82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이퍼 교체 해 보셨어요?``

비온다는데 조회수 : 1,395

혹시 자동차 와이퍼 교체해 보셨나요?

카센터 말고 직접 구입해서 교체하기도 하시던데,

어렵진 않은가요?

혹시 추천해 주실 브랜드 있으심 추천 부탁드려요~

곧 비온다는데,

남편은 느무 바쁘고 해서 혼자 한 번 해 보려구요.

그냥 카센터 가라는 댓글 달리려나요?^^;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.16 1:46 PM (210.217.xxx.81)

저는 마트가서 골라서(차량표시가 되있어요)
    그거 사다가 제가 직접? 꽂았는데요 ㅎㅎ

• 2. 메디
    '15.11.16 1:46 PM (125.177.xxx.193)

레인ok꺼 마트에서 사서 끼웠어요~ 제가 한건 아니고 신랑이 하는거 옆에서 봤는데 간단해요ㅋ

• 3. 사시면
    '15.11.16 1:46 PM (218.236.xxx.232)

뒤에 설명 그림 있습니다.

• 4. 한번
    '15.11.16 1:47 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

3엠 새로나온 것을 주문해서 설명대로 분리하고 조립했는데 쉬웠어요. 원하는 스타일,기능 골라 해보세요.

• 5.
    '15.11.16 1:47 PM (211.114.xxx.137)

너~무 간단해서 한번만 해보심. 헛웃음 나올거에요.

• 6. ....
    '15.11.16 1:47 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

보험 연결된 카센타가서 와이퍼 구매하심 무료장착해줘여~~
    쿠폰있으심 할인구매도 가능합니당

• 7. 원글
    '15.11.16 1:49 PM (121.159.xxx.202)

우왕~
    댓글들 감사해요^^
    제가 아주 약간 기계치에 결정장애라
    고민만 몇 달?? 했었는데
    얼른 시도해야겠네요.
    감사합니다~

• 8. aa
    '15.11.16 2:06 PM (112.149.xxx.88)

걍 마트가서 차종에 맞는거 사다가 다시면 돼요.. 쉬워요

• 9. 간단해요
    '15.11.16 2:08 PM (210.90.xxx.203)

어렵지는 않은데 처음 해보면 이게 도대체 어떻게 탈착하고 어떻게 부착해야 하는지 완전 혼란스러워요. ㅎㅎ
    힘이 거의 필요하지도 않은데 이렇게 해보았다 저렇게 해보았다 하면서 힘을 많이 쓰게 되요.
    그러다 철커덕 하고 되는 순간 윗님 말씀대로 너무 간단해서 헛웃음이 나올 정도.
    그러다가 다음에 또 하려고 하면 또 까먹어요. ㅠㅠ
    진짜 묘한 구조에요. 그런데 그림에 표시된대로 차분하게 따라하면 100% 여자들도 할수 있어요.
    11번가, 쥐마켓, 옥션에서 몇천원 단위로 살 수 있어요.
    배송비는 내야 하는 경우가 많으니까 한꺼번에 여러개 사두었다가 1년에 한번씩 갈아주면 싸고 좋죠.
    저는 경창산업 이라는 회사 제품 사용하는데 이 회사가 어차피 국내 완성차업체에 부품공급하는 회사니까 품질은 걱정안해도 되요. 어차피 소모품이니까요. 원글님, 홧팅요!

• 10. ....
    '15.11.16 2:22 PM (112.220.xxx.101)

처음엔 막막하죠ㅎ
    근데 하는거 한번만 보면 무지 쉬어요
    남편분한테 한번만 교체해달라 하고 다음엔 원글님이 직접해보세요
    시중에 파는 중저가 제품은 6개월에 한번씩 교체해야되니..알아두며 좋을것 같아요
    와이퍼교체, 워셔액보충, 후미등 전구 나간건 혼자서 잘해요 ㅋ

• 11.
    '15.11.16 2:22 PM (116.126.xxx.91)

저요 저 혼자 와이퍼 갈아본 여자에요
    근데 잠깐 헤메다 어쩌다 탁하고 빠지고 끼우기도 쉬웠엇는데
    벌써 까먹었다는 ㅋㅋ다음번엔 좀 더 쉽게 하긴 하겠죠 ㅠ

• 12.
    '15.11.16 2:32 PM (183.109.xxx.176)

마트에서 사서
    주유할때 갈려고 열심히 버벅거렸더니
    주유하시는 분이 끼워줬어요
    눈으로 보는건 쉬운데ᆢ
    남은 하나 낄려고하니
    생각민큼 잘 안돼요;;
    감사해서 커피랑 포도 드리고왔어요

• 13. 덧글
    '15.11.16 2:34 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

쉽지만 유리창 안깨지게 조심하세요

와이퍼대 잘못 놓치면 금갑니다

• 14. 아롱이
    '15.11.16 3:07 PM (39.7.xxx.6)

이와중ㅇㅔ
    와이프 로 읽었어요 ㅠ 요즘 정신이 없었더니
    눈이 풀리나봐요

• 15. 11
    '15.11.16 3:16 PM (183.96.xxx.241)

전 혼자 설명서 읽고 바로 했어요! 살살 하세요!

• 16. 유리창 깨지는 사고 가끔 있어요
    '15.11.16 7:25 PM (175.115.xxx.31)

와이퍼 갈다가 앞유리 깨지는 사고, 가끔 있어요.
    아주 조심해서 하세요. 몇만원 아끼려다 몇백 들 수도 있으니.

• 17. ;;;;;;;
    '15.11.16 7:36 PM (183.101.xxx.243)

와이퍼 그냥 구입처에서 갈아주면 그렇게 하세요. 옆에서 유심히 방법 살펴 보시고 배우세요.
    전 비오는 고속도로에서 와이퍼 고장나서 죽는줄 알았어요. 어떤 원리인줄 알면 갓길에 잠시 세워 놓고
    해보는 건데 몰랐거든요. 유리창 깨기 쉽다니 배워만 두세요