82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글알바도 쓰는데 시위대엔 알바안심었겠어요?

푸하하 조회수 : 1,270
쇠파이프 들고 앞에서 폭력장면 연출하라하고
종편카메라 와서 찍으라하고선
전체를 매도하죠
독재자딸 찍는 무식한 국민들
같이 싸잡아욕하기쉽게...
참 쉽죠잉~~
이게 지금 한국의보수
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '15.11.15 1:22 PM (118.220.xxx.166)

댓글알바들이 맞장구치는 댓글달죠
    언론도 폭력시위 어쩌고하며 시위본질 흐리죠

그럼 또 홀랑넘어가겠죠

• 2. .............
    '15.11.15 1:22 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요. 7-80년대에 써먹던 프락치 수법.

• 3. 너무
    '15.11.15 1:23 PM (118.220.xxx.166)

구식이라 질려요

• 4. ....
    '15.11.15 1:26 PM (61.254.xxx.53)

오래 전부터 해 온 고전적인 수법이죠.
    집회에 나가보면 사람들 폭력적이지 않아요.
    애들 손 잡고 나온 엄마아빠들도 많고
    무슨 조직이나 단체에 속하지 않았어도
    나라가 돌아가는 꼴이 너무 수상하니 답답해서
    국민의 한 사람으로서 내가 뭐라도 해야 겠다 싶어서 나온 사람들이 많아요.
    그런 사람들을 폭력 시위대로 몰아가서 경찰이 폭력진압할 명분을 만들려고
    사복 입혀서 조직적으로 투입하는 사람들이 있어요.

• 5. 로마우띠
    '15.11.15 1:26 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

여기서 이러지말고 나가서 알바 잡아 신고해요

• 6. 어제
    '15.11.15 1:27 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

좃선티비 일부시위대 이석기 석방하라는 자막 계속 내보내던데
    저 플랜카드도 분명 프락치들 선동이라 보여지더군요
    때맞춰 좃선은 계속 내보내며 시위본질 흐리게 하기 바쁘고

• 7. 저도
    '15.11.15 1:28 PM (221.139.xxx.117)

사람들 틈에 껴있는 사복경찰 많이 봤어요..
    선이나 좀 숨기고 서있던지... 모지리들...

• 8. 로우네마
    '15.11.15 1:28 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

여기서 이러지말고 나가서 알바 잡아 신고해요

• 9. 그러면 쇠파이프든 프락치는
    '15.11.15 1:29 PM (175.223.xxx.93)

물대포 맞아도 되겠네요

어차피 프.락.치. 니까

• 10. remy하제
    '15.11.15 1:29 PM (112.167.xxx.141)

불쌍해요 알바들...
    오죽 먹고살기 힘들면...
    일요일인데도 무지하게 올라오는 글들과 조회수... ^^

• 11. 로우네마
    '15.11.15 1:30 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

사복경찰 얼굴 사진찍어 신고안하고 머했나요
    불법인디 포상금 받을텐데

• 12. ..
    '15.11.15 1:31 PM (218.209.xxx.56)

팩트티비 어제 보다 보니까 외국인 기자 인터뷰할때.. 그 뒤쪽.
    의도적으로 어디서 두어명이 몽둥이 같은걸 가져와서 경찰차?를 탕탕 계속 치더라구요.
    언뜻 시위대로 보였겠지만 좀 이상하다고..
    그렇게 그들이 몇차례 치고나서 물대포가 그들을 향했죠.
    그리고! 그 외국인 기자도 물대포 맞고 쓰러지고요.

• 13. ...
    '15.11.15 1:31 PM (61.254.xxx.53)

풉...
    사복경찰을 누구한테 신고해요?
    누구한테 신고해서 포상금 받아요?
    아, 경찰한테 신고하라굽쇼?

• 14. 몽둥이 들었으면
    '15.11.15 1:32 PM (175.223.xxx.93)

물대포 맞아야죠.

• 15. 시위대 속에
    '15.11.15 1:34 PM (110.70.xxx.6)

투명 인이어 낀 반삭 젊은이들 엄청 많아요.

• 16. 로마우네
    '15.11.15 1:34 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

신고가 어려우면 오유에 올리는 정성이라도 보여봐요

• 17. 인이어 없이
    '15.11.15 1:35 PM (110.70.xxx.6)

그 젊은이들 관리할 사복들도 많겠죠?

• 18. ...
    '15.11.15 1:38 PM (61.254.xxx.53)

오유 회원도 아니고 거기서 활동도 안하는데
    뭘 오유에 올려요.

