82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 각 가정마다 공기청정기 1대는 필수인가요?

공기 조회수 : 2,920
2대인 집들도 많다 하더라구요
하나쯤 장만할 가치가 충분히 있는 물품인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶의열정
    '15.11.16 3:44 PM (110.70.xxx.92)

필수라고 까지는 할 수 없지만 아이 있는 집들은 있으면 좋은거 같아요. 저는 공기차이에 둔감한데 틀어놓으면 미세하게 다른걸 느끼겠더라구요. 하지만 제일좋은건 환기죠.

• 2. 필수는 무슨
    '15.11.16 3:48 PM (223.62.xxx.156)

없어도 되는 물건임
    그런거 효과 믿지마시고 환기 자주하세요
    공기청정기 회사 주가 뻥튀기에 이용되지 않으려면 정신바짝 차리고 사세요

• 3. 별로
    '15.11.16 3:51 PM (39.118.xxx.16)

저도 전혀 필요없다 느껴요 환기만 자주 함

• 4. ....
    '15.11.16 4:05 PM (115.23.xxx.191)

공기청정기 사지 마세요..
    전 공기청정기 사서 몇번 쓰지도 안았는데 그냥 버려버렸네요.
    약간 미세한 냄새가 나더라구요...
    사용할수록 부작용이 더 심할걸요...
    사용해보신분들은 내말이 무슨말인지 잘 아실거에요

• 5. ..
    '15.11.16 4:12 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

필터를 일주일에 한번씩 갈 수 있다면 추천.
    몇달에 한번 가는 필터로는 효과 미미해요.
    첨만 상쾌하지 시간이 지날수록 별로....

• 6. 공기정화식물을 키우세요.
    '15.11.16 4:17 PM (110.47.xxx.57)

남편이 담배를 피워서 그런지 잔기침을 하더군요.
    그늘에서도 잘 자라는 공기정화식물로 몇 가지 구입해서 안방에 뒀더니 이제 잔기침은 안 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.16 4:18 PM (118.222.xxx.47)

침대옆에 한여름만 빼고 늘 틀고 잡니다
    건조해서 늘 코막혔는데 이거 틀고 자니까
    좋아요

• 8. ,,,,
    '15.11.16 4:19 PM (210.101.xxx.99)

웅진코웨이 가습청정기 2년반째 쓰고있어요.
    전혀 좋은지 모르겠네요. 돈만 아까운것 같아요.
    청정기 안쪽에 먼지가 끼여서 남편이랑 안에 분리해서 싹 닦고 청소 했는데
    열어 보고 남편이랑..청정기의 허접한 구조에 놀랐어요.
    코디들도 청소도 대충하고 필터도 자꾸 빼먹고...
    진짜 사기꾼들 같아요.

청정기 사지 마시고 그냥 환기자주하시고 청소 자주 하세요.침구세탁도 자주 하시구요..
    전 비염있고 고양이 키워서 했는데 별로 좋은것 모르겠어요.

• 9. ...
    '15.11.16 4:46 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

블루에어 쓰는데 개가 꼭 그 앞에 가 앉아있는 거 보면 효과가 있나봐요.
    개들이 더 민감하잖아요.

• 10. ....
    '15.11.16 7:02 PM (118.176.xxx.233)

잘 때 틀고 자면 아침에 컨디션이 다릅니다.
    잘 때에 창문 열지 못 하고 잘 때에 좋아요.

• 11. 윗님
    '15.11.16 9:00 PM (211.200.xxx.75)

어느 브랜드인지 궁금합니다 알려주세요