82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께서 장인장모 이러세요

빠빠시2 조회수 : 2,994

정말 좋은 분이세요...근데 저 있는데서 장인,장모 이러세요.
친정엄만 시어머니보다 다섯살정도 어리신데 친정아빤 나이 더 많은데도요..저 없는데 그러면 상관없지만....기분 나쁘네요
남편한테 이문제 말하긴 했었는데...,한번 더그러시면 제가 말해야할지
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.11.15 6:49 PM (58.140.xxx.232)

시엄니가 그러셨어요
    저희경우는 열살정도 저희부모님이 젊으셨구요. 그냥 어머님 수준이 그정도지 머 하고 말았어요. 제가 고치라한들 감정만 상할것 같아서요.

• 2. ..
    '15.11.15 6:50 PM (211.36.xxx.243)

처가 은근 깔아뭉게는거죠.
    그쪽을 사돈을 높일 필요도 없고,
    아들도 처가를 존중할 필요 없다는거..
    아들은 처가에서도 대접 받기만을 바라는거죠.
    처가 족보는 개족보.
    그들의 생각. 드럽다 정말..

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:54 PM (112.168.xxx.49)

친구 시어머니는 아들이 처가집 어머님 아버님 그렇게 부르니까 장인 장모라고 호칭하는게 맞다고 고치라고 했다네요ㅡㅡ

• 4. 생각하기도 싫지만
    '15.11.15 6:58 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

니 애비
    니 애미
    지금은 연락 안 해요

• 5. ???
    '15.11.15 7:03 PM (112.148.xxx.94)

장인 장모라고 부르는 게 잘못된 건가요?

• 6. 빠빠시2
    '15.11.15 7:05 PM (223.62.xxx.170)

사돈어른 사부인이 맞는거 아닐지요

• 7. ..
    '15.11.15 7:16 PM (218.209.xxx.56)

몰라서 그러는건지..
    어른이 참..
    장인 장모는 자기 아들한테나 장인 장모죠.

• 8. 모르고 그런건데 뭘또 기분까지
    '15.11.15 7:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그러는 원글님도 친정아버님께 연세가 아닌 나이 하잖아요
    원글님이 아버님께 나쁜감정이 있어
    나이 하는건 아니잖아요

• 9. ...
    '15.11.15 8:43 PM (220.122.xxx.182)

사위라는 넘도 그럽디다. 허참나. 그래서 82분들이 시모 시부 하는가 했네요

• 10. 빠빠시2
    '15.11.15 8:50 PM (58.227.xxx.143)

제가 울부모 말하는거랑 남편이나 시부모가 그러는건 다르죠

• 11. 예의에 어긋나는거 맞아요
    '15.11.15 10:34 PM (180.229.xxx.3)

장인 장모는 제 3자가 자네 장모...자네 장인하고 지칭할때 쓰는 호칭이지, 사돈지간인데
    사돈어른.. 안사돈 이렇게.. 칭하는게 맞는거예요
    장인...장모 이렇게 사돈이 칭하는건 꼭 반말같쟎아요 하대하는거 같기도 하고..
    사위는 장인어른...장모님... 칭해야 하는것이구요