82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 동부권 일정 부탁드려요

제주도여행 조회수 : 1,390

아들내미 방학하면 세식구가 제주도 다녀오려고 계획을 잡았는데요.

하루는 우도를 가보려고

성산에 있는 디아일랜드마리나로 숙소를 잡았더니(2박3일) 갈곳이 마땅치가 않네요.

일단은 월정리해변은 숙소 가는길에 들르려고 하고요.

성산에서 점심으로 문어라면 먹고 숙소에서 짐 풀고

그담부터 막혀요..ㅎ

섭지코지가 가까운데 거긴 가본 곳이고.

아들이 초등6학년이라  뭔가 활동적인 체험이 있으면 좋겠는데

혹시 추천 할만 한 곳 있을까요?

우도도 아침에 들어가면 오후에  나올건데 성산 근처로 볼만 한 곳이나

먹거리 있으면 다녀오신 분블 알려주시면 감사하겠습니다~

참 그리고 겨울인데 바람이 너무 강해서 혹시 우도 못들어 가거나 하는

경우가 종종 있을까요?

전에 갈때 11월이었는데도 바람이 너무 강해서 다 돌아다니지 못한 경험이...ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리 멀지 않은
    '15.11.16 11:32 AM (180.230.xxx.163)

가시리에 조랑말 체험공원 어떨지요. 마을에서 운영하는 곳인데 말도 탈 수 있고 박물관도 있답니다. 풍랑주의보가 내려질 정도가 아니면 우도 배가 안 다니는 일은 흔치 않고요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.16 11:41 AM (175.198.xxx.124)

성산일출봉은 말 안해도 아실거고.
    만장굴이랑 비자림숲이 비교적 가까운 편이에요. 저 둘다 좋았습니다
    바다의집이라고 성게알비빔밥으로 유명한 데가 근처에 있어요. 제 남편이 성게알을 엄청 좋아해서 내려갈 때마다 들르네요

• 3. ..
    '15.11.16 11:44 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

만장굴은 여름에 가기 좋더라구요. 내부가 시원해서. 굴 끝까지 들어갔다가 다시 입구로 되돌아 나오는 구조입니다.

• 4. ..
    '15.11.16 11:44 AM (210.107.xxx.160)

만장굴은 여름에 가기 좋더라구요. 내부가 시원해서. 굴 끝까지 들어갔다가 다시 입구로 되돌아 나오는 구조입니다. 꼭 운동화 신고 가세요. 바닥이 울퉁불퉁해서 굽 있는거 신고 가면 불편해요.

• 5. ...
    '15.11.16 11:49 AM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

별 거 아니지만 애들은 미로 좋아해요.

• 6. ..
    '15.11.16 12:21 PM (114.200.xxx.65)

저 어제 왔어요.
    날씨가 너무 너무 포근해서 낮에는 반팔도 입고 다녔어요
    지금 돌아다니기 너무 좋네요.
    동부에 외돌개, 돔베낭길, 동너분덕, 쇠소깍 해변 매우 좋네요. 정방폭포는 동쪽은 아니지만 여기도 분위기 좋구요. 또 금백조로.. 오후 해질녘에 들러보세요. 오후 해질녘 어스름 노을질때 오름 꼭 가시고요
    또 가구싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '15.11.16 12:22 PM (114.200.xxx.65)

아 저희 애들은 중학생인데 항공우주박물관 관심있어해서 갔다왔는데 유치하다네요..
    초등이면 이곳도 좋을듯요. 그런데 여긴 서쪽에...

• 8. 제주도여행
    '15.11.16 3:15 PM (58.151.xxx.45)

담글 주신분들 감사해요.
    제가 간단하게 적으려다 성산일출봉이랑 김녕미로공원,만장굴등등
    가본곳을 빠트렸네요...ㅠ
    가시리 한 번 알아볼께요.
    쇠소깍도 가고 싶은데 투명카약은 어떤가요 탈만 할까요?
    금백조로는 못들어본 곳이네요 업무에 참고하겠습니다 ^^

• 9. 바램
    '15.11.20 2:49 PM (121.144.xxx.164)

돌문화공원 산굼부리 추천합니다.