82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이 상황에 정권 교체 안 되면 답 없다고 봅니다

미래 조회수 : 2,601
국정교과서에 물대포에 다음번 정권 교체 안되면
그야말로 헬조선에서 대대손손 살겠네요.
정권교체 안되면 답없다고 봅니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김무성
    '15.11.15 10:14 PM (5.254.xxx.2)

반기문이 떠억 하고 대통령 하려고 서있잖아요. 지들끼리 지지고 볶고

• 2. 누가답일까
    '15.11.15 10:15 PM (125.138.xxx.188)

혹시 다음 대통령으로
    지지하시는분 계세요?

• 3. ㅠㅠ
    '15.11.15 10:17 PM (1.245.xxx.230)

슬픈 건 정권교체가 안될 수도 있다는겁니다.
    이미 여러갈래로 국민들이 나뉘어서 싸우고 있고
    살기는 점점 더 퍽퍽해져 정치에 무관심해지고 있어요.
    이 정권에서는 더욱 더 무관심하게 만들려고 할꺼구요. 야당 분열 포커스 맞춰서 그나물에 그밥으로...
    그래서 마음이 아픕니다.

• 4. ...
    '15.11.15 10:17 PM (112.158.xxx.53)

웟님!
    다음 정권은 반새누리면 그누구라도 찍을 겁니다.
    야권도 어떤 일이 있어도 단일후보 내겠지요.

• 5. ....
    '15.11.15 10:18 PM (218.39.xxx.84)

전 왜 슬프게도 정권교체는 안될거라는 생각이 들죠??
    그게 너무 화나고 속상해요.
    이민갈 수도 없고
    이 나라 떠나 살 수 없는 처지인데
    계속해서 이렇게 변하지 않을듯해요.
    그게 정말 속상해요.
    아무리 투표 잘하자해도....

• 6. 정권교체 돼도
    '15.11.15 10:23 PM (125.177.xxx.13)

갈 길이 먼데 안되면 뭐...
    목숨걸고 미국 국경 넘는 멕시코인들처럼 자국을 탈출하려고 난리나지 않을까요

• 7. 선거
    '15.11.15 10:26 PM (218.232.xxx.120)

개표조작 안밝혀내면 답없습니다 강동원의웜혼자서싸우고 야당은지리멸렬이니,,,

• 8. ...
    '15.11.15 10:26 PM (115.41.xxx.165)

정권교체 안되고 듬성이가 댓통되면 다 포기하란 말씀인지...?온갖부정 조작 다하는데 그거에 굴복해서 다 인정하길 바라시나요?왜 벌써부터 기운 빼세요?

• 9. 장미네
    '15.11.15 10:27 PM (175.119.xxx.124)

왜 늘 고통은 국민의 몫일까요?
    정작 벌 받아야 할 존재는 너무나 명확하게 따로 있는데...
    그래서 그들은 유체이탈 화법을 쓰나 봅니다.

• 10. 에휴
    '15.11.15 10:33 PM (115.140.xxx.66)

지금 이대로는 정권교체 안됩니다
    부정선거 믿고 새누리당 막나가잖아요. 국민이고 뭐고 겁나는 거 하나도 없는 이유가
    또 부정선거 하겠다는 거죠.

저는 희망을 버렸습니다.

• 11. 정권이 교체돼야하고
    '15.11.15 10:39 PM (175.120.xxx.173)

여대야소를 만들어줘야 해요.

• 12. ..
    '15.11.15 10:43 PM (110.174.xxx.26)

제 생각도 그래요. ..투명한 선거를 이끌어 내지 않는한 ....콘크리트 지지율이 위험요소라 생각지 않아요..그건
    그저 그들이 우위에 있다고 과대포장하는거라 생각하는데...

• 13. 수개표
    '15.11.15 10:44 PM (112.173.xxx.198)

당장 총선에서 여소야대가 되어야

• 14. x맨
    '15.11.15 10:47 PM (180.224.xxx.91)

새누리에서 한명 튀어나와 표 갈라주는 x맨 나타나지 않고는 정권교체 안되요.

• 15. 정권교체=수개표
    '15.11.15 10:49 PM (125.142.xxx.56)

야당은 목숨걸고 수개표 얻어내야 합니다.
    이게 안되고 정권교체 불가능합니다.

• 16. ....
    '15.11.15 10:56 PM (219.250.xxx.96)

주변사람들 현실에 눈뜨게하는게 답이고 야권이 뭉치는게 답인데 둘다 힘들죠...
    개헌하고 연임한다 하면 정말 헬조선입니다...
    어떻게 그런 인간이 대통령이 되가지고...... 조국 교수가 그랬다죠....이명박이 그리울수도 있다고....정신병자 집단에게 우리를 맏긴꼴이내요...

