82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 원두로 커피 내리시나요?

아이디어 조회수 : 2,328

지금 만족스럽게 드시는 것 있으신지요.

감사....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 4:58 AM (116.125.xxx.180)

요새는 예가체프
    전에는 만델링
    헤이즐럿이랑 예가체프 만델링 섞어먹기도 해요
    근데 몰라서 산건데 헤이즐럿 원두 사지 마세요
    헤이즐럿은 시럽으로 사는거래요

• 2. 저도
    '15.11.16 5:33 AM (122.61.xxx.252)

요즈음 예가체프....

일리 라빠짜 마시다 예가체프 마시니 커피맛이 다체로운거란걸 느끼겠더라고요.

• 3. Yirgacheffee
    '15.11.16 5:41 AM (108.29.xxx.104)

예가체프면 이게 맞겠지요.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=yirgacheffe coffee&tag=mh0b-20&index=aps&hvadid=3527186061&hvqmt=e&hvbmt=be&hvdev=c&ref=pd_sl_yzjwe3zim_e

• 4. 저도
    '15.11.16 6:10 AM (122.61.xxx.252)

남이타준 커피가 제일 맛있긴한 사람이지만
    예가체프는 산미가 있어서 신맛싫어하시는분은 않맞으실수있어요, 올리신커피보니 원산지도
    참으로 다양하네요, 전 이디오피아산 오가닉예가체프 마시는데 제가 신맛좋아해서 좋았지만

비싸다고 다 맛있는건 아니더라고요...

• 5. 케냐AA
    '15.11.16 6:58 AM (175.114.xxx.185)

나 예가체프. 콜롬비아 수프리모가 우리나라 사람들이 즐긴대요.
    전 케냐AA에 수프리모 섞어 마십니다.
    이름이 같아도 질은 천차만별이니 본인의 입맛에 맞는것으로 많이 바꾸며 다녀야겠지요.
    저는 향이 중요한데 오래 진하게 퍼지는향을 찾는데 10년이상 걸렸답니다.

• 6. ...
    '15.11.16 8:36 AM (180.65.xxx.236)

코스트코에서 원두 사다 집에서
    분쇄해서 먹어요.
    스타벅스. 테라로사. 콜롬비아 등등

• 7. ...
    '15.11.16 8:51 AM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

옆동네에 맛있는 집 하우스브랜드 사다먹는데 혹시 떨어질때를 대비해서 빨간 캔에 들은 일리커피 사다 쟁여두고 먹고 있어요.

• 8. ...
    '15.11.16 9:09 AM (122.32.xxx.40)

옆동네에 맛있는 집 하우스브랜드 사다먹는데 혹시 떨어질때를 대비해서 빨간 뚜껑 캔에 들은 일리커피 사다 쟁여두고 먹고 있어요

• 9. 몇 군데
    '15.11.16 9:48 AM (222.96.xxx.106)

커피를 사두고 이렇게 저렇게 바꿔가면서 마셔요.
    주로 스타벅스 콜롬비아 마시고
    동네 커피 볶아 파는 곳에서 콩가나 예다모 사다가 갈아서 한 번씩 마셔요.

• 10. 일리 검정통이랑
    '15.11.16 10:48 AM (221.139.xxx.195)

탄자니아 AA 향깊고 좋아요.
    커피 마시고 싶군요..지금 약먹느라...읔