82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼후 생일 챙기는 문제

&& 조회수 : 2,886

조언 감사합니다.  원글은 삭제할께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:07 PM (211.36.xxx.163)

복잡한 문제라고 생각마시고
    심플하게 아들에게 아빠 생일이니까 문자라도 보내렴 해보세요 그래도 아빠니까요
    원글님 저도 나날이 기운없으시고 늙어가시는 우리엄마
    대신 이곳82 많이 찾아와요
    힘내세요

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.15 6:09 PM (112.173.xxx.196)

원글님아..그건 아이가 아빠에게 하는거지 님이 하는 게 아니에요.
    이혼 해도 아이 교육은 시키세요.
    남편놈 부탁이 아니라 내 자식 위해서 하는거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:13 PM (180.182.xxx.66)

저 원그님마음넘 이해되요
    나쁜놈이 부모대접은 받고싶은거죠
    이런글 올라오면 부부는 부부고 부모자식사이는
    분리하라고교과서적인 댓글달리죠
    네 맞아요
    그런데 어디 배신당한 아내의 마음이 그리 쉽게 성인군자처럼 되나요
    저는 그나쁜개자식 욕이나 실컷해드릴게요
    천하의 나쁜놈 조강지처 버린놈치고 말년 잘되는거 본적없다 천벌을 받을놈

• 4. ..
    '15.11.15 6:31 PM (218.209.xxx.56)

아이가 중학생이면 요즘은 다 압니다.
    한번 보내보라고 가볍게 말은 하시되, 단지 강요는 하지 마세요.
    반복되면 싫어할 겁니다.
    자기가 하고 싶으면 하지 말래도 카톡이고 뭐고 하고 만나러도 갈거니까요.
    피하지 마시고 진지하게 한번 아이 붙잡고 대화하세요.
    나 하고(엄마)하고는 이리 되었으나 너 한테는 그래도 계속 아빠이길 바래서
    서로 소통하길 바랬던건데 강요하지 않겠다 하구요.
    남편분 욕도 해드리고 싶지만.. 참겠습니다.
    자기도 싫으니, 뭔가 끌리지 않으니 안 가는 겁니다.
    절대 야단치지 마시고, 대화를 자주하세요. 다른 주제로라도요.

• 5. 그냥 두세요.
    '15.11.15 6:47 PM (202.136.xxx.15)

애도 아는거죠. 아빠가 무슨 짓 했는지..

• 6. 미친ㄴ
    '15.11.15 6:56 PM (118.219.xxx.147)

상간녀랑 바람펴 처자식 버린거잖아요..
    양육비는 보내야죠..
    애비대우는 받고 싶은가 보내요..
    못난ㄴ..
    두 년놈 천벌 받아라!!켁!!퉤퉤!!!

• 7.
    '15.11.15 11:05 PM (125.177.xxx.174)

어이없네요 본인이 아이한테 말해야지 이혼한 마당에 그걸 왱 원글님한테 말한답니까? 이제사 생일이라고 외로워서 자식한테 축하받고 싶은건지...
    니가 애한테 말하라고 하세요.
    아이한테는 아빠를 빼고 가까운 사람생일엔 축하한다고 얘기하는 거라고 교육하면 될것 같네요

• 8.
    '15.11.15 11:06 PM (125.177.xxx.174)

아빠를 빼고= 아빠 얘기는 하지말고 의 의미입니다