82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 6명이 돼지갈비 먹으면 얼마쯤 나올까요?

Ss 조회수 : 2,829
3년만에 돼지갈비 먹으러 가요.
성인 6명이 먹으러 가면 몇인분 정도 먹을까요?
1인분에 9000원 꼴인데~
차라리 한정식집 점심특선이 더 싸게 먹힐까요?(1인분 만오천원)
이번달 생활비가 -30이라 조금이라도 싸게 가보려구요. ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람나름
    '15.11.16 1:54 PM (221.164.xxx.184)

혼자 3인분 먹어요.ㅠㅠ

• 2. 요즘
    '15.11.16 1:55 PM (182.209.xxx.9)

1인분 9천원하는 데도 있나요?
    그 정도 가격이라면 부담 없네요.
    진짜 싸네요. 어디에요?

• 3. Ss
    '15.11.16 1:55 PM (125.185.xxx.49)

서울 아니고 지방입니다.

• 4. ..
    '15.11.16 1:56 PM (210.217.xxx.81)

10만원정도 나오지않을까요 술값이 문제네요~

• 5.
    '15.11.16 1:56 PM (175.196.xxx.209)

여자인지 남자인지 일인분에 몇 그람인지 알아야 답변 가능.
    여자끼리가면 일인당 최소 6인분은 먹을거고 넉넉하게 9인분은 생각해야하지않을까요?

양이 많으면 고기는 7인분 정도에 냉면이나 밥 찌게 주문할수도..

• 6. ㄴㄷ
    '15.11.16 1:56 PM (59.16.xxx.47)

10만원은 예상해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.16 1:56 PM (58.140.xxx.199) - 삭제된댓글

남자들 끼면 최소 10 인분정도는 먹더라구요
    음료수시키고 이러다보면
    그럼 최소십만원정도는 나오지 않을까요

• 8. Ss
    '15.11.16 1:57 PM (125.185.xxx.49)

아이 백일 때문에 가족들이랑 식사하는거라 술은 안 마셔요. 마실 사람도 없네요. 시부모님2, 친정엄마, 동서, 우리부부... 하도 갈비먹은지 오래돼서 감을 잃었 ㅠㅠ

• 9. ..
    '15.11.16 1:57 PM (116.38.xxx.67)

토욜 애2 성인2이 7만원 넘게 먹었는데...서울이구요.

• 10. 해리
    '15.11.16 2:01 PM (116.34.xxx.59)

고기 좋아하고 양은 보통인 (하지만 결코 적지 않은 ^^) 저희 부부는 둘이서 항상 3인분이에요.
    밥하나 냉면하나 추가해서요.

• 11. ab
    '15.11.16 2:04 PM (59.187.xxx.109)

한정식이 낫지 않을까요?
    애기도 있는데 고기 굽는 건 좀 번잡할 것 같아요

• 12. 최소
    '15.11.16 2:05 PM (221.146.xxx.204)

십만원은 생각하셔야

• 13. ...
    '15.11.16 2:10 PM (112.220.xxx.101)

어제 1인분 12,000원 하는곳가서
    남친이랑 3인분 시켜먹고
    된장국은 하나만 시켜서 갈라먹었어요
    (술 안먹고 음료수만 한병시켜먹음)
    둘이가서 사만원정도 나오니
    6명이면 십만원은 넘게 잡아야될듯

• 14.
    '15.11.16 2:15 PM (211.114.xxx.137)

1인분 9천원이라면 양이 작지 않을까요? 10만원에서 15만원 사이 나올것 같은데요.
    냉면 추가먹고. 술 안마신다는 가정하에.

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.16 2:15 PM (218.38.xxx.108)

애기가 있는데....고기 굽는 집보다 차라리 한식 부페가 나을지도요?

• 16.
    '15.11.16 2:23 PM (1.221.xxx.165)

한정식이 더 저렴할 수 있을 거 같아요.
    그리고 백일 아기 데리고 고기집은 힘들지 않을까요?
    방이 나뉘어 있는 식당이라면 모를까
    아니라면 아이도 힘들고 어른들도 정신없고
    특히 아이 엄마는 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지...
    그럴 것 같아요.
    고기 추가 좀 하고, 식사 주문하고, 음료수 마시면 한정식 집
    가격이랑 크게 차이 안 날 것 같아요.

• 17. ...
    '15.11.16 2:37 PM (175.192.xxx.186)

남자 대학생 1, 고등학생 1, 부부
    돼지갈비 5인분, 밥 2공기, 사이다 1병, 소주 1병 이렇게 시켜요.
    참석인원*1.5인분 시키면 될 것 같은데요.
    공기밥이나 냉면, 사이다, 소주 5병씩 생각하고요.

• 18. 애기
    '15.11.16 2:47 PM (218.155.xxx.45)

데리고 힘들지 않으시면
    갈비집 가자는 의견이 많으니
    아기 백일겸 한 턱 쏜다 생각하고 가셔요.
    백일인데 빈손으로 오진 않을테고ㅎㅎ
    갈비 값이 그래도 안비싸네요.
    일단 1인 2인분 기준 잡고
    밥이나 냉면 먹을테고
    술 두세병 먹는다 생각하고
    계산 잡으면 되겠어요.

• 19. 240g 1인분
    '15.11.16 3:01 PM (183.103.xxx.233)

지난 금요일에 돼지갈비 240g 이 1인분인 집에 갔었는데요.
    1인분량이 갈비 2대인데, 구워놓으니까
    얼마나 적은지 1인당 3인분씩 먹어도
    먹은것 같지도 않았어요.

여기도 지방이라서 돼지갈비 1인분에 8,000원
    삼겹살은 130g 1인분에 8,000원 이더라고요

• 20. 무명
    '15.11.16 3:24 PM (223.62.xxx.234)

고기는... 1인 1인분 먹는게 아니고 넉넉하게 2.5인분은 먹으니... 그리고 고깃집 가서 대접하는데 부족하게 대접하면 대접아니하느니만 못할수 있으니 차라리 한정식이나 부페가세요