82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "곧 군인이 국민을 향해 총을 쏠지도"

샬랄라 조회수 : 3,435
http://www.viewsnnews.com/article?q=125833
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이 씨가
    '15.11.15 9:06 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

말이 씨가 된다고 ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.11.15 9:09 PM (218.209.xxx.56)

그런 지경까지는 가지 말아야 하는데
    어제 사태를 보니..

• 3. 조만간
    '15.11.15 9:09 PM (125.177.xxx.13)

삼청교육대 부활하는 거임?

• 4. 그럴리가...하고 있으면
    '15.11.15 9:17 PM (1.231.xxx.66)

이미 시행

• 5. ...
    '15.11.15 9:17 PM (122.42.xxx.125)

바로 시에라리온? 멕시코 꼴 나는거죠...
    새누리의 분열...자기네는 불리할것 없으니..
    댓근 알바들아 그런다고 너희네는 잘 먹고 잘살것 같냐?
    그런 나라에서 너희 일가친척이 노예처럼 살기를 원하지? 역사를 알고 철학이 있다면 생각을 해보라!

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.15 9:26 PM (183.96.xxx.227)

그러게요
    그럴수도 있을듯

• 7. 이재명 시장님 사랑합니다.
    '15.11.15 9:32 PM (118.33.xxx.51)

위험한 진실 앞에서 외칠 수 있는 진정한 용기에 감사드립니다.

• 8. ....
    '15.11.15 9:39 PM (219.250.xxx.96) - 삭제된댓글

너무 가셨네요...

• 9.
    '15.11.15 9:43 PM (222.110.xxx.150)

말이 씨가 된다고 울고있을때가 아니죠
    어제 집회 보면 충분히 예상가능한 상황 아닌가요?
    최루액 직사, 쓰러진 사라에게 계속 직사, 앰불란스 속 부상자에게 분노의 직사 그거 보고도 설마~들 하실라나요?
    총질 보다 사람쓰러뜨리는 최루액 직사는 더 낫나요?
    뭐가 다른가요? 좀 착한가요??
    저 어제 현장에 있었어요
    8살짜리 데리고 있어 최루액 뿌리는거 보며 피했지만 어제 속으로 생각했어요
    다음은 총이네,라구요
    현장에선그게 당연하게 예상되는 수순이었어요
    말이 씨가 되니뭐니 민간기복신앙 같은 소릴할게 아니라 책임자 문책하고 다시는 저렇게 경찰이 날뛰지 못하게 해야합니다
    총? 우습다 더한게 나올지도.

• 10.
    '15.11.15 9:48 PM (222.110.xxx.150)

제가 어제 너무충격받아 댓글 또 쓰는데요
    정말 무서운 상황이에요
    어제 경찰은 그냥 시키는대로 하는 개였어요
    베른하르트 슐링크의 책읽어주는남자에 나오는 여주가 아무 생각없는 나찌 부역자였죠? 하지만 아무 생각없는 부역자도 역사는 단죄하더만요
    앞으로 쓰여질 국정교과서가 어찌되었든 역사는 하나가 아니고 아무 생각없는 어제 경찰도 어느 역사에선가는 단죄해야한다고 씌여지겠죠

• 11. ...
    '15.11.15 9:56 PM (124.146.xxx.214)

저도 그런생각이 들더군요.. 어제 독극물 물대포를 쏘는 모양새를 오늘 하루종일 유심히 여러번 봤서요..너무 충격적이고..
    이건 마치 전쟁터에서 적을 향한??. ..아주 적나라한 악의적이고 고의적인 타격으로요.. 약한사람이라면 그자리에서 사망할수도있는 수압으로요..
    공권력이 국민을 적으로 간주하고 말이죠.. 정말 어디까지 갈까요..
    앞으로 무서운 일들이 벌어질거 같아 머리가 숑숑 뚫리는 기분이고..
    정말 심하게 욕하고 싶은데 참네요..게시판이라..

• 12. 불가능한거
    '15.11.15 10:00 PM (119.67.xxx.187)

전혀 아니죠.
    외국언론서 비웃고 유엔서 시정권고해도 들어먹지
    않고 독재국가 서나 하는 국정교과서도 하는데!!총 쏴서 죽으면 피해자과실 로 몰아가 경찰의 정당방위로 구실대고 만만한 언론
    사법부 틀어쥐고 억지쓰면 못할거 뭐 있나요?? 그런다고 국민들이 벌떼처럼 일어나기를 하나!!!
    그저 그런갑다!!
    권력 중심부에 있는
    인간들 양심선언도 어렵고. 약자의편에 설자들이 줄어들고 있는 세상 입니다!!!
    세월호 수백명이. 죽었는데도. 진실규명 하자는데 진 다빼고. 유족들 약 올리고 강하게 나가니 권력의 편에 싹 돌아서는 얍삽이 충들 보세요!!!

박그네가 애비때 늘 봐왔고 대응했었던거 집권3년차 되면 서 익숙했던 상황들의 기억이 떠올라 갈수록 더 완강하고 헷 지멋대로 휘두르기가 시작될거랍니다.
    야당이 지지부진 새누리. 김무성 간신 이용하며 그중 지지율 가장 높은 닥이 거칠것 없을거라네요!!!!

• 13. 단어만
    '15.11.15 10:04 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

그럴싸하게 물대포라고
    말랑말랑해 보이게 지어놓고...

촤루액을 고압으로 쏴 대는 건 괞찮나요

어차피 살기를 띈건 마찬가지로 보이는구만

가만히 있지않으니
    처맞고 죽으라는 걸로 보이더만요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.15 10:04 PM (175.223.xxx.163)

근데 총까지 쏘지는 않겠죠.. 지들도 머리가 있다면.

• 15. 살인정권
    '15.11.15 10:09 PM (112.158.xxx.53)

물대포 맞고 쓰러진 사람에게 계속 물대포 쏘다가
    시민들이 대신 맞으며 구해내 구급차로 옮기는데
    구급차도 물대포 쏘는 영상보고 소름이 쫙~
    입맛에 안맞는 국민은 국민이 아니라 하찮은 벌레구나!
    휴.. 국정화뿐 아니라 말한마디 잘못해도 어디로
    끌려가 총살당할까봐 겁나네요.

• 16. penciloo2
    '15.11.15 10:10 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

설마가 사람잡는 매국정권에선 가능하리라 사료됨..ㅠㅠ

• 17. ..
    '15.11.15 10:28 PM (110.174.xxx.26)

그짓을 주도하였던 전두환이 너무도 멀쩡하게 호위호식하고 아직도 전 대통령으로 대접받고 있는 현실이니
    과도한 억측이라 하기 힘드네요
    물대포 직사는 단순한 과잉대응만으로 해석하기 힘드네요,,,,분명 결과가 예측가능한건데....의도가 뭘까요...

• 18. 정의란 무엇인가
    '15.11.15 11:47 PM (125.184.xxx.143)

정의가 이기는 세상 너무 큰 욕심일까요??