82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 kbs 뉴스- 시위현장 방송보도행태

기레기 조회수 : 788

어제 중3 아들과 같이 잠깐 kbs 뉴스- 1분여 본 결과~   참 놀라웠네요

나름 역사 국정화의 문제점 등 시사에도 관심 많은데도

뉴스에서 광화문 시위현장 ..보도 를 하는 꼴이..

" 논술 시험이 있었는데 .광화문에서 시위를 하는 통에 극심한 교통체증. 수험생들이. 곤란을 많이 겪고

시험 못본 학생이 있다. - 학부모 연결해서 " 억울하고 분하죠~~ "

경찰 저지선 에서 경찰들 여러명과 시위 관계자들이 다쳤다. 그래서 물대포를 쏘고. 몇 명 관계자들을

연행해 갔다. 

그 보도 1분짜리 보자마자 아들 녀석 대뜸 하는 말이 "아후..저 시위자들.. 정말 골칫거리네"

공영방송만 보는 어르신들이. 어떻게 세뇌를 당해가는지. 완전 이해했더라는요

얼마나 쉽게 기레기들이. 권력의 입맛대로 보도해서 국민들의 눈과 귀를 가릴 수 있는지 알수 있었답니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들의
    '15.11.15 11:44 PM (66.249.xxx.195)

언론장악 이유죠
    5인이하 독립언론 규제하는 법 만들려고 하는것 같은데 독립언론만은 꼭 지키고싶네요

• 2. 알고
    '15.11.15 11:48 PM (175.113.xxx.180)

어제 아베 정권에 대해. 아베 정권의 역사를 보는 관점에 대해 비판적으로 보도를 하더군요.

누가 누구를 비판할 자격이나 있는 겐지. 정말. 염증이 납니다.

• 3. 11
    '15.11.16 1:25 AM (183.96.xxx.241)

괜히 개비에스가 아니죠 뉴스타파보니 창사70주년 특종을 다 만들어놓고도 방송 안내보내고 국정화보도만 하고 있네요

• 4. 저러니
    '15.11.16 1:30 AM (211.194.xxx.207)

그네 지지율이 아직도 유지되는 거죠.눈과 귀를 멀게 만들어서...

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.16 2:36 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

전날 시위 때문에 논술 못 봤다는 애 뉴스 반드시
    반드시 나올 거라고
    식구들끼리 밥먹으며 예상했었네요.
    없으면
    학교, 이름 안 나오고
    없는 애 만들어서라도 나올 거라고.

뉴스에 논술 못 본 학생 학교 이름 나왔나요?
    시위에 영향을 받을 학교는 성균관대
    시간이나 뭐나
    본인이 늘어지게 늦잠을 잤다면 모를까
    시위 때문에 논술 못 볼 일 없었을 텐데.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.16 2:51 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

언론노조에서
    저 인터뷰 한 학생 반드시 찾아내길 바랍니다.
    다들 잘만 본 논술시험
    왜?
    혼자
    시위대 때문에
    못 봤다고 한 걸까요?

• 7. ...
    '15.11.16 10:59 AM (118.38.xxx.29)

>>언론노조에서 저 인터뷰 한 학생 반드시 찾아내길 바랍니다.
    >>다들 잘만 본 논술시험
    >>왜?
    >>혼자 시위대 때문에 못 봤다고 한 걸까요?