82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜은이가 예전에 아이유급이었나요?

... 조회수 : 5,916
혜은이가 아이유랑비슷한데..
그럼 길옥윤은..윤상,유희열 이런노선이었나요?
아시는분~~~
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜은이가
    '15.11.16 12:01 AM (61.102.xxx.238)

아이유보다 훨씬 인기좋았어요
    가수왕 몇년했을거예요 몇년은 최고였지요
    길옥윤도 최고의작곡가였지요
    패티김 첫번째 남편이잖아요

• 2. 비교가 안되죠.
    '15.11.16 12:02 AM (61.79.xxx.56)

그 당신 티비가 3사만 있던 시절인데
    전국민이 사랑한 가수였죠.
    영화, 드라마 다 섭렵했고.
    아이유는 남성에게만 일부 인기있는정도 아닌가요?

• 3.
    '15.11.16 12:02 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

아이유보다 더인기좋았었어요

• 4. ...
    '15.11.16 12:04 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

아이유가 뭐 그리 대단 하다고..
    혜은이는 최진실 급 아니었나요?
    남녀노소 누구나 부담없이 좋아하던 .
    길옥윤은 김태원 급..?
    윤상,유희열은 좀 약한 거 같아요.
    저희 엄마 세대 작곡가라 자세히는 모르겠지만요.

• 5. ...
    '15.11.16 12:05 AM (14.35.xxx.135)

혜은이는 최진실급이죠
    웬 아이유

• 6. 거의
    '15.11.16 12:05 AM (125.182.xxx.185)

원탑이었지요 얼굴도정말이뻤고날씬했어요

• 7. 아가야
    '15.11.16 12:06 AM (124.51.xxx.57)

시방 먼소리여
    아이유 따위를 어디 혜은이님한테 갖다 대냐

• 8. ..
    '15.11.16 12:06 AM (211.246.xxx.151)

글쎄요
    요즘 길옥윤급이 있을까요?
    없는거 같은데

• 9. ++++
    '15.11.16 12:07 AM (218.236.xxx.232)

당시 몇년간 유일 탑이었음..

아이유처럼 원오브뎀 아님.

• 10. 비교할 걸 비교해야지
    '15.11.16 12:12 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

아이유는 언플이 심하고 거품이라면
    혜은이는 걷잡을 수 없는 파도였다고나 할까..?
    내 주위엔 아이유 다 비호감이던데 도대체 누구한테 인기 있다는걸까 불가사의네요.ㅋㅋ

• 11. 아이유랑
    '15.11.16 12:12 AM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

감히 비교를 해요.
    최진실까지 나원참 ㅎㅎ

• 12. ...
    '15.11.16 12:16 AM (118.222.xxx.177)

아이유 따위죠`

• 13. 후훟
    '15.11.16 12:21 AM (110.70.xxx.189)

맞아요 아이유보다는 훨씬 독보적인 존재였죠.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '15.11.16 12:25 AM (5.254.xxx.172)

혜은이 지못미.
    70년대 말에 최고의 인기를 구가하던 톱가수였다 보면 돼요. 광고도 싹쓸이했고요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.11.16 12:29 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

이 글 혜은이가 보면 아주.. 막! 승질나겠다.

• 16. 당시
    '15.11.16 12:47 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

가수가 드라마 주인공까지 한건 혜은이가 거의 유일하지 않나 싶은데요
    혜은이 등장하자 마자 스타되서 계속 빅히트
    가수왕까지하고 인기 절정이었죠
    최진실과 비교는 아주 적절하다고 생각해요
    최진실급이었죠

• 17. 아주 어릴때인데 기억나요
    '15.11.16 12:49 AM (211.215.xxx.191)

예쁘고 노래 잘하는 언니..^^
    목소리도 예쁘고

노래도 하고 드라마도 나오셨죠?

• 18. 어릴때
    '15.11.16 12:52 AM (211.244.xxx.52)

베일같은거 쓰고 노래하는 혜은이 티비에서 보고 세상에 저렇게 예쁜 여자가 있구나 했어요.목소리도 어찌나 고운지 정말 선녀 본듯 취해서 멍했던 기억나요 ㅋ

• 19. .....
    '15.11.16 12:55 AM (118.222.xxx.177)

최민수가 대발이로 나오는 인기 탑 드라마의 맞상대 여주인공으로 나왔었지요.

• 20. ...
    '15.11.16 1:02 AM (14.35.xxx.135)

최민수가 대발이로 나오는 드라마는 사랑이 뭐길래..
    맞상대 여주인공은 하희라 아니었나요??

• 21. 그때는
    '15.11.16 1:07 AM (1.229.xxx.47)

요즘은 어떤가수가 인기가 있다고 하면 전국민이 다들 좋아하기보다는 좋아하는 계층이 있는거 같아요
    아이유도 나이드신 어른들은 관심을 두지 않는듯 하고요
    그때는 다른 오락거리가 없어서인지 어떤 가수가 인기가 있다면 모든 국민들이 좋아했었던거 같아요
    국민가수라고 하는거 그런 느낌이었을까요
    제가 초등때 집에 TV없어서 이웃집에 TV있는집에 저녁마다 놀러가서 혜은이 보았어요
    온 동네 사람들이 모여서 단체관람 했었는데
    노래도 잘 했었고 조그만 체구에 예뻤고 힛트곡도 엄청 많아서 따라 부르곤 했었죠
    한해 결산하는 가수왕도 여러번 했었던걸로 기억해요

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.16 1:11 AM (223.62.xxx.38)

지금 혜은이 모습으로 상상하면 안돼요
    엄청날씬하고 예쁘고 노래는물론
    국민가수 였어요 어린시절 왕팬이였어요
    그때는 인형같고 신기해했던 기억이 있네요

• 23. 저도
    '15.11.16 1:22 AM (59.14.xxx.80)

저도 어릴때 혜은이 열렬히 좋아했었는데요 ㅎㅎㅎ
    남자들이나 정신못차리고 쉴드쳐대는 아이유는 그냥 우습네요.

