82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 와규도 있나요??

.. 조회수 : 1,786
홈플 갔다가 나오는데
남편이 아까 시식하던 와규 살걸그랬나
그래서 그건 미국산이야 그래서 못먹게했잖아.
그리고 와규는 호주산임. 이라고 단호하게
말했거든요.
남편이 핸폰 만지작거리더니 저한테 당당하게 떡 보여주는데
홈플 온라인몰에 미국산 와규 판매되고 있네요ㅡ.,ㅡ;;
미국산 와규도 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.11.15 3:23 PM (220.72.xxx.248)

와규가 원래 일본 품종 소잖아요
    호주에서 그 품종을 많이 키운거고
    미국에서도 그 품종 못 키울 이유는 없겠죠

• 2. Dd
    '15.11.15 3:32 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

미국에서도 일본 품종 소고기 많이 있어요. 어메리칸 와규라고 해요.

• 3. ..
    '15.11.15 3:34 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

그렇군요 .
    저는 일본과 호주에만 와규가 있는줄.
    그럼 미국산 와규는 먹어도 안전한 등급인가요?

• 4. 라임에이드.。O
    '15.11.15 3:35 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

그렇군요 . 
    그럼 우리나라에 수입.판매되는
    미국산 와규는 먹어도 안전한 등급일까요?

• 5. ..
    '15.11.15 3:36 PM (222.99.xxx.103)

그렇군요 . 
    그럼 우리나라에 수입.판매되는
    미국산 와규는 먹어도 안전한 등급일까요?

• 6. ..
    '15.11.15 7:42 PM (211.223.xxx.203)

소가 뭘 먹는가에 달렸겠네요.

미국은 한우를 가져다 키운다해도 동물부산물 먹인다면...

그게 한우인가요?

미국소지..

• 7. Money
    '15.11.15 11:34 PM (120.143.xxx.12) - 삭제된댓글

와규가 호주산이라니요.
    한국소가 한우
    일본소가 와규
    호주소는 angus라고있어요.

한우를 호주에서 키우면 한우가 되나요???
    둘다 수준같구만 뭔 더 잘난척하셨어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 참나
    '15.11.16 2:05 AM (222.99.xxx.103)

Money

'15.11.15 11:34 PM (120.143.xxx.12)

와규가 호주산이라니요.
    한국소가 한우 
    일본소가 와규
    호주소는 angus라고있어요.

한우를 호주에서 키우면 한우가 되나요???
    둘다 수준같구만 뭔 더 잘난척하셨어요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신이야말로 제대로 알고있지도
    못하면서 뭔소릴 해대는건지?
    남 수준 운운할 시간에
    본인수준이나 파악하셔요.
    부끄럼이 뭔지도 모르죠? 당신같은 사람들은.
    질문글 하나 올렸다가 똥밟은 기분이네.