82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 너무 재미있네요.

... 조회수 : 3,981
아직까지는
덕선이는 선우 좋아하고
선우도 덕선이 좋아하고
정환이도 덕선이 좋아하는 것 같은데^^
선우는 덕선이한테 화이트나 샤프심 같은거 막 빌리러 오잖아요.
필요해서가 아니라 일부러 얼굴보러 오는 느낌..
개인적으로 보라랑 선우는 안이어졌으면..

남편들도 다 다른 느낌이잖아요.
우리 남편은 김성균 느낌인데요.ㅠㅠ
왠지 라미란여사한테 감정이입됨...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '15.11.15 4:55 PM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

응답시리즈 97 94 이시기 애기 키우느라 제 인생에 문화적 암흑기라 거기서 공감을 하나도 못해 서글프기도 했고 따라서 재미도 없고 했는데...이번 응답 대박이에요 제작진 캐스팅 능력부터 남달르고 연출 편집 음악까지 진짜 좋아서 빠져보네요 혜리는 원래 귀여워서 좋아했는데 남자애들 다 귀여워하는 맘이 이해가 가요...ㅎㅎ 근데 선우랑 보라랑 이어질거라는 의견이 많네요 여기서 덕선이 마음 아픈 신 나올듯...남자애중 선우 제일 좋은데 주인공 짝은 아닌가봐요...

• 2. 원글
    '15.11.15 5:06 PM (175.119.xxx.144)

저두 선우 선하고 참 좋은데ㅠㅠ
    작가님이 확실히 취향 있으심^^;;;

• 3. **
    '15.11.15 5:19 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 너무 재밌네요. 박장대소하기도 하고 울컥울컥 눈물나기도 하고..재밌어요.
    많이 그립네요. 그 시절...^^

• 4. 혜리짱
    '15.11.15 5:24 PM (39.118.xxx.16)

97은 그런대로
    94 는 개인적으로 고아라 정우 별로ㅠ
    88은 딱 제 얘기고
    혜리가 자연스럽게 연기를 넘 잘하네요
    딱 고딩 그때 아이같아서
    넘 이쁘고 정이 가요
    혜리가 저리 연기같지않게 잘할줄이야

• 5. ...
    '15.11.15 5:34 PM (116.38.xxx.67)

배우들이 좋아요..고경표 김성균라미란 ★♥

• 6. ....
    '15.11.15 5:47 PM (220.85.xxx.6)

선우는 덕선이 보러오는거 아니고 보라 보러 오는거 같던데요.
    과외하기 전에도 마르지도 않은 옷 갈아 입잖아요.
    보라 때문에 그러는 것 같아요.
    덕선이 청자켓 입었을 때도 누나옷 아니냐고 한눈에 알아보고...보라한테 반해 있는 것 같아요.
    정환이가 덕선이 좋아하고 남편이 될테고 바둑천재 택이가 칠봉이같은 역할하며 덕선이 좋아할 것 같구요.

• 7. ...
    '15.11.15 5:50 PM (118.176.xxx.202)

너무 재밌다기보다는 추억생각하며 볼만한 것 같기는하고
    특히 시끄럽지 않아서 좋네요.

응답하라 1997, 1994는
    주인공들이 소리를 버럭버럭 질러대서
    너무 시끄러웠어요.

• 8. 아...
    '15.11.15 6:06 PM (119.71.xxx.61)

선우좋은데 보라라니

• 9. 저는
    '15.11.15 6:46 PM (175.119.xxx.144)

여러번봐도 보라 선우가 엮이는 장면은 없던데..
    일부러 정환-덕선-선우라인만 오가며 카메라 돌아가던데요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.15 6:51 PM (112.168.xxx.49)

선우 처음보는 얼굴인데 잘생겼어요 연기도좋구

• 11. 저두
    '15.11.15 7:46 PM (58.122.xxx.36)

기대 안했는데 너무 재미있어요
    조연들도 다 좋고 어째 저렇게 캐스팅 잘했나 싶어요
    개인적으론 1994 정우, 고아라가 젤 별루 였어요
    정우라는 배우는 더요.. 그냥 양아치 같아요

• 12. ......
    '15.11.15 7:47 PM (110.11.xxx.146)

어제 마지막 김주혁 나레이션이 정환이 목소리로 오버랩 되면서 결국 김주혁이 정환이다...라고
    밝혀졌구나....하고 느낀건 저 뿐이었던건가요??? 아무도 그 말씀이 없으시네요???

작가가 응팔에서는 남편찾기 안할거라고 했다더니 일찌감치 밝히는거라고 느꼈는데...ㅎㅎ

• 13. ㅈㅇ
    '15.11.15 8:03 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

응팔 재밌네요 연기 자연스럽고 내용도 좋아요 혜리는 기대이상이구요

• 14. 패션아일랜드
    '15.11.15 9:29 PM (124.55.xxx.174)

어제 보니 선우랑 보라랑...맞을거 같아요

덕선이가 선우한테 " I am raining~ " 했을때 선우 얼굴.....좋아하면 그마저도 귀여움에 사랑스러운 눈길을 보낼거 같은데 뻘쭘하니 "It's raining" 이라고만..ㅠ.ㅠ
    선우는 똑똑하고 이쁘장한 보라한테 반해있는듯해요