82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 후리스 샀어요

너무 따뜻 조회수 : 15,466
오늘 유니클로 지나다가 19000원이길래

후리스를 제가 입든지 아님 아들 주든지하면서

엠 싸이즈하나사왔는데요

저는 집에서 입거나

아들은 외투안에 입을 용도였는데요

너무 따뜻해요

지금 입고 있으니 막 더워요

작년에 털 없는건 이렇게 따뜻하지는 않은것같은데요

이번건 정말 따뜻해서 대 만족입니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리스
    '15.11.15 8:51 PM (39.118.xxx.16)

저도요 ㅋㅋ 폭신폭신 하더라구요
    그가격엔 살만한듯

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.11.15 8:52 PM (175.209.xxx.160)

지금 날씨에 집에서 입으면 당연히 덥죠 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '15.11.15 8:57 PM (1.217.xxx.250)

지금은 뭘 입어도 겹쳐 입으면 더워요
    지금 얇은 긴팔 아무것도 안입고 보일러도 안 넣어도 안춥고
    적당해요
    여기에 뭐 하나 더 입으면 덥죠

• 4. 유니클로
    '15.11.15 9:09 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

독도 지원 기업이라 물건 살때 존심 상해요 ㅠㅠ

• 5. 지금
    '15.11.15 9:15 PM (211.215.xxx.216)

문열어놔도 별 로 안추워요 당 연히 그거입으면 덥죠 넘좋아하지 마세요 일본 집에 입을꺼 많아요 찾으면

• 6. 진짜궁금
    '15.11.15 9:26 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

정말로 궁금해서 그러는데 제가 한국에 온지 얼마 안되서 그래요..
    그 후리스라는거 한국에서는 그동안 없었나요?
    외국에선 엄청 흔했거든요.

• 7. ll
    '15.11.15 9:37 PM (218.145.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 궁금한거요. 후리스가 수면잠옷 비슷한 건가요? 수면잠옷도 집에서 입고있는데 열날정도로 따뜻하거든요

• 8. 유니클로
    '15.11.15 9:41 PM (221.142.xxx.199)

알고보니 롯데에서 들여온거..

• 9. 폴라플리스
    '15.11.15 9:45 PM (112.216.xxx.141)

이런 이름으로 원래? 도 있었죠.

다만 스파브랜드 유니클로는 경영학에서 조차 사례공부할 정도여서...

히트텍, 후리스 이렇게 유명해 제품 소재가 또 유명해진거네요.

• 10. 배아퍼
    '15.11.15 9:51 PM (223.62.xxx.106)

저도 올해 첨으로 샀는데 가볍고 따뜻하네요.
    근데 전 세일 시작 전날 사서 34900원인가 주고 샀어요.ㅜㅜ 하루만 늦게 살 걸~~ 제값 다주고 사긴 좀 아까워요.

• 11. 세일전날 사신분
    '15.11.15 9:53 PM (112.216.xxx.141)

혹 인터넷 구매하셨나요?
    구매후 일주일 내 세일하면 그 가격만큼 환불해줍니다.

• 12. 위에
    '15.11.15 9:57 PM (175.211.xxx.143)

독도가 아니라 다케시마겠죠^^

• 13. 플리스
    '15.11.15 10:34 PM (118.186.xxx.17)

플리스 20년전부터 입었어요
    원래 있었습니다

• 14. 블랙기업
    '15.11.15 10:43 PM (175.223.xxx.80)

제가 한계절에 몇십만언어치 여기서 구입했어요
    디자인 안따지고 세탁기 돌려도 되는 옷을 찾다보니만만해서..

근데 이 회사가 청년임금 착취하는 블랙기업애 올랐어요
    아시아 어느 해안에서눈 엄청난 염색 폐수를 방류해서
    해양오염에 지대한 기여를 하고 있다는 기사를 보고
    아서은 발길이 돌아섭니다

• 15. 은.
    '15.11.15 11:07 PM (39.122.xxx.142)

한달안에 영수증 가져가면 차액 환불해 줍니다.

• 16. 캐시미어
    '15.11.15 11:15 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

혹시 캐시미어 스웨터도 할인 들어갔나요? 지난 주에 샀는데 영수증 찾아서 가면 차액 주려나...요??

• 17. 롯데
    '15.11.15 11:53 PM (125.178.xxx.133)

불매라 안샀어요.

