82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔이 고경표, 진주엄마 말이예요

88학번 조회수 : 9,933
과부잖아요. 딱히 직업이 머라 안나오고 동네 아짐마들이랑 노는것만봐서...생계는 어찌 해결하는건가요? 애들이 어린데 그냥 있는거 까먹고사는 설정인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '15.11.15 3:32 PM (114.204.xxx.212)

군인연금인가 나온대요

• 2. ,.
    '15.11.15 3:34 PM (183.100.xxx.7)

저도 덕선이랑 정환이만말고 동룡이랑 택이,선우네가족얘기도 더나왔으면좋겠어요 동룡이엄마는계신건데안나오는거죠?아빠만학주선생님이고요

• 3. ...........
    '15.11.15 3:43 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

총 20화 중에 이제 4화까지 방송했어요.
    한집한집 천천히 나오겠죠.

• 4. ................
    '15.11.15 3:51 PM (107.213.xxx.81)

총 20화 중에 이제 4화까지 방송했어요.
    한집한집 천천히 나오겠죠.
    다음 이야기 잠깐 나온 거 보니, 선우네 집 얘기가 좀 나올 것 같더라고요.

• 5.
    '15.11.15 3:54 PM (112.168.xxx.49)

선우엄마 처음보는얼굴인데 누구인가요?등장인물에도 안나오네요

• 6. 동글이
    '15.11.15 4:05 PM (1.240.xxx.23)

연극하시는 분이라 들은 듯해요.선우엄마..신인일리는 없고 그나이에 그 연기력이면.

그리고 고1때 제 친구아빠 돌아가셨는데,집만 정환이네 집에서 선우네 집(?)사이즈 같은 허름한 빌라로 이사가기만 했지.개네 엄마 이모들이랑 유럽여행다니고 늘 전업에 개 오빠 장가갈때 아파트 해주고 개도 전문대 3수해서 시집바로가고 잘 살아요.

어린 나이에 늘 뭘 먹고 살까 궁금했는데.유산이나 보험. 많이 물려주신것 야금야금 배분 잘하셔서 먹고 사신듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.15 4:17 PM (49.142.xxx.181)

아따 진짜 이거 궁금해하시는 분들 많더라고요..
    알아서 사시겠죠. 넉넉하진 않아도 뭐 먹고 살만은 한가보던데요.
    보험이든 연금이든 아님 남편 사고당하고 받은 보상금이든 뭔가 있을테니;

• 8. .....
    '15.11.15 4:21 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

정말 사는게 팍팍한가봐요.
    드라마 보면서도 누구 엄마는 왜 일안하냐?누구네는 뭐 먹고 사냐?이런거 신경써야 되구요.

• 9. ㅎㅎ199
    '15.11.15 4:44 PM (210.178.xxx.22)

드라마속 아줌까지 시기질투하네...

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.15 4:57 PM (175.198.xxx.124)

혹시 자기가 놓친 장면이 있었나 궁금해서 질문하셨나본데요 뭐
    댓글들이 더 까칠하네

• 11. 77
    '15.11.15 5:53 PM (112.149.xxx.152)

응사 다 첨 보는 사람들이라..첨에는 혜리 여주라서..응팔 시리즈가 망할 때가 됐네 했는데.. 다들 연기 넘 잘하고 매력적이에요. 동룡이나 혜리 연기 못하는애들이 남의 마음 잘알고..감정 풍부하고 단순하고..넘 잘 그려져 있지 않나요?? 응팔 제작진들이 보석을 잘 알아보나봐요..사실 노을이랑..부잣집 6수 하는 아들도 뮤지컬 배우랑 영화 배우더라구요. 넘 기대되요..일주일 내내 엄마랑 이것만 기다리고 살아요..

• 12. ..
    '15.11.15 5:59 PM (114.206.xxx.173)

선우엄마로 나오는 분은 김선영씨고요
    꽃할배수사대에도 나왔죠.

• 13. 카스테라
    '15.11.15 6:14 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

고경표엄마 김선영씨네요
    저도 궁금해서 찾아봤어요
    연극배우 출신인거 같은데...

• 14. ㅡㅡㅡ
    '15.11.15 6:36 PM (182.221.xxx.57)

ㅋㅋ 이거 공홈 게시판에도 질문 많더라구요.
    뭐 알아서 잘 사시겠죠.
    요기 조연들 연기 찰져서 즐거워요.
    6수한 형님 영화 족구왕 주인공 아니였나요??

• 15. LiC
    '15.11.16 5:38 PM (155.140.xxx.42)

전 그분 깜빡이 안상태씨가 여장하고 나온줄 알고 -_-;;;