82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 탄지 2달째

실내자전거 조회수 : 9,253

많이는 못타고 하루에 25-30분씩 탄지 두달 되어갑니다.

살은 안빠졌어요.

그런데 많이 먹어도 찐다는 느낌이 안 듭니다.

그리고 결정적으로 다리 라인이 엄청 예뻐졌어요

남편도 말하더라구요 허벅지 날씬해졌다고

사진찍어도 허벅지가 더 얄쌍해보이네요

실내 자전거로 효과보신분들 있으세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 1:48 AM (175.211.xxx.245)

원래 허벅지가 물살이셨어요? 근력운동안하고도 빠지다니 신기하네요. 전 2주해보고 효과없어서 그만뒀거든요. 엉덩이살이 안빠지는듯한 느낌도 싫어서ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.11.16 2:24 AM (180.70.xxx.150)

자전거가 유산소, 근력이 동시에 되는 운동인데 특히 허벅지에 직빵이죠. 허벅지가 몸 전체 근육의 60% 가량이 몰려있어서 꾸준히 하셨다면 효과 보시는 거예요.

• 3.
    '15.11.16 2:39 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 자전거 사려고 하는데
    어떤 제품이 좋은가요?
    외국이라 똑같은 제품은 못 고르겠지만
    그래도 어떤 기능이 있는 게 좋다든가 뭐 그런... 팁 좀 알려주실래요?
    저도 매일 차만 타고 다녀서 운동 부족이에요.
    트레드밀은 무릎에 안 좋을 것 같아서 자전거 사려고요.

• 4. 최근
    '15.11.16 3:20 AM (125.182.xxx.185)

탄력이부쩍떨어졌는데 승마운동기구보다 자전거가나을까요 하체힢선도 좀올라갈까요 저녁에걷기운동 이제열심히해볼려구요

• 5. ......
    '15.11.16 3:59 AM (175.223.xxx.163)

자전거로 살빼려면 진짜 괴로울 정도로 열심히 타야 빠집니다. 뭐 티비 보면서 설렁설렁 하는둥 마는둥 해선 되지도 않구요. 유산소로 해도 최소 하루 1시간 이상 타야 됩니다.

• 6. ....
    '15.11.16 5:58 AM (175.223.xxx.109)

이글에묻어질문.
    30분이상타면 엉덩이에.쥐나고
    허리도아프거든요...
    그래서잘안타는데..
    원래이런건가요??

• 7.
    '15.11.16 6:07 AM (211.206.xxx.113)

몇단계로 타세요
    전 넘 가볍게 타는지 잘안빠져요

• 8. 매일매일
    '15.11.16 7:24 AM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

한시간씩 가볍게 놓고 탔어요..2정도 레벨..살~짝 묵직하다 느낄정도요
    살 뺄려고 탄건 아니고 고3 아들땜에 맘에 근심이 가득해서 잊어 보려고요.....
    7개월 정도 탔더니 5키로 빠졌어요..(살 잘 안빠지고 살 안빼도 되는 체형입니다 ㅜ.ㅜ)
    결론은 다리 라인은 더욱더 슬림해지고 어느정도 있는 아줌마 뱃살도 들어가더군요..
    꾸준히 타면 결과물있어요..

• 9. ....
    '15.11.16 8:01 AM (175.223.xxx.150)

이 악물고 하루 30분이상 한시간 정도는 타야 살 빠져요.
    제 남편이 그렇게 타더니 우람한 배가 사라지고 작은 배가 남았는데 허벅지와 다리 근육이 탄탄해졌어요.
    엉덩이 아픈건 참고 계속 타면 괜찮아져요

• 10. 엑스바이크
    '15.11.16 8:31 AM (1.246.xxx.85)

설렁설렁 타지말고 타바타운동법으로 2~30분 타야 효과좋아요

• 11. 저 숀리 자전거
    '15.11.16 8:31 AM (223.62.xxx.86)

2단계 놓고 일주일에 4일정도
    오전 45분,밤에 45분 타요
    총 1000칼로리 소모
    7월중순부터했으니 만 4개월 되었네요
    총4 키로 정확히 빠졌어요...
    먹는걸 못 줄여요...
    그래도 선방했죠...
    다리,배살이 제일 많이 빠지고 덕지덕지 붙어있던 군살들이
    좀 정리 되었어요...
    건강 생각해서 계속 탈려구요

• 12.
    '15.11.16 8:46 AM (58.236.xxx.201)

3단계로 한시간 타고 칼로리로 따지니 1000칼로리정도 되더군요
    원래도 허벅지 두꺼운거 아니어서 드라마틱한 효과는 없지만 허벅지가 말벅지될라하네요 라인있고 탄탄하죠.

• 13. 저...
    '15.11.16 9:40 AM (58.140.xxx.232)

그냥 하늘자전거 (허공에 자전거 타듯 다리 젓는거)도 효과 있을까요? 멀쩡한 실내자전거 동생네 줬는데 다시 뺏어오기도, 다시 사기도 애매하네요 ㅜㅜ

• 14. 사고파
    '15.11.16 11:48 AM (118.219.xxx.32)

원글님 자전거는 어떤거예요?
    안그래도 살려고 눈에 불켜놓고 있거든요.
    좀 갈켜주세요

• 15. 저는
    '15.11.16 12:39 PM (61.82.xxx.223)

여기 자게 검색해서 은성꺼 타는데 자전거가 묵직하니 탄탄해요

울딸은 안먹고 눈만 뜨면 자전거 타더니 살 빠지던데 --지금 은 먹어서 도로 원위치 ㅎㅎ
    저는 런닝머신만 타다가 무릎아파서 집에 있는거니깐
    자전거 탄지 일년 안됐는데 (일주일에 5일정도 45분 -20키로)
    겨우 체중 유지만 하고 있어요

많이 먹으면 당연히 체중 오르구요
    근데 안하는것보단 낫것지 하고 탑니다

걷기보단 살이 덜 빠지는건 맞는듯해요

• 16. ㅇㅇ
    '19.5.30 8:34 PM (14.42.xxx.188)

허벅지가 몸 전체 근육의 60% 가량이 몰려있군요