• 17. 단일후보
    '15.11.15 10:57 PM (182.211.xxx.183)

야당 단일후보가 될까요? 솔직히 당장 총선도 장담 못할상황이라 생각해요. 답답하네요 ㅠㅠ

• 18. 정두언
    '15.11.15 11:17 PM (211.230.xxx.117)

그가 말하길 총선대패 내기하자 했다든데요

• 19. 정말
    '15.11.15 11:21 PM (182.230.xxx.93)

너무도 슬프지만
    정권교체 될것같지가 않아요.
    그래서 막막해요.

대부분 경제가 팍팍하고 먹고 살기 힘들어지니
    정치에 더 관심도 없어지고,

그 근본 원인들을 생각하지 않고
    조용히 사는게 최고인줄 아는 사람들이 많아요

• 20. 아웅
    '15.11.15 11:22 PM (121.143.xxx.199)

정권교체 당연히 돼야죠....
    당장이라도 됐음 좋겠네요
    근데..윗분 말씀대로 야당 멀쩡한가요???
    아... 어디로 가야하는 지....
    절대 지금 여당은 안되지만요.

• 21. danbi
    '15.11.15 11:28 PM (1.233.xxx.69)

슬프지만 한 10년정도 아니 20년도 더 갈수도 있죠. 그러다 참고참고 궁지에 몰려 접시물에 코박고 죽는 길 밖에 없을때 정권 교체될지도... 민주주의란 형태가 그대로 남아있다면..

대한민국 수준이 딱 그것뿐이니 딱 그거대로 흘러가겠죠.

• 22. 부정선거를
    '15.11.15 11:31 PM (112.173.xxx.196)

왜 밝혀내려고 하지 않을까요?
    저는 이게 없는 말이 나돈다고 생각지 않습니다.
    이런 거짓말은 만들어 낼 수가 없거든요.

• 23. 무관심이 문제인듯
    '15.11.15 11:42 PM (125.184.xxx.143)

자꾸 주변분들부터 변화시키고 관심가지게 하는게 급선무라 생각합니다.
    다들 할 말은 많은데 뭔지 몰라서 방황하시는 분들을 설득해야 할듯
    전 엄마들 붙잡고 국정화문제 무상급식문제 꺼내서 얘기합니다.
    엄마들 국정화에 대해 잘 모르는 엄마들도 많거든요!!ㅠ.ㅠ
    밥만 하고 애만 잘 키운다고 되는 세상이 아니라 좋은 세상을 위해 엄마들이 투사가 되어야 하는 세상인듯 싶습니다.

• 24. ....
    '15.11.16 12:00 AM (180.230.xxx.129)

저는 이민 준비합니다. 속터져서 못보겠습니다. 가려면 빨리가라..조용히 가라..신경꺼라..하는 뇌없는 할매빠들 댓글 달린텐데 네. 가면 국적포기해서 완전히 인연 끊을 거에요. 그런데 내가 한국인으로 있으면서 손해본 거는 보전해야 하기때문에 본전 뽑고 갈랍니다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '15.11.16 12:38 AM (219.240.xxx.151)

개표로 셋팅... 그전에 여론조사 조작으로 언플...... 대대손손 집권합니다. 이미 답없음..

• 26. ...
    '15.11.16 12:51 AM (223.62.xxx.25)

정권이 바껴도 문제....
    정권바뀐다면 너무 큰 기대로 부담주지말고 쓰레기정리하는것 도와줍시다.....그것만도 한 10년 걸릴듯....

• 27. 일부러 로그인
    '15.11.16 12:55 AM (58.124.xxx.181)

원글에 적극 지지합니다.

• 28. 개표조작
    '15.11.16 3:38 AM (110.14.xxx.140)

아무 대책이 없답니까? 잘난양반들 잘난체만 하지말고 제발 대책마련을 하라고 쫌!!! 제발 제에발~.~

• 29. 김무성이되면
    '15.11.16 5:59 AM (111.65.xxx.194) - 삭제된댓글

그야말로 헬조선 3탄이죠..끔찍하네요.
    말하는것 보면 정말 무뇌스럽던데.

• 30. 김ㅁ ㅜ성이되면
    '15.11.16 6:00 AM (111.65.xxx.194)

그야말로 헬조선 3탄이죠..끔찍하네요.
    말하는것 보면 정말 무뇌스럽던데.

• 31. .....
    '15.11.16 10:35 AM (14.48.xxx.135)

부정선거 먼저 막아야 다음 얘기가 가능하지 않을까요?

• 32.
    '15.11.16 12:01 PM (223.33.xxx.156)

제발 찍고 싶은 사람 좀 내세워주세요.
    정말 투표하고 싶다

• 33.
    '15.11.16 12:12 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

제발 찍고 싶은 사람 좀 내세워주세요222222222

• 34.
    '15.11.16 12:16 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

제발 찍고 싶은 사람 좀 내세워주세요222222222
    야당, 제발 부탁입니다.