82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대경영ᆞ세종대호텔경영

;;;;; 조회수 : 4,325
재수로 성대경영하고 세종대호텔경영과하고 어디가 좋을까요
경영은 나와서 취업이 힘들고 호경은 세종대에서밀어주는 학과이고
고민스러워요ㅠㅠ
아이도 취업생각하면 호경과이고 학교생각은 성대이고
아빠는 세종이 나중에는 더좋을듯하다고는 하는데ㅠ
머리가 너무 아프네요
어떻게할까요? 의견부탁드려요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.15 6:26 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

당연히 성대죠.. 이건 무슨 ㅋㅋ 비교가 되나요

• 2. ...
    '15.11.15 6:27 PM (86.177.xxx.159) - 삭제된댓글

이게 고민 거리가 되나요? 당연 성대죠

• 3. ..
    '15.11.15 6:27 PM (218.38.xxx.245)

여기서 호텔취업 월급적고 힘들다는 댓글 많났어요 성대 삼성이랑 연결되어 취업잘되지 않나요 성대 경영 넣으세요

• 4. 그래도
    '15.11.15 6:27 PM (118.32.xxx.118)

성대가 나아요
    고민하실 거리가 안되는...

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:28 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

성대죠
    세종대 호텔경영은 우리때 얘기죠...
    요즘은 그런것 없이 학교네임벨류...

• 6.
    '15.11.15 6:29 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

누가 너 어느학교 다녀??라고 물어보죠
    너 어느 학과 다녀??라고 물어봐요?????????

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:31 PM (58.145.xxx.34)

엥? 저 두 학과가 점수가 비슷한가요? 고민하시는거 보니..
    전 당연히 전자라고 생각했는데...

• 8. 성대경영이요
    '15.11.15 6:31 PM (218.144.xxx.40)

호텔경영은 저희때 반짝이었어요

• 9. 윗님
    '15.11.15 6:33 PM (211.36.xxx.85)

저는 위 두 학교랑 관계없구요

/요즘은 그런것 없이 학교네임벨류/
    이말은 좀 아닌듯합니다

• 10.
    '15.11.15 6:37 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

저 두 곳을 같이 쓰셨다는 게 약간 신기할 정도로 성적 차이가 꽤 나는 학과들인데요.
    호텔에서 일하는 게 꿈이라서 고민하는 건가요?
    호텔경영학과 졸업해야 호텔에 취업하는 건 아닌 거 같아요.
    저희 애라면 당연히 성대 경영 보냅니다.

• 11. 문과맘
    '15.11.15 6:38 PM (39.118.xxx.162) - 삭제된댓글

성대랑 관계없는 사람이지만 그걸 고민하시는 게 의외네요. 당연히 성대 경영이라고 생각하는데요. 우리 애들이 한명은 성대라고치고 한명은 세종 호경 점수 정도였는데 그 차이는 점수상으론 비교대상이 전혀 아니었어요.

• 12. ㅡㅡ
    '15.11.15 6:39 PM (182.221.xxx.57)

호텔리어는 호경과 나와야 되는건 아닌걸로...
    비교가 안돼죠. 당연 성대경영 ...

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.15 7:05 PM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

점수차가 꽤 큰데

• 14. 이걸 고민하는군요
    '15.11.15 7:07 PM (112.162.xxx.39)

너무 당연히 성대 경영인데 ‥

• 15. //
    '15.11.15 7:10 PM (125.177.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 성대 좋아하지는 않는데 이건 희대의 굴욕

• 16.
    '15.11.15 7:17 PM (116.40.xxx.46)

죄송하지만 원글님하고 남편분 대학 취업 이런쪽을 몰라도 너무 모르시네요
    문과는 닥치고 학교구요 호텔경영은 한 15년전 이천년대 초반에 많이 낚여서들 갔죠
    호텔경영 나오면 무슨 호텔 ceo라도 될 줄 아시나요 그리고 호텔리어 말이 호텔리어지
    그냥 서비스직이에요.
    두 분이 지금 세종대 호경이 더 끌리시나본데 주변에 인서울 4년제 나오고 대기업 다니는
    지인 있으면 붙잡고 물어보세요 지금 세종대 보내시면 졸업하고 자녀분 원망 감내하셔야 하구요

• 17. 졸업생
    '15.11.15 7:18 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

세종대하고 비교하시다니ㅠㅠ 이해안되네요.
    제가 경영학과라서 더욱이...

