82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 뿌리염색법 문의하고 그대로 따라서 했는데요...

dd 조회수 : 2,248

댓글 도움과 유투브 검색의 도움으로 드디어 첫 셀프 세치 염색을 했어요!

그런데 하고나서 몇가지 의문점이 있어서 여쭤보려고 또 왔네요.

먼저 염색 부위 순서 질문인데요...

유투브 동영상에서는 정수리는 머리 부분의 열로 인해서

제일 나중에 염색약을 묻히고 뒷머리부터 시작해서 귀밑- 앞머리- 정수리- 귀밑머리 위 페이스 라인따라...

순서로 하라고 돼있었거든요.

82님들의 댓글에는 정수리부터 하라고 하신분도 계셨고

흰머리 올라온 부분 먼저칠하고 그다음에 다른 곳 바르라고 하셨는데

어찌하나... 망설이다가 유투브 영상이 가르쳐준 순서대로 염색제를 발랐어요.

그런데 정수리와 가운데 가르마선을 따라 뒤쪽으로 흰머리가 많은데

그 부분은 잘 안들었네요 ㅠㅠ

정수리 부터 발랐어야 되는 걸까요? 

그리고 염색 시간 질문인데요  

처음이라 손이 느리다보니 뒷머리부터 시작해서 마칠때까지 총 50분가량 걸렸어요

그래서 뒷머리에 염색약이 너무 오래 있겠다 싶어서

정수리 마지막으로 바르고 난 시간에서 칼같이 25분에 샴푸핵ㅆ거든요.

오래우면 까맣게 된다고 주의를 많이들 주셔서요~

그런데 시간을 잴 때 마지막 염색제 도포가 끝난 시간을 기준으로 하는게 맞는거죠?

그렇다면 뒷머리는 거의 1시간 점에 있는 셈인데 문제가 없는걸까요?

염색약의 양도 좀 궁금한데요

미용실에서 45그램 정도 하면 제 머리에 맞다고 했거든요.

근데 염색제가 많이 남았어요.

그냥 죄다 처덕처덕 바를까 하다가 색깔 진해질까봐 겁이나서 그냥 남은건 버렸는데요

보통 염색제 양을 어느정도가 알맞을까요?

염색제 양이 지나치게 많은 경우에도 머리 색깔이 까맣게 나오나요?

(참, 제가 쓰는 염색약은 까만색 아니고 많이 환하지 않은 갈색이예요~)

머리에 약이 허옇게 올려진게 보일정도로 막 엄청 발라야 하나요?

미용실에서 염색해줄 때 어땠었는지 통 기억이 안나네요,  휴 ㅠ  

조언 참고해서 다음 번엔 더 잘해볼려구요...

조언 부탁드립니다.  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 염색중
    '15.11.15 6:01 PM (118.34.xxx.67) - 삭제된댓글

어떤 염색을 하는지에 따라 다르죠
    멋내기인지 흰머리인지
    흰머리도 전체인지 뿌리인지요
    흰머리뿌리염색인 경우 한달에 한번씩 하는데요
    처음이라 손이 느리기 때문에 미리 집게로
    부분부분 나누어야 편합니다
    앞머리 옆머리 뒷머리 로요
    앞 옆 뒤 순서로 빨리 합니다
    미용실에 가면 양쪽에서 두사람이 하던데요
    마지막 바른거 끝난 시점에서 30분후에 감아요
    시간초과면 색도 검어지고 머리 상해요
    대학생딸 멋내기해줄때는 뒤부터 발라줍니다

• 2. dd
    '15.11.15 6:17 PM (107.3.xxx.60)

아, 댓글이 안달려서 좌절하고 있었는데 댓글 주셨네요. 감사합니다.
    멋내기랑 세치염색이랑 다른 거군요
    그럼 저도 흰머리가 많은 부위부터 시작을 해야되는 거였네요 ㅠ
    속도도 더 빨리 해야할 것 같구요.
    에구, 한시간 넘게 약바른 상태로 있었던 뒷머리 많이 상했을 수도 있겠네요.
    뒷머리라 잘 보이지도 않고 만져만 봐서는 상태를 잘 모르겠는데 ㅠ

댓글 감사합니다.

• 3. 염색끝
    '15.11.15 6:24 PM (118.34.xxx.67) - 삭제된댓글

뒷머리 처음에 혼자 바르려면 골고루 하기 어려워요
    빗으로 로뜨파마할때처럼 머리카락을 나누어 빗어서
    아주 작은 유아고무줄로 묶어 놓고 하면 금방 바릅니다

• 4. 남의 눈에 잘 띄는
    '15.11.16 6:03 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

정수리 가르마 부분, 귀 윗머리 포함 얼굴 라인 머리등을 집중적으로 꼼꼼이 바르는편이예요. 특히 귀 바로 윗부분은 처음에 발라주고 끝낼 즈음에 한번 더 발라요. 염색방에서 쓰는 귀막아주는 고무줄처리된 비닐로 귀 씌워주면 편한 것 같아요.

• 5. 새치가
    '15.11.16 6:50 AM (175.114.xxx.185)

많이 보이는 부분부터 발라요. 듬뿍요.
    새치가 잘안들거든요 검은부분보다.
    시간이나 순서 염색약의 양 등 너무 신경쓰지 말고 여유로운 마음으로 해도 돼요.

• 6. dd
    '15.11.20 3:58 PM (107.3.xxx.60)

뒤늦게 댓글 봤어요.
    가르쳐주신 요령들 감사하고 응용해서 여유로운 마음으로~
    담번엔 아주 성공적으로 잘 할 수 있을 것 같아요 ^^