82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인가족 310만원으로 대만 자유여행하기

뚜벅이 조회수 : 5,823
이틀전 대만여행 질문 답글 달아봅니다.^^

그런데, 제일 중요한 예상여행경비를 안적어주셨더군요. 이게 제일 예민한 부분인데 ㅠㅠ  질문하신 원글님에 대한 정보가 하나도 없기 때문에 어느 정도 수준의 여행을 원하는지 도무지 알수가 없거든요....... ;;

맨땅에 해딩하듯이 한번 짜보았으니 이해해주시길....^^;;

1. 비행기

직항 20만원 중반대 티켓도 많지만 2월은 방학 시즌이라 20중반 표는 다 매진에다가 20만원 후반대 티켓도 대기표만 있군요.

가령 3월달로만 넘어가도 24만원대 타이항공 직항표가 있거든요.

스카이스캐너로 검색해보니 에바 항공 367400원 (2016-02-15에서 2016-02-19) 표가 있네요. 좋은 시간대는 이미 매진이구요. 가는거 오는거 다 아침 7시대인데.....이것도 금방 없어질것 같아요. 

특히 방학 시즌때는 비행기표 몇달전에 안 사면 평소보다 10-20만원 더 줘야 된다고 생각하면 될거에요. 

일단은 에바항공 가격으로 기준을 잡으면

5인 1837000 원

2. 숙소. 
호텔 푸리 타이베이 스테이션 브랜치 (Hotel Puri Taipei Station Branch) 평점 7.9
143,859원 - 더블침대 2개, 싱글 침대 1개. 아빠,엄마, 아이들 셋 이렇게 한방에서 잘 수 있다는 장점이 있지요. 

4박이니까 575436원

3.  교통비와 관광에 필요한 경비 
1일  15500원 - (26명의 대만 자유여행 경비 통계)
4박5일이면 가는날 오는날은 반나절씩 쳐서 하루로 잡으면 실제 관광하는 날은 4일, 4일x5명x15500원 = 310000원

-------------------------------------------------------

여기까지 총계는 2722436원 입니다. 

식비만 남았는데 식비는 아래글을 참조해서 계산해서 넣으면 총 여행경비가 나오겠네요.

4. 식비

5만원/ 1일 / 1인 : 레스토랑급 이용할 경우 (지구를 걷는법 여행사 대만 여행팀 참조)
1만원/ 1일 / 1인 : 저렴하게 먹는경우 (지구를 걷는법 여행사 대만 여행팀 참조)
2만원/ 1일 / 1인 : 26명의 대만 자유여행 경비 통계를 기준함.

-----------------------------------------------------

만약 1일 2만원으로 잡으면 식비만 40만원나오니까 총 여행경비는 3122436원 나오게 되네요. 

좋은 여행 되세요.^^

<<광화문 민중총궐기 대회에 참석하신 분들 진심으로 감사하고 수고하셨습니다>>

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '15.11.15 8:00 PM (112.158.xxx.97)

아참, 말씀하신대로 4박5일 기준입니다.

• 2. 뚜벅이
    '15.11.15 8:16 PM (112.158.xxx.97)

엄청난 정보는 아니지만 그래도 나름 시간들여 조사해서 썼는데 문의글 남기신 분이 못 보고 지나친다면 좀 속상할것 같긴 하네요 ㅠㅠ;;

• 3. 대신
    '15.11.15 8:21 PM (211.36.xxx.126)

제가 참조 할게요
    저도 여행계획 있어요 4인 이긴 한데 많은도움 될거
    같네요

• 4. ...
    '15.11.15 9:18 PM (58.234.xxx.14)

저도 참고할게요
    많은 도움될거 같아요

• 5. 감사해요
    '15.11.15 10:03 PM (211.244.xxx.52)

호텔은 어디서 예악하셨나요?

• 6. 포도
    '15.11.15 11:15 PM (112.214.xxx.193)

우와 너무 감사해요.. 대만여행 알아보고 있었는데.. 안그래도 경비가 생각보다 많이 들어서 고민하고 있었는데... 칠순 되시는 부모님과 자유로 가야하나 패키지로 가야 하나 고민중입니다

• 7. 뚜벅이
    '15.11.15 11:42 PM (112.158.xxx.97)

감사해요님. 제가 가려고 경비산출 한게 아니고 아래에 제가 재미삼아 코타키나발루 여행경비 견적 뽑은거에 어느분이 대만도 뽑아주셨으면 하길래 한번 조사해 본거에요.^^
    그래서 예약한건 아니구요. 검색은 아고다를 통해서 했답니다. 날짜는 내년 2월 중순쯤으로 넣었구요. 5인가족 가신다길래 5인 가능한 방만 검색했어요. 이용자 후기 평점 7.9면 나쁘지 않을거에요.
    아고다 들어가서 저 호텔로 검색하면 웬만한 정보 다 있구요. 트립 어드바이저 들어가서 저 호텔 쳐 보면 더 자세한 사진과 후기가 있을겁니다. 저는 저 호텔 이용해본적은 없어요^^ (더 싼데 가요 ^^;;)

• 8. 우와~완전 감사해요.
    '15.11.16 9:40 AM (116.125.xxx.163)

풀어주셨군요. 제가 부탁드린 원글이랍니다.
    어제는 바빠서 못들어오고 이제서야 봤네요.
    5인 가족이라 여행할 때 호텔방을 2개 잡아야하나, 그럼 비용이 올라가서 고민이었는데
    방을 딱 찾아봐주셨네요.
    검색하느라 귀한 시간내주시고 글까지 자세히 올려주셔서 정말 감사해요.
    한번 가봐야겠어요.

혹시 다음에도 여행노하우 알려주실 때 작성자로 '뚜벅이'로 일관되게 해주신다면 늘 찾아보고 싶어요.