82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 송곳 마지막 이수인대사 너무 감동적

ㅠㅠ 조회수 : 3,982
이었어요.
이런 사람들이 있기 때문에
대한민국이 이정도라도 유지하는 듯.ㅠ.ㅠ

시청률이 낮아서 너무 슬프네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.11.15 10:52 PM (175.113.xxx.180)

아..정말 저도 넘 감동였어요. 시청률 낮을수밖에 없을 듯요 ㅠㅠ

그게 바로..노조 조끼 입었다고 위아래 훑어보며 거부감 보이는 시민들의 현주소겟죠 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.11.15 10:52 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 마지막 장면 보면서 우와...했어요. 저런 사람 현실에서는 찾기 힘들겠죠? 저런 남편을 이해해주는 이수인 과장 부인도 어떤 사람인지 궁금해요. 원작 웹툰에 부인이 나오기는 하나요?

• 3. 멋져요
    '15.11.15 10:57 PM (220.85.xxx.76)

현실에 있는 사람이라니...
    저렇게 선구적 역할하다가 이름없이 쓰러져간
    인물들도 많을거고..
    아직도 현재진행형인거 생각하면 가슴아파요...

• 4. ㅣㅣ
    '15.11.15 10:57 PM (58.224.xxx.11)

기억안나요.
    한번에 쭈욱 봐서.ㅠ
    그리고 송곳은 지금 4부 쓰고있다던데요ㅎ
    연재중

밑으로 스포 날리기 없기♡

• 5. 감동
    '15.11.15 10:58 PM (175.197.xxx.98)

이수인 과장은 신념있는 몇안되는 사람중의 한명같아요.
    실제 인물을 배경으로 했다는게 정말 감동입니다.
    저도 낭를 먹을수록 신념을 지키며 살려고 하는데 정말 생각거리가 많은 드라마라 웹툰도 찾아봐야겠어요!

• 6. ㅣㅣ
    '15.11.15 10:58 PM (58.224.xxx.11)

마지막대사장면 보며
    펑펑 울었어요.

• 7. 저도
    '15.11.15 11:00 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

완전히 감동했습니다.
    인간에 실망하지 않는 그의 신념은 정말 존경할만 해요...
    그리고
    지현우군은 완전히 이수인에 잘 녹아든것 같아요.
    다음주에 복어..군(?) 보다 악독한 놈 하나 등장하는데 궁금해지네요.
    송곳 화이팅~!!

• 8. 진짜
    '15.11.15 11:02 PM (121.143.xxx.199)

송곳 화이팅!!!
    카톡 프로필에라도 써놔야겠어요
    송곳.
    이라고....

• 9. 아아너무감동적이었어
    '15.11.15 11:06 PM (58.224.xxx.11)

맞네요
    송곳 재밌다..
    해도 되겠네요.
    카톡프로필

• 10. ..
    '15.11.15 11:07 PM (121.131.xxx.230)

일이 많아 못봤는데
    챙겨 볼께요. 고맙습니다.

• 11. 신랑이 야구보니라 ㅠ.ㅠ
    '15.11.15 11:34 PM (125.184.xxx.143)

어제오늘 다 못 봤네요!!
    국민의 눈에 칠해진 색안경이 벗어지길 바래봅니다.

• 12. ᆢᆢ송곳화이팅!!
    '15.11.15 11:38 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

매회 볼때마다 저같이 힘없는 사람은 뭘할수 있을까
    고민하게 하는 드라마네요
    나라면 월급이 반으로 나와도 버틸수 있을까 생각해봤어요
    진짜 사측과 싸우기 전에 그들끼리 싸우는게 더 힘든것 같아요

• 13. 수작드라마
    '15.11.15 11:41 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20151115110610948?rMode=list&all...
    안내상..송곳에 관한.긴 인터뷰ㅡ한겨레

• 14. 수작드라마
    '15.11.15 11:42 PM (58.224.xxx.11)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20151115110610948
    안내상씨 인터뷰네요.

• 15. 너무 좋아요
    '15.11.15 11:59 PM (66.249.xxx.195)

깨알 재미도 있고요 우현씨 처음 등장할 때 넘 반갑고 빵 터졌어요~

• 16. ㅋㅋ
    '15.11.16 12:01 AM (58.224.xxx.11)

우현씨..ㅋ진짜..이름 그대로 나오지 않았나요? ㅋ

• 17. ..
    '15.11.16 12:30 AM (112.149.xxx.183)

안내상씨 원래도 좋아하는 배우였지만 이번에 정말..위에 인터뷰도 너무 감동적이네요.. 하..

• 18. 송곳 화이팅
    '15.11.16 12:40 PM (110.14.xxx.144)

넘 감동적
    재미도 있구요
    울다 웃다 봅니다