82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주신라 다섯식구 예약하려면

다섯식구 조회수 : 2,874

저희 부부 둘, 20대 아들 그리고 중학생 아들 둘인데요

호텔 방 하나만 예약을 해서 가도 될까요?

침대방으로 하려는데 보통 다섯식구 호텔 묵으려면 어떻게 하는지 좀 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.15 5:00 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

최소 두개 하셔야해요....

• 2. ...
    '15.11.15 5:17 PM (125.132.xxx.128)

두 개 하셔야죠. 뭐... 망신당할거 감안하시면 꾸역꾸역 들어갈 수야 있겠지만... 그건 하지 마세요.

• 3. ..
    '15.11.15 5:53 PM (180.70.xxx.150)

최대인원이 5명으로 규정된 방 아니면 인원수에 맞게 예약하셔야 합니다.

• 4. ..
    '15.11.15 5:55 PM (180.70.xxx.150)

최대인원 3명짜리 방 하나, 최대인원 2명짜리 방 하나, 그렇게 방 2개 예약하시면 될듯 싶습니다.
    아드님들이 애도 아닌데 성인 한 명, 중딩 두 명이면 덩치도 큰데..특급호텔에 5명이 숙박하면서 방 하나는 아닙니다.

• 5. ..
    '15.11.15 6:26 PM (219.255.xxx.212)

호텔 침대는 2인 기준이예요
    싱글베드 2개, 혹은 퀸이나 킹사이즈 1개..
    거기에 엑스트라 침대 들어가면 3인까지.가능하죠.
    성인 5명이 여기 들어가서 도대체 어떻게 주무시게요?
    아이들 창피하게 하지 마시고 그냥 객실 2개 빌리세요
    비용이 부담스럽다면 호텔을 낮추시구요
    신라호텔씩이나 가서 싱글침대에 두명이서 끼어자고
    바닥에 담요 깔고 주무시는 건 쫌 그렇지 않나요?

• 6. 00
    '15.11.15 7:08 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

부부1
    아이들방 (보조침대 1`)
    이렇게 예약하세요

보통 방 하실꺼면 거기서 5명 못자요

• 7. 00
    '15.11.15 7:09 PM (218.48.xxx.189)

부부1
    아이들방 1(보조침대 1`)
    이렇게 예약하세요

보통 방 하실꺼면 거기서 5명 못자요

• 8. ...
    '15.11.15 7:10 PM (121.158.xxx.27)

중학교 1학년이 아니라면 중학생도 성인으로 계산되므로 성인 5인이 되네요. 방 2개 예약하시고 가능하면 연결된 방으로 해달라고 요구하시면 될 것 같아요. 초중생 아이들 3에 부부이면 온돌로 예약하시면 숙박이 가능하실텐데, 20대 아들에, 중학생 2이면 그 것도 무리네요. ^^

• 9. 2개하셔야 ㅜㅜ
    '15.11.15 7:12 PM (112.162.xxx.39)

저도 12월에 제주신라 가는데 룸2개 예약했어요
    부부랑 대딩아들 2이요‥총4명
    4명도 힘든데 5명이라뇨 ㅜㅜ
    테라스룸 알아보시죠‥온돌하면 4명 한방에 가능한데‥
    방하나에

• 10. 빵빵부
    '15.11.15 7:28 PM (39.7.xxx.207)

저는 애들 초등때도 외국 호텔은 방 두개나 아니면 룸딸린 쥬니어 스위트로 갔어요. 작년에 하이아트 패키지도 방 두개 잡고요. 방을 같이 쓰자면 애들이 불편해 하더군요. ㅠ 그렇게 여럿이 가시면 차라리 팬션을 예약하시죠.. 꼭 신라호텔에 투숙하셔야 하는 이유가 있으신지.. 저 제주 신라에 애들 초등학교때 트윈룸에서 투숙한 적은 있는데 그것도 저학년때였습니다.. 제주 신라 좋은데 너무 비싸죠 ㅠ

• 11. ????
    '15.11.15 7:40 PM (110.11.xxx.146) - 삭제된댓글

중딩이면 성인 5명인거나 마찬가지인데, 대체 어떻게 침대방으로 하면서 방 하나만 예약을 할 생각을???
    라꾸라꾸 침대를 3개 가져갈 생각이었던 건가요??? 온돌방에 5명 쓸수 있나요? 이런 질문도 아니고..-.-

다섯명이 쓸 수 있는 침대방은 방 2-3개 연결되어 있는 스위트룸밖에 더 있겠어요???

• 12. ????
    '15.11.15 7:42 PM (110.11.xxx.146)

중딩이면 성인 5명인거나 마찬가지인데, 대체 어떻게 침대방으로 하면서 방 하나만 예약을 할 생각을???
    라꾸라꾸 침대를 3개 가져갈 생각이었던 건가요??? 온돌방에 5명 쓸수 있나요? 이런 질문도 아니고....

설마 트윈룸 달라고 해서 부부가 중딩 한명씩 꼬옥~끌어안고 자고, 대딩은 쇼파에서 자면 된다....
    이런 대답을 기대하셨던건 아니죠???? ㅡㅡ;;;;;

• 13. ......
    '15.11.15 8:32 PM (175.211.xxx.245)

다섯명인데 방 하나라니...;; 놀라고 갑니다. 보통 세명이 가면 한방에 엑스트라베드 하나 추가해서 자는게 최대예요. 엑스트라베드도 뭔 이벤트 아니면 비용추가 3만원이상 해야되구요.

• 14. 호텔은
    '15.11.16 12:38 AM (114.200.xxx.65)

거의 5명은 되는곳 없을걸요
    저희도 4인가족인데 아이들이 중등이라 거의 방이 없고 온돌방은 가능합니다.
    다만 추가인원비 꼭 내야 하는데 최대 5인은 많지 않아요.