82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농민 백남기씨, 수술 받았으나 위중. 안구도 훼손

샬랄라 조회수 : 2,400
http://www.viewsnnews.com/article?q=125828
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반드시
    '15.11.15 4:27 PM (211.194.xxx.207)

찾아내서 처벌해야 함.
    위에서 시키니 그랬을 거다,라는 헛소리 금지.

• 2. 소송가능하네요
    '15.11.15 4:28 PM (125.177.xxx.13)

민변의 조영선 변호사는 기자회견장에서 "이한열 열사의 최류탄 기억이 다시 떠오르는 섬뜩한 동영상을 봤다"며 "경고 방송도 없었고 예비적인 분사 발포도 없었다. 살수차 운영지침에 보면 안전을 고려해 가슴 이하 부위로 살포를 해야하는데 백씨는 머리를 가격 당했다"고 강조했다.

조 변호사는 이어 "종합적으로 검토했을 때 법률적 측면, 20초 이상 넘어진 사람을 가격했다는 점에서 미필적 고의에 의한 살인이 가능하다고 본다"며 "살수차 운영지침에 대해 피해자 가족과 협의해 형사고발과 국가 상대 손해 배상청구, 헌법소원 등을 고려할 것"이라고 법적 대응 방침을 밝혔다.

국가를 상대로 손해배상 청구하고 책임자 처벌, 경찰청장 사과와 재발방지 약속, 사퇴 받아내기 바랍니다

• 3. 누군지
    '15.11.15 4:38 PM (223.62.xxx.20)

잡을수 있다고 봅니다
    동영상 보면 그ㅅㅋ 분명 잡을수 있습니다
    정말 소름끼치게 잔인한 ㅅㅋ!!!!!!!!!!!!!
    어떻게 그럴수 있는지 정말 꼭 잡아서 .........

• 4. 죽여서 겁을 주라 했네
    '15.11.15 4:38 PM (203.226.xxx.65) - 삭제된댓글

죽으라고 머리,얼굴을 물대포로 가격했네
    하나라도 죽으면 안 달라 들고 집회 안하겠지
    니들 착각이지.죽이려는 의도 다분하다.
    영상 보니까 물대포 조준해서 가만히 서있던 시민 한분 머리부터 날려
    바닥에 내동댕이 치던데 안 죽은 것이 다행이네
    백모씨는 직접 얼굴에 조준 한게 맞나보네 안구훼손까지

• 5. 역사는 되풀이 되네요
    '15.11.15 4:38 PM (117.111.xxx.157)

우매한 국민들도 책임이 있다고 생각합니다
    반드시 처벌받길

• 6. ..
    '15.11.15 4:51 PM (175.119.xxx.144)

도데체 어떻게 해야 하는건가요ㅠㅠ
    잘 회복하셨으면 좋겠어요.

• 7. 경찰 정권은
    '15.11.15 5:06 PM (119.67.xxx.187)

또 꼬리자르기 할려고. 하겠죠!!개인의 실수였다!@치료 받도록 또 지들. 잘못보다 돈으로 입막고 알바새끼들은 쇠파이프. 불법시위로. 꼬투리 잡고 여론전 하겠죠!!
    공중파는 잠잠하고 종편은 쇠파이프. 위주로. 깔맞춤 싸고!!
    야당은 항의하는 시늉하다가 잠잠하고!!지들끼리 싸우느라. 대표적인 인물들 서로 몇마디 영향력없는. 멘트로 나 한마디했다 고 존재감 드러낼려고 하고!!
    김무성은 좌파 선동 불법 들어간 네탓이다로 끄읏!!

• 8. ...
    '15.11.15 5:47 PM (121.162.xxx.222) - 삭제된댓글

형사고발하고 경찰 고위책임자도 책임지고 옷벗어야 합니다. 법무부 장관도. 정부에도 배상소송하고.
    소송 모금하면 참여할겁니다.

• 9. 바람불어
    '15.11.15 6:00 PM (222.110.xxx.150)

우리만 당할수 없죠
    저들도 피를 흘려야함
    그래서 아파야 그들도 우리를 이해할수 있음
    한국사회는 너무 한쪽만 피를 흘리고 있음

• 10.
    '15.11.15 7:03 PM (66.249.xxx.249)

일어나셨으면 좋겠어요
    수술 및 병원비 등 국가에서 배상하는거겠죠?

• 11. 기도합니다
    '15.11.16 12:11 AM (121.140.xxx.209)

다치신 데가 최소한이었으면 좋겠어요. 꼭 일어나시길...ㅠㅠ

• 12. minss007
    '15.11.16 1:56 AM (211.178.xxx.88)

저도 기도드리겠습니다