82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 이사고민 (학교앞vs. 도서관앞)

고민 조회수 : 1,517

중3 아이 학부모입니다.

아직 고등학교 결정이 안났는데 아이 고등결정난후 이사를 해야 하는 상황이네요.

선택의 여지가 있다면

고등학생은 학교앞이 낫나요 아니면 도서관 앞이 낫나요?

요즘 부쩍 도서관에서 공부가 잘된다고 해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '15.11.15 7:24 PM (175.199.xxx.227)

학교 까지의 거리는 얼마 인 가요??
    도서관 앞으로 가면..

학원 안 다니고 평일에 늦게 까지 학습 할 수 있는 도서관 인가요??

• 2. 원글
    '15.11.15 7:33 PM (180.230.xxx.194)

도서관은 평일 12시까지. 하고요
    도서관앞으로 가게 되면 학교 통학은 버스타고25분 정도고요
    제가 데려다 주면10-15분 정도 걸릴것 같아요

• 3. 고등생이면
    '15.11.15 7:34 PM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

학교 앞이요 야자하면 10시 끝나는데 멀면 위험하고 아이도 힘들어요

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.15 7:40 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

학교앞
    아침 10분 더자는게 얼마나 꿀맛인데요
    버스로 25분이면 좀 머네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.15 7:56 PM (121.168.xxx.41)

학교 앞이요
    도서관은 왠지 마음의 여유가 있잖아요

• 6. 고등생이면2
    '15.11.15 8:02 PM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

도서관은 시험기간 토.일만 거의 이용해요 아이가 특목고이면 더더욱 도서관 이용 힘들어요 토일 모두 학교도서관에서 공부하거든요 분위기도 학교가 더 좋아요 감독 선생님도 계시고 모두 하자 분위기라서요 두아이 고등생인데 큰애은 멀리다니고 작은애는 가까운곳 학교 다니는데 두아이의 피로도가 달라요 큰애는 피곤에 쩔여살았어요 3년동안..

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.15 8:08 PM (66.249.xxx.253)

당근 학교앞입니다. 단 5분이라도 더 잘 수 있어요.

• 8. ^^
    '15.11.15 8:14 PM (223.62.xxx.20)

도서관에서 공부ᆢ?
    아이 따라 다르다고 얘기하고 싶어요
    절대적으로~

도서관에 도보로
    10분ᆢ15분걸리는 아파트사는데
    우리 애 포함 여러명 절대 도서관 안가요.

공부가 목적아닌~
    그냥 가방메고 오가는 애들 너무 많아서
    어수선한 분위기가 너무 신경쓰여서
    집중이 안된대요.

학생성격, 특성따라 다를것같아요

• 9.
    '15.11.15 8:32 PM (112.173.xxx.196)

다 큰 애를 매일 데려다 주려고 하는지..
    학교가 가까워야 여러모로 편해요.

• 10. dlfjs
    '15.11.15 9:06 PM (114.204.xxx.212)

학교죠..

• 11. 학교
    '15.11.15 10:19 PM (58.230.xxx.99)

학교 앞이요.

독서실 아니고 도서관이면 10시까지이니 한계가 있고 어차피 토즈같이 쾌적한 환경 아니면 차라리 학교도서관서 자리잡도록 하시는게..

• 12. 필수와 옵션!
    '15.11.15 10:25 PM (61.82.xxx.167)

학교는 필수로 가야하는곳이고 도서관은 옵션이예요.

• 13. ....
    '15.11.15 10:44 PM (183.101.xxx.235)

학교와 도서관 중간지점은 없나요?
    물론 학교가 가까워야 하는게 당연하지만 도서관도 가까우면 좋겠죠.
    둘중의 비중은 학교가 훨씬 크긴해요.

• 14. 원글이
    '15.11.16 12:08 AM (180.230.xxx.194)

다들 감사드려요... 복 많이 받으실거예요