔게 있어서요.
    상태는 좋아보이네요.

• 23. 수엄마님
    '15.11.16 5:15 PM (211.202.xxx.240)

고기상태는 좋아보이네요.

• 24. 복사해옴
    '15.11.16 5:17 PM (14.63.xxx.62)

http://blog.naver.com/k_0903140/220539136248

• 25. 우아
    '15.11.16 5:26 PM (211.202.xxx.240)

춘권피로 저렇게도 해먹네요 신기해요
    맛있겠어요~
    링크 감사드려요^^

• 26. 넘쉬워요
    '15.11.16 6:00 PM (123.98.xxx.23) - 삭제된댓글

대패삼겹살과 콩나물에 양념섞어서 저수분냄비(르쿠르제나 실리트)넣고 뚜껑덮고
    중불로 한 15~20분정도 끓이기만 하면 지가 저절로 되어 있어요.
    양념레시피는 콩불만 쳐도 엄청 나오니 맞는 걸로 찾아서 하세요.

• 27. 넘쉬워요님
    '15.11.16 6:22 PM (211.202.xxx.240)

쉬운 방법 자세히 알려주셔서 정말 감사드려요.
    르쿠르제 냄비 있는데 해볼게요^^

• 28. .!
    '15.11.16 6:22 PM (223.33.xxx.99)

저도 당근님 블로그에서 본건데 냉동대패삼겹에 부추를 삼겹살폭만큼의 길이로자른후 돌돌 말아 구워요.
    좋아하는 양념간장에 찍어먹으면 끝.

• 29. .!님
    '15.11.16 7:17 PM (211.202.xxx.240)

대패삼겹살로 할 수 있는 요리가 생각보다 훨 많네요.
    부추를 속에 넣고 돌돌 만다는거죠? 잘 만들면 모양도 이쁘겠어요.
    그렇게해서 소스에 찍어먹으면 진짜 맛나겠어요.
    방법도 간단하구요, 알려주셔서 감사합니다!

• 30. 초록
    '15.11.16 7:20 PM (115.136.xxx.176)

대패삼겹이용한 부타나베,춘권만두 감사해요

• 31. 정말 쉬운
    '15.11.16 7:22 PM (175.223.xxx.180)

요리법이네요. 맛있겠어요.

• 32. 저도
    '15.11.16 11:07 PM (123.215.xxx.208)

감사합니다

• 33. ㅇㅇ
    '15.11.17 1:00 AM (211.36.xxx.100)

저는 고추장넣고 파 양파넣고 볶아먹어요