82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅글 뱅글 지하주차장 운전 잘하는 법 알려주세요 ㅠ

운전 조회수 : 5,584

이제 차산지 한달정도 되는데요

주행은 어느정도 감이 오는데 진짜 지하주차장 내려가고 올라가는 그 길은 적응이 안되요 고수들 모두 연습만이 살길이라고하는데

이건 연습하자니 내가 내려가는데 다른 사람이 올라오면 더 멘붕에 긴장에 멈춤 상태 ㅠㅠ

옆으로가면 벽에 차 긁을것같고 아님 다른차랑 부딪힐것같고..

어떻게 하면 중앙으로 제대로 갈수 있을까요?

운전 고수분들 도와주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 1:06 PM (211.36.xxx.108)

감이 올때까지 내차 긁히더라도 연습해야지요ㆍ천천히ㅇㆍ한 달‥ 아직 멀었어요ㆍ

• 2. 주차장...
    '15.11.16 1:06 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

중앙으로 맞출 생각하면 안되죠..
    회전하는 곳이라면,
    바깥쪽 범퍼 모서리를 벽 또는 중앙선에 최대한 붙이되,
    닿치는 않도록 연습하면 됩니다.

회전이라 아니라 직각인 곳에서도 마찬가지입니다.

근데 이거 안되는 분들은 평생 안되기도 합니다.
    내 차가 크기와 현재 위치가 어떤지를 감을 익혀야 합니다.

• 3. 주차장...
    '15.11.16 1:07 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

회전하는 곳이라면,
    바깥쪽 범퍼 모서리를 벽 또는 중앙선에 최대한 붙이되,

내 차의 크기와 현재 위치가 어떤지를 감을 익혀야 합니다.

• 4. 주차장...
    '15.11.16 1:07 PM (218.236.xxx.232)

회전하는 곳이라면,
    그럼 안쪽은 자연히 여유가 생겨 닿지 않습니다.

내 차의 크기와 현재 위치가 어떤지를 감을 익혀야 합니다.

• 5. .....
    '15.11.16 1:17 PM (61.97.xxx.148)

빈 박스(택배박스같은)들을 구할 수 있는대로 구해서 싣고 공터로 가세요.

「 ㄱ 모양으로 쌓아두고 본인 차 앞 부분과 그 상자와의 거리연습을 통해
    스스로 거리감각을 익히는 방법이 제일 좋아요.
    나는 너무 가까이 붙었다고 생각했는데 생각보다 차와 상자와의 거리가 꽤 되때가 있거든요.
    이거 몇번 연습하다보면 내 차와 벽의 거리감각이 생깁니다.

저는 밤운전이 너무 자신 없어서 밤에 공터에서 저렇게 연습했어요.
    헤드라이트 불빛이 어느 정도 붙으면 어떻게 느껴진다. 이렇게 계산했거든요.

워낙 조심스럽기도 했지만 자신 없을 때는 자신감 생길 때까지
    저렇게 스스로 연습하는 것도 괜찮아요.

• 6. ..
    '15.11.16 1:19 PM (210.217.xxx.81)

천천히 가야하구요 사실 엄청 신경써야하긴해요

저도 초보이긴한데 이거는 그냥 쉽게 되더라구요
    아직은...사고나 긁힘은 없습니다만 요새 건물들 주차장이 너무 좁고
    타이트해서 힘든건 사실이에요

• 7. 램프
    '15.11.16 1:32 PM (5.254.xxx.212)

핸들을 반바퀴 돌리고 그 상태에서 거의 움직이지 않아야 합니다. 윗분 말씀대로 범퍼가 닿기 일보 직전까지 벽에 붙여야 해요. 옆이 긁히면 난감해지니까요.
    지하 램프는 중앙우체국이나 압구정동 호림 미술관이 극강인데, 옆에서 지도해주실 분 있으면 연습 삼아 한 번 가보세요.

• 8. wjeh
    '15.11.16 1:34 PM (1.232.xxx.102)

중앙우체국... 진짜 조심조심 가던 기억 생각나네요.
    천천히 연습 많이 하는게 중요한 것 같아요. 뒷차가 성질내고 빵빵대더라도 초지일관 천천히 가세요.
    앞차들이 속도 높인다고 따라서 하면 중앙선 넘으면서 큰일 날 수 있어요.

• 9. ...
    '15.11.16 1:35 PM (112.151.xxx.184)

차량 오른쪽 가늠이 어려우시면 운전석쪽을 내차선 왼쪽에 붙인다는 기분으로 하시면 오른쪽은 당연히 벽에 닿지 않아요.
    운전석쪽이 가늠하기 편하거든요.

• 10. 운전
    '15.11.16 2:03 PM (220.85.xxx.236)

답변 감사합니다..일단 겁이 문제인것같아요..차받은 첫날..지하주차장에서 올라가다가 문 찌그러트렸거든요 새차를...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그후로 회전되는곳만 보면 무서워요...
    다음번 연습할때 위에 말씀해주신대로 운전석쪽을 신경써서 해봐야겠어요 이게 정신차린다고하는데도 뱅글뱅글 돌다보니..어렵네요

핸들은 계속 움직여주는게 아닌건가요? 그게 좀 헷갈려요..위에 말씀하신것처럼 반만 감고 계속 올라가고 내려가면 되는거에요? ㅠㅠ

• 11. ...
    '15.11.16 2:22 PM (222.96.xxx.2)

초보때는 그런곳 안가는게 나아요 저도 운전 10년이지만 뱅글뱅글 도는데는 잘 안가요
    운전 익숙해지면 가세요

• 12. 램프
    '15.11.16 3:37 PM (5.254.xxx.122)

반만 감고 그대로 계시라는게 아니라 아주 살짝만 움직여주시라는 말이에요. 핸들을 확확 꺽지 않는게 중요해요.

• 13. 이름하여
    '15.11.17 12:44 AM (123.254.xxx.142)

골뱅이 지하주차장 진출입하는법을 말씀하시는군요

여기 가시면

알고싶고 듣고싶은 골뱅이 지하주차장 진출입 하는 법을

들을수 있답니다

http://www.podbbang.com/ch/6859