• 18. 세상은넓고
    '15.11.16 12:35 AM (180.65.xxx.246)

플리스나 후리스나 둘다 왜래어지만 이왕이면 사전에 나오는 플리스라는 말을 쓰면 좋겠어요.
    굳이 일본어로 쓸 필요가 있나요?
    이러다 고유명사로 자리잡을까 걱정이네요.

• 19. ...
    '15.11.16 11:22 AM (120.142.xxx.32)

유니클로 류는 몸에 안좋다구 해서 안사입어요. 그런 것 몇 개 살 돈으로 제대로된 옷 하나 사입는 게 날 것 같다는 생각으로...옷이 없는 편이지만 안사입게 되네요. 유니클로 백그라운드도 일본 우익이라니 더욱.

• 20. .....
    '15.11.16 11:43 AM (14.33.xxx.70)

유니클로에서만 후리스인지 뭔지 나오는거 아니예요..국내 메이커도 많이 나와요..완전 똑같아요
    유니클로는 좀 그렇지않나?

• 21.
    '15.11.16 12:00 PM (61.80.xxx.35)

20년전에 좀 가격이 나갔지만

코오롱에서 나온 거 따뜻하게 잘 입은 기억이 나요.

너무 잘만들어서 우리 남편은 아직도 한 쪽만 플리스 있는 점퍼

집에서 막입네요.

그만큼 따뜻하고 성의껏 만들어서죠

• 22. ..
    '15.11.16 12:14 PM (118.36.xxx.221)

전 불편하던데요..신축성이 있길하나 ..
    버렸네요..

• 23. 한마디
    '15.11.16 1:06 PM (118.220.xxx.166)

피부에 안좋을것같던데

• 24. 유니클로
    '15.11.16 1:26 PM (39.114.xxx.110)

털짧은거 말고 긴거는

저는 살성이 좋은건지 맨살에 잠옷으로 입어요.

• 25. ,,,
    '15.11.16 1:56 PM (125.186.xxx.76)

전 사고나서 후회했음 부푸러기 일어나고 다른옷살걸 했어요

• 26. ㅇㅇ
    '15.11.16 2:00 PM (211.212.xxx.236)

보풀 장난 아니고 목이 긴편인데도 ㅎㅎ 목 올라온 옷은 집에서 입기 답답하더라구요
    가격대비 보온성은 좋긴 한데 정전기도 보풀 목 불편해서 저는 잘 안입어 지더라구요

• 27. 일관성
    '15.11.16 2:06 PM (5.254.xxx.212)

제2의 롯데월드는 보이콧하자더니 유니클로 물건은 극찬하는 아이러니에 웃음이 나옵니다.
    일관성 있게 사세요. 평소에 그런 말을 하지 말든가요.
    무엇보다도 유니클로가 얼마나 안 좋은 천을 쓰는지 모르시는 듯.

• 28. 웬만하면
    '15.11.16 2:08 PM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

유니클로옷 사지말아요
    디자인자체 재질도 좋은지모르겠지만
    무엇보다 우익기업에 우익단체에 수익금일부가 들어갑니다.

• 29.
    '15.11.16 3:20 PM (121.167.xxx.114)

집 밖에서 입기는 너무 디자인이 후지고 집안에서 입을 용도로 돈 주고 사긴 좀 그래요.

• 30.
    '15.11.16 4:01 PM (116.125.xxx.180)

그러게요 유니클로 싸서 좋아하는건지 일본꺼라 좋아하는건지 모르겠어요
    전 제 타입 아녀서 안사요 -.-

• 31.
    '15.11.16 4:03 PM (116.125.xxx.180)

아울렛백화점 지나가다 잠깐 봤는데 콜롬비아 꺼랑 폴로꺼였나 19000원 이렇게 팔더라구요 참고하세요 정가는 10만원일걸요?

• 32.
    '15.11.16 4:45 PM (122.43.xxx.122)

일본우익단체 지원하는 기업입니다.

• 33. 콜롬비아후리스
    '15.11.16 4:51 PM (112.150.xxx.23)

콜롬비아 저렴하네요..
    어느 아울렛인가요?(이질문을 볼수있을까요--;;..)
    십년전에 산 콜롬비아..아직도 멀쩡해서 놀랄정도거든요..

변했을수도 있지만 그브랜드면 사보고싶네요

• 34. 콜롬비아
    '15.11.16 8:13 PM (112.150.xxx.220)

저도 콜롬비아 후리스 어느 아울렛인지 알고 싶네요

• 35. ...
    '15.11.16 8:46 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

세일한다고 해놓고 작년거 더 높은 가격 붙여놓고 판매하던 그 유니클로요? 웃고 갑니다.