82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 ‘부적격’ 논란 가열

엠팍 조회수 : 3,825

유 내정자가 국민연금에 이어 적십자회비까지 미납했다는 의혹도 새로 불거졌다.

한나라당 안명옥 의원은 이날 보도자료를 내고 "유 내정자가 국회 보건복지위원으로 활동중이던 지난 2003년 적십자회비를 미납했다"면서 "특히 지난 2000년 적십자회비 납부방식이 자율납부로 변화한 읕 4천∼5천원의 기본회비만 납부해 사실상 회비를 내는둥 마는둥 했다"고 주장했다.

노무현 대통령때 

유시민 장관자격 없다면서 공격하던 시절 

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3701827&cpage=...

기억나네요.

참여정부 내각...사람들 괜찮지 않았나요?

그땐 넘 어리고 정치에 관심이 없어서 몰랐는데..이명박근혜 정권 거치면서 정말....더럽고 부패한정도가 그땐....새똥정도 ㅡㅡ;; 였네요.

근데 뭐 어쩌나요..사람들 인식이 정치인은 좀 부정부패해야 능력이 있다는 식으로 생각하지 않았나요? 최소한 제 주위에는 그랬네요..ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 11:51 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

새눌당 특징이
    자기들은 똥을 퍼대기로 싸도 그건 생리현상이고
    상대는 방귀만 껴도 독가스 살포라고 난리를 치는데,
    그 옆에 언론들 끼고 그래 나대니까
    진짜 방귀낀놈이 독가스 살포자가 되고 있죠.;;;;

그런식으로 어떻게든 장기집권을 하더라도
    역사를 보면,
    그런 집단들의 말로가 좋지 않았습니다.
    사람들은 가축이 아니며 생각보다 영리하고 진실과 정의에 대한 열망을 다들 가지고 있기 때문이죠.

• 2.
    '15.11.15 11:52 PM (58.224.xxx.11)

털어도 먼지 안나는 사람들이네요

• 3. 궁금
    '15.11.15 11:58 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

적십자회비가 납세의 의무도 아닌데 내야 하나요?
    쥐새끼 건강보험료가 떠오르네요.

• 4. 윗님
    '15.11.16 12:00 AM (219.240.xxx.151)

털어도 털어도....저거밖에 없으니 저걸로 언론플레이 한거죠... 그때 막 언론에서 시끄럽게 하고 어쩌고 해서 뭔가 큰일인가 싶었는데 지금생각하니..참 우습죠.그러니...정치도 사회도...내가 아는만큼 보이는거 같아요...부끄럽네요.

• 5. penciloo2
    '15.11.16 12:01 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

뽕으로 성으로 유명한 새눌당이 저럴수가 있었던가요?
    ㅋㅋ 양심도 상식도 인격도 밥에 물말아 같이 처먹었다는..

• 6. 겨우 털어낸 게
    '15.11.16 12:04 AM (218.236.xxx.232)

적십자 회비라니..ㅋ

설마 저거 내는 82님들은 없겠죠?

• 7. ...
    '15.11.16 12:08 AM (14.35.xxx.135)

적십자회비 그게 뭐라고..
    저도 안냅니다

• 8. 비광김성주선생이 아직 회장인가요?
    '15.11.16 12:13 AM (1.231.xxx.66)

세금고지서인척 우편물함에 끼워두던데
    꺼내서 그자리에서 찢어 버립니다

• 9. 적십자사도망가짐
    '15.11.16 12:25 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

역시 이 정권아래 망가지지 않은 곳이 없는 듯.
    지난 2015년 11월 10일 보도내용이네요.
    " 적십자사 회계장부 '이중 작성'…최대 520억 원 차이"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=437&aid=0000097509&s...

• 10. 지로용지 같은 적십자회비
    '15.11.16 12:43 AM (58.123.xxx.155)

이거부터 사기 아님?

• 11. 어이구
    '15.11.16 12:50 AM (125.177.xxx.98)

유시민 올려줄려구 별것을 다 끄집어내네.
    유빠 납시었네

• 12. 그들이 아웃될때까지
    '15.11.16 1:19 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

꺼내서 그자리에서 찢어버립니다2222

• 13. 적십자
    '15.11.16 1:25 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

그거 내면 대체 누가 어디다 어캐 쓴대니?

• 14. 개정
    '15.11.16 1:48 AM (61.75.xxx.61)

법을 개정해야 합니다.
    적십자회비 지로 용지는 전국민에게 발송되죠.
    법에 그렇게 되어 있답니다.
    옛날에는 필요한 법이었는지는 모르지만,
    지금은 진짜 쓸데없는 법이죠.
    여야를 떠나 공직자 검증할때 적십자회비 가지고 시비걸지 말았으면 합니다.

• 15. 햇살
    '15.11.16 1:49 AM (211.36.xxx.71)

웃기고 자빠졌다 적십자비 왜냐야해???

• 16. 온국민에 무작위로 발송되는
    '15.11.16 2:26 AM (175.120.xxx.173)

적십자 회비????

개그하냐!!!!!

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.16 2:33 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

유시민 죽이려고
    사돈의 팔촌까지 탈탈 털었는데
    먼지도 안 나왔다네요.

나온 게 저거 하나였군요.
    귀엽네요.

• 18. .....
    '15.11.16 3:27 AM (125.138.xxx.198) - 삭제된댓글

털어서 겨우 적십자비 정도의 아무 문제없는 문제점만 있는 유시민이 정말 위대하게 보여요 ^^

• 19. 탱자
    '15.11.16 3:33 AM (222.105.xxx.28)

참여정부 내각...사람들 괜찮지 않았나요? ===> ???

참여정부의 고위공직자들이면서 정권이 바뀌자 새누리로 전향한 놈들...

한상률, 국세청장...이명박 정부 국세청장으로 태광기업(박연차 회장)표적 세무조사를 자행, 노무현 수사 근거 제공
    임채진, 검찰총장...이명박 정부 검찰총장으로 노무현 일가 비리 수사
    허준영, 경찰청장...새누리당 노원병 출마 낙선
    김만복, 국정원장...새누리당 팩스입당
    김장수, 국방장관...한나라당 국회의원 역임 후 박근혜 정부 안보실장
    김성호, 법무장관...이명박 정부 국정원장으로 nll문제 제공
    김대환, 노동장관...박근혜 정부 노사정위원장으로 야당과 대립
    윤진식, 산자장관...새누리당 국회의원
    박명재, 행자장관...새누리당 국회의원
    윤병세, 외교안보수석...박근혜 정부 외교부 장관
    민동석 통상 본부장
    김종훈 fta 협상대표 새누리 국회의원

• 20. 오잉
    '15.11.16 9:42 AM (175.116.xxx.216)

미친.. 적십자회비를 왜내? 그거 고지서로 날라오는것도 웃기는구만.. 다 어디로 해쳐먹는지 알수도없는 눈먼돈들..

• 21. 탱자씨.
    '15.11.16 12:05 PM (61.75.xxx.61)

안철수는 노조있으면 안된다고 했던데.....
    어떻게 생각하세요^^..

• 22. **
    '15.11.16 12:34 PM (112.173.xxx.168)

적십자회비가.....세금인줄 아나봅니다.

• 23. 털어도 털어도
    '15.11.16 12:37 PM (110.14.xxx.144)

먼지가 안나오는 분들
    문재인님
    유시민님
    등등