82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러운 시국..

세상에 조회수 : 840
요즘 뉴스 기사 보면 정말 세월이 거꾸로 흐르는 것 같구나.  

나라가 독재로 바뀌고 있구나.    민심이 너무 흉흉해지고 있구나  

피부로 와 닿고 앞으로 내 아이들은 어찌 살아가야 하나 걱정이 앞섭니다.

어제 물대포, 국정화 기사도 그렇고...    이건 7-80년대로 회귀하고 있어요   

국민들 각성해야 합니다.    마냥 넋 놓고 포기 하고 당하기만 하고 있어서는 안됩니다. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예전 82에는 정말 똑똑한 분들, 상황 설명해주고 많았는데 어느새 한두분들 떠나시기 시작하셨고

이상한 글들이 물 흐리고 방해하네요. 

에휴...     

오늘은 정말 박근혜 하야해야 한다!!!!   

무능하고 독재로 회귀하는 대통령.. 그냥 남의 일이다 손 놓고 있어선 안되겠다 싶네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들이
    '15.11.15 6:50 PM (119.67.xxx.187)

나서서 궐기하면 뭣
    하나요???이런 민의를 받아 정귄과 대차게 싸울 대안인물이 없는데!!!
    야당인사들은 파갈라서. 쌈질하느라. 힘도 약하고 국민들요구에. 딱 맞게. 나설려는
    의지도 없어보이는데!!ㄱ
    서로 너때문에 우리 지지율 떨어졌다고 공천 영두에
    두고. 분열하는데!!나서지 않는 국민들 탓할거
    없어요!!저놈 죽도록 무능하고 싫어도 다른쪽이 더 좋은것도 아닌거 같고!!무능한건. 엇비슷해 보여요!!

• 2. 세상에
    '15.11.15 6:54 PM (86.28.xxx.224)

위에 분.. 그렇다고 손 놓고 있어야 하나요? 시작이 반이죠.

박근혜 하야 해야한다!!!!

• 3. 좌벌레out
    '15.11.15 6:59 PM (125.177.xxx.98)

82쿡에 널려있는 좌좀벌레들 좀 퇴치해줬으면 좋겠다.
    도무지 상식도 없고 정의감도 없는, 무조건 박근혜 욕밖에 모르는 좌좀벌레들
    저런 마인드로 자식교육은 어케 시킬수 있을까, 애들이 삐딱해질 듯

• 4. 윗분
    '15.11.15 7:03 PM (210.57.xxx.143)

어디서 반말을 찍찍해가며 참으로 버릇이 없군요.
    좀더 배우고 오세요.

• 5. 새누리 떨어뜨리기
    '15.11.15 7:05 PM (118.32.xxx.208)

총선에서 새누리 무조건 떨어뜨리고. 하다못해 동네 부녀회장님이 나와도 이보다는 잘할거니까요.

그러자면 야권이 함께 가자는데 태클거는 놈들 입도 벙긋 못하는 분위기가 중요하죠.

• 6. ...
    '15.11.15 7:09 PM (203.226.xxx.194)

상식도 없고 정의감도 없는, 무조건 박근혜 욕....이라뇨?
    자 욕하는 이유 잘 들어보세요.
    교과서 국정화... 유엔 보고서 부터 읽어보세요
    실패한 경기부양과 부동산 정책....
    세월호 7시간 행불...
    아직도 밝히지 못하는 세월호 침몰 원인..
    전 정권의 잘못은 제대로 처리 못함.. 사대강등..
    계속되는 불통, 무식 인사... 미국 최초 순방부터 대변인이 성추행...
    FX 방산비리... 종북만큼 나쁜 죄질! 북한과 대치하는데 어디 국방비를 삥땅치는!

자 뭘 또 말해볼까요?
    무조건 박근혜 두둔은 이제 보면 친일매국 벌레같네요!

• 7. 내년총선에
    '15.11.15 7:09 PM (222.96.xxx.241)

정신 바짝차려야 합니다.20년전에 노무현 대통령 찍었던 인간들 50살 60살 되니까 ,자동 케이스로 헌누리 지지합니다.나라가 두쪼가리가 나든 . 벼락이치던 ,지진이 나든 이인간들 개조할 방법없습니다.눈만뜨면 종편
    티브조선 .채널에이/ 야당박살내기위해 고군분투합니다.이명박 쥐새끼가 종편만 안만들었어도 이꼬라지는
    안될낀대.특히나 지금야당쓰레기 인간 몇놈 진짜로 없애야합니다.

• 8. 125
    '15.11.15 10:08 PM (223.62.xxx.84)

넌 우좀벌레니?
    무슨 좌파,종북으로 프레임짜놓고
    유치원애들 게임하니?
    낄곳안낄곳 다 끼면서 헛소리작렬
    한심한인간에게 댓글쓰는거도 헛짓이긴하지만
    니들이 좋아하는 북한,독재,유신,친일
    뭐느끼는거없어?
    너들이야말로 진정한 종북좌빨이야ㅡ너거들이좋아하는 단어들