82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 대만여행시 너무 추울까봐 걱정이에요.

여행가세 조회수 : 2,968
10년만에 온가족 해외여행을 계획하고 있어요.
돈도 돈이지만...애들 어릴때는 어리다고 못가고.. 좀 크니학원다닌다고 안되고..
이러다가는 언제갈지 몰라 먼저 일부터 저질렀어요.
직장인으로 휴일사용하려구 대만항공권이 제가 원하는 날짜에 저렴하게 나오길래 무턱대고 샀는데.. 사고 보니 겨울대만여행은 추워서 별로인듯하네요. (다음에는 좀 더 계획적인 여행을 하리라 마음먹고 있어요.)

무엇보다도 숙소가 걱정이에요. 12월 말 대만 여행인데..
대만 대부분은 난방이 안된다고 하더라구요.
완전 우문인듯하지만..혹시 따뜻한 숙소 아시나요? 아니면 4인가족 숙소 추천하실 곳 추천부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.15 10:50 PM (14.50.xxx.127)

작년 11월 하순에 다녀왔는데 반팔에 가디건 걸치고 다녔어요. 에어텔로 가서 숙소가 그냥 그랬는데 에어컨 켰다가 잘때 공기정화 기능 틀고 자니 쾌적하더군요.
    ㄴㅇㅂ에 즐거운대만 까페 있으니 둘러 보시고 정보 얻으세요~
    가족들과 즐거운 여행 보내세요~

• 2. 11
    '15.11.15 10:53 PM (183.96.xxx.241)

성탄절때 타이페이 화련 다녀왔는데 긴팔에 가디건차림입었어요 전 추위 마니 타요

• 3. 원글
    '15.11.15 11:00 PM (222.97.xxx.242)

네 127님~ 까페도 가입해서 알아봐야겠어요~ 이런 것이 다 여행전의 즐거움이다 싶어요^^ 241님 감사드려요~ 아무래도 긴팔. 가디건. 얇은 패딩정도면 버틸수 있지않을까 싶어요^^

• 4. 대만
    '15.11.15 11:01 PM (119.207.xxx.52)

12월에 갔었는데요
    기온보다 훨씬 춥게 느껴져요
    습도가 높아서인지
    으슬으슬하면서
    뼛속까지 쑤시는 추위에 힘들었어요

• 5. 원글
    '15.11.15 11:54 PM (222.97.xxx.242)

아..습도.. 다들 추위습도에 민감해서.. 그러면 온천여행으로 돌려야하나.. 고민되네요.ㅜㅜ
    숙소추위를 꼭 막을수있기를....

• 6. 따뜻한
    '15.11.16 1:32 AM (59.14.xxx.80)

따뜻한 숙소는 없........다고 봐야하구요. 원래 난방이 없으니까...
    근데 얇은옷 여러겹 입으시면 되요. 온도는 10도 이하로 떨어지진 않아요, 습도가 높아서 으슬으슬 추운거지..
    호텔은 추우시면 히터달라고 따로 요청 하세요. 그럼 뜨뜻하게 주무실수 있어요.

겨울에는 우기라서 보슬비가 매일같이 오니까, (소나기가 내리진 않아요)
    우산도 우산이지만, 비옷이나 방수되는 옷들이 돌아다니기 편하실거에요.
    전 코스트코에서 판쵸스타일 비옷 샀는데, 여행다닐때마다 잘쓰네요.

• 7. 원글
    '15.11.16 9:06 AM (222.97.xxx.242)

네~80 님 감사합니다~ 우비도 사고 즐기는 마음으로 돌아다니려 합니다^^

• 8. 지파이 먹고싶다
    '15.11.16 10:24 AM (210.181.xxx.110)

우선 대만가신다니 너무 부럽네요 ^^
    저도 작년 12월 중순에 갔었는데 4일중에 3일은 비가 오더군요 ....
    대만행 비행기에서 만난 아주머니가 대만에서 학창시절 보내셨는데, 저보고 왜 우기에 여행가냐구...ㅠㅠ
    날씨도 이례없는 한파때문에(대만 사람들 몇몇이 얼어죽었대요..) 패딩입고 다녔었는데요~

BUT!!! 음식도 제 입맛에 너무너무 잘 맞고(지파이, 딤섬 등등)
    신베이터우 호텔에서 온천수가 나와서 혼자 온천욕도 즐길 수 있어 너무 즐거운 여행이었습니다.

저는 대만 또 가고 싶네요~