• 24. 심지어
    '15.11.16 2:22 AM (121.147.xxx.23) - 삭제된댓글

몸매도 혜은이가 압도적으로 좋아요. 그 당시 한창 풋풋할 때라서 다리가 엄청 길고 예뻐서 미끈하니 쭉쭉 뻗어서 지금도 그 당시 사진 보면 마르면서도 볼륨있고 다리도 길고 그래요. 쇼컷도 엄청 잘 어울리고. 목소리도 카랑카랑하면서 시원했죠. 저부터도 아이유 노래 제대로 한곡 다 들어본 적 없지만(위에 어느 분 말대로 특정 연령이나 팬들한테만 인기있는 거지 아이유 노래가 전국민 단위는 아니잖아요) 혜은이 노래 모르는 전국민이 없을 정도인데 아이유하고 비교 대상일 수가 없죠. 남녀노소 다 혜은이 노래 모르는 사람 없고 따라 안 부른 사람 찾는 게 더 힘들만큼 인기가 어마어마했는데요.광고부터 시작해서 가수상, 영화 드라마 다 인기 끌고 올킬했어요.

• 25. 그리고
    '15.11.16 2:23 AM (121.147.xxx.23)

혜은이가 몸매도 참 좋았어요. 그 당시 한창 풋풋할 때라서 다리가 엄청 길고 예뻐서 미끈하니 쭉쭉 뻗어서 지금도 그 당시 사진 보면 마르면서도 볼륨있고 다리도 길고 그래요. 쇼컷도 엄청 잘 어울리고. 목소리도 카랑카랑하면서 시원했죠. 저부터도 아이유 노래 제대로 한곡 다 들어본 적 없지만(위에 어느 분 말대로 특정 연령이나 팬들한테만 인기있는 거지 아이유 노래가 전국민 단위는 아니잖아요) 혜은이 노래 모르는 전국민이 없을 정도인데 아이유하고 비교 대상일 수가 없죠. 남녀노소 다 혜은이 노래 모르는 사람 없고 따라 안 부른 사람 찾는 게 더 힘들만큼 인기가 어마어마했는데요.광고부터 시작해서 가수상, 영화 드라마 다 인기 끌고 올킬했어요.

• 26. 감히
    '15.11.16 4:05 AM (82.43.xxx.18)

아이유따위가 ..ㅋ

• 27. ---
    '15.11.16 4:16 AM (211.36.xxx.70)

혜은이님 이뻤죠
    아이유랑 비교당할? 급이 아니네요

• 28. 호수맘
    '15.11.16 7:33 AM (210.218.xxx.191) - 삭제된댓글

아이유 따이가 22222

• 29.
    '15.11.16 7:49 AM (175.223.xxx.116)

정말 미인이었죠 매력도있구요 쏘리지만 아이유는 끼지못해요 두루사랑받는게 쉬운가요? 지금 넘 아쉽죠

• 30. ㅇㅇㅇ
    '15.11.16 8:50 AM (49.142.xxx.181)

혜은이가 훨씬 유명하고 탑이였죠.
    원탑

• 31. ㅎㅎ
    '15.11.16 9:00 AM (222.107.xxx.182)

한번 보세요
    지금봐도 예쁘고 노래도 엄청 잘하고.
    데뷔 때가 10대였다고 알고 있어요

• 32. 혜은이 잘 모르는 세대
    '15.11.16 9:18 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

댓글이 이렇게 대동단결하기도 쉽지 않은데 ㅎㅎㅎ

• 33. 미소
    '15.11.16 9:20 AM (220.125.xxx.44)

저 초딩이었는데 엄청 좋아했어요. 온 식구가 할머니부터 막내동생까지요. 전 연령대에서 사랑받았죠. 아이유는 우리가족 중엔 좋아하는 사람이 없네요.

• 34. ......
    '15.11.16 11:23 AM (223.62.xxx.26)

낼모레 50인 저도 초등때 엄청 좋아했었어요.
    너무 예쁘고 노래도 잘하고 약간 보이시해서
    저같은 초등 여학생한테까지 인기였지요.

그런 시절이 있었네요~~~

• 35. 혜은이‥
    '15.11.16 11:32 AM (112.162.xxx.39)

한때 최고의가수였지요
    77년도 정도기억하는데 그땐참 이뻤어요
    화자품광고도 하고 칠성사이다 광고 기억나네요
    아이유보다 훨 ~인기였죠
    독보적이었죠‥ 드라마 영화도 여러편‥
    여성스럽고 깜찍한그녀‥
    지금은살이 ㅜㅜ

• 36. 가수계의
    '15.11.16 2:08 PM (210.181.xxx.131)

정윤희였음...

• 37.
    '15.11.16 5:39 PM (180.228.xxx.226)

혜은이가 노래를 잘했구나.
    이쁜 기억은 나는데.

• 38.
    '15.11.16 8:43 PM (58.143.xxx.109)

어디 감히 아이유따위가
    작다는 공통점 빼곤 정말 하늘과 땅이에요