제자식이라면 무조건 성대경영입니다.

• 18. 빵빵부
    '15.11.15 7:21 PM (211.117.xxx.101)

저희 회사동생이 호텔리어 한참 유행할때 학교 반대 무릅쓰고 세종대 호경 갔는데 사학년때 어학연수 다녀오니 미리 취업한 친구들이 그냥 회사 들어가는게 좋을 것 같다고 했다고. 그래서 동생도 조선호텔 되긴했는데 안갔다고 하네요. 아직 호텔 있는 동기들도 있긴한데 관광공사쪽으로 간 친구들도 많다고해요.

• 19. 명륜동
    '15.11.15 7:24 PM (39.118.xxx.162) - 삭제된댓글

세종대도 안되는 성적에서 재수해서 성대 경영 성적으로 올라간거예요? 학생이 무지 열심히 했겠네요. 아이가 힘들게 받은 점수 헛되게 하지 마세요~ 저 같으면 성대 경영 보내겠어요.

• 20. 성대경영졸업생
    '15.11.15 7:37 PM (180.230.xxx.194)

동기들 취업 잘되서 다들 한자리 하고 있습니다
    성대 경영이 취업이 안된다는 이야기는 금시초문입니다

학부에서 경영 전공하면 대학원에서 선택할수있는 세부 전공이 많아져요

하지만 호텔경영 전공은 대학원 진학시 선택의 폭이 좁아집니다.

비교대상이 아닙니다

• 21. ...
    '15.11.15 7:44 PM (183.98.xxx.95)

정말 뭘 모르시는지..
    비교불가
    성대경영가야죠

• 22. ㅋㅋ
    '15.11.15 8:44 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

경희대 호텔경영도 아니고 세종대 호텔경영이랑 성대 경영을 비교하다니..
    원글이 애가 성대 경영 점수는 아닌듯..

• 23. ---
    '15.11.15 9:01 PM (1.227.xxx.210)

고도의 성대까인 듯 ㅋㅋ
    성대 경영과 세종대 그 무슨 과래도 성대 압승이에요.

• 24. ..
    '15.11.15 9:04 PM (203.234.xxx.166)

원글님 한국에 사시는 분 맞으세요? 성대경영과 세종대 호경을 비교하시다니. 윗 분 말대로 자제분이 성대 경영 점수가 아닐 듯. 성대 희대의 굴욕 맞음.

• 25. ,.
    '15.11.15 9:12 PM (203.234.xxx.166)

이런 질문은 서울대와 건동홍 중에서 고민되요 와 똑같은 것 같아요.

• 26. 황당
    '15.11.15 9:55 PM (175.211.xxx.245)

이건 좀 아니지않나요... 그리고 경희건 세종이건 호텔리어 자체가 요즘애들한테 그리 매력적인 직업은 아닐텐데... 야간근무가 많아서요.

• 27. nn
    '15.11.15 10:48 PM (202.156.xxx.44)

당연히 성대죠. 호텔경영나왔다고 해도 꼭 호텔의 좋은 직종에 취직되진 않아요. 차라리 좋은 학벌에 영어잘하고 외모 단정하면 호텔취직하기 더 쉽습니다. 외국유학갔다오면 더 좋구요.

• 28. 호텔
    '15.11.16 12:32 AM (211.215.xxx.191)

들어가기 쉽지 않구요.
    등급낮은곳은 페이가 적을걸요?