82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(지급 ㅠㅠ) 자사고 지원하려고 하는데 아직도 생기부에 빈 칸이 있네요.

정보부족 조회수 : 1,489

자사고 지원하려고 하는데

지원기간(16~18일)인 오늘 아침에까지

아직도 생기부에 빈 칸이 있네요.

종합평가 부분등에서요.

담임샘에게 문자로 여쭤봤는데

아직 답이 없으세요.

또 한가지, 생기부는 중학교에서 지원고등학교로 바로 보내는 거 맞죠?

입시설명회에서 그렇게 들었는데

갑자기 직접 제출해야 하는건지 하는 생각이 들어서요. ^^;;;

아시는 분 조언 급구입니다.

미리 감사 드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.16 10:11 AM (203.226.xxx.198)

인터넷 접수 후에 출력해서 고등학교로 직접 제출해야 해요.

• 2. 이제와
    '15.11.16 10:22 AM (114.200.xxx.65)

해달라고하니 담임샘도 난감하시겠어요. 미리하시지...

• 3. 지역자사고
    '15.11.16 10:22 AM (175.192.xxx.186)

서울지역 자사고인데 입학원서(입시지원 사이트에서 작성)와 자소서 두 가지 밖에 없더라구요.
    자사고마다 필요한 서류가 다를까요?

• 4. 정보부족
    '15.11.16 10:31 AM (210.96.xxx.254)

지역자사고님... 저희도 지역자사고인데요... 저도 입학원서와 자소서 둘만 인터넷접수 후 출력해서 제출하는 걸로 알고 있어요. 생기부는 역시 직접 제출이 아닌거죠? 지역자사고는 같은 걸로 알고 있는데요. ..

• 5. ,,,,
    '15.11.16 10:50 AM (223.33.xxx.164)

중3들은 기말고사도 일찍 치고 10월초에 지망할 학교
    다 적어냈어요. 전기,후기등등이요
    이런 것이 전부 고등 입시 준비때문인걸오 아는데
    전체 학급 학생을 못했다면 전기자사고 지원할
    학생들 것만이라도 해 놓았으면 좋았게ㅛ어요
    아무튼 우왕좌왕하게 되네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.16 11:58 AM (222.237.xxx.54)

나이스에서는 안보일 수 있어요. 담임종합평가같은거 학년 끝날 때까지 안보이게 놔두더라구요. 자사고지원하는 거 담임선생님이 알고 계시면 당연히 챙겨놓으셨을거에요.

• 7. 중3
    '15.11.16 11:58 AM (221.148.xxx.41)

서울지역 자사고인데 생기부는 학교에서 출력해서 날인해서 주면 같이 제출하네요
    자소서는 입학원서 출력할때 같이 출력해서 담임선생님 자필서명 받아야 하구요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.16 11:58 AM (222.237.xxx.54)

자사고마다 생기부 보내는 방법이 다르니 해당학교에 한 번 문의해보셔야 할 거에요. 전국단위자사고는 학교에서 생기부 출력해서 지원자가 직접 학교에 제출하는 거거든요.