참 여기저기 온라인 커뮤니티 다 싸돌아다니며
    사람들이 알바에 대해 뭐라고 하는지 다 보고 있나 보네.
    ㅉㅉㅉ

• 19. ...
    '15.11.15 1:42 PM (1.230.xxx.189)

로마우네
    82담당 벌레같아요.
    아님 사람생명이 오가기도 한 이번일에 절대 저런 빈정대는 글 쓸수 없죠.

• 20. 왕만두
    '15.11.15 1:42 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

여기 줌인줌에 올려요
    사복경찰 얼굴이나 좀 봅시다

• 21. ㅎㅎ
    '15.11.15 1:53 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

1.230.xxx.189
    로마우네 
    82담당 벌레같아요.
    아님 사람생명이 오가기도 한 이번일에 절대 저런 빈정대는 글 쓸수 없죠
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    ㅎㅎ 벌레??
    당신 인격모독으로 사이버경찰에 신고하러갑니다
    아줌마 경찰서에서 직접만나 합의금 낼 준비나해요
    절대 가만 안둡니다 내가 알바인지 그냥 직장인인시
    직접 보고 판단해요
    내가 뭘 썼다고 벌레??? 당신 일베충아닌사람한테
    일베충이라 부르면 범죄인 판결봤지?
    합의금 모아두고있어요

• 22. 맞아요
    '15.11.15 1:54 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

박근혜정부가 시위대에 알바 안풀었을 가능성은 전혀 없다고 봐요.

• 23. 로마우네
    '15.11.15 1:56 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

1.230.xxx.189
    로마우네 
    82담당 벌레같아요.
    아님 사람생명이 오가기도 한 이번일에 절대 저런 빈정대는 글 쓸수 없죠
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    ㅎㅎ 벌레??
    당신 인격모독으로 사이버경찰에 신고하러갑니다
    아줌마 경찰서에서 직접만나 합의금 낼 준비나해요
    절대 가만 안둡니다 내가 알바인지 그냥 직장인인시
    직접 보고 판단해요
    내가 뭘 썼다고 벌레??? 당신 일베충아닌사람한테
    일베충이라 부르면 범죄인 판결봤지?
    합의금 모아두고있어요
    이 링크 고대로 퍼갑니다 지우지 마시길
    캡쳐도했지만

• 24. 정신나간 좌파들
    '15.11.15 1:57 PM (223.62.xxx.103)

정말로 징하네요.
    자기들한테 불리할땐 조작이다, 프락치다 하면서 정신승리하죠.
    정말로 정신나간 사람들이 많아요.

• 25. 이건또 머라는거냐
    '15.11.15 2:03 PM (223.62.xxx.56)

쇠파이프로 경찰차두드리는건괜찮고 물대포쏘는건 살인행위 그런데 또프락치? 어이구 진상진보들

• 26. ...
    '15.11.15 2:03 PM (61.254.xxx.53)

82가 규모는 작아도
    모금도 하고 회원들이 직접 행동에 나선 적이 많아서
    아무래도 82 자게 집중관리 들어왔나 보네요.
    특히 이런 류의 글에선 더 설치네요.

• 27. ..
    '15.11.15 2:06 PM (218.209.xxx.56)

알바들.. 분란글 또 난리네요.
    왜 그리 사냐..
    차라리 죽으세요

• 28. 찔리는게 많을땐
    '15.11.15 2:19 PM (211.201.xxx.163)

더 설치더라구요

• 29. 당연하죠
    '15.11.15 2:24 PM (219.248.xxx.153)

그보다 더한 짓도 할걸요.

• 30. ....
    '15.11.15 2:34 PM (118.219.xxx.36)

당연하죠 80년대 후반에도 있었는걸요? 새삼스럽지도 않아뇨

• 31. ㅉㅉ
    '15.11.15 2:39 PM (121.165.xxx.81) - 삭제된댓글

무뇌 닭뇬은 좋겠어요. 덜떨어진 자기와 비슷한 종자들이 받들어충성 해주고 있어서^^

• 32. 찔리는게
    '15.11.15 2:39 PM (1.228.xxx.78)

있을때 표시나게 더 설치죠?!!

짜식들 아마추어같이

• 33. 이글이 베스로 가길
    '15.11.15 2:43 PM (112.173.xxx.196)

무서운 정권 뭔짓인들 못할까요

• 34. 설라
    '15.11.15 3:01 PM (180.71.xxx.58)

로마우네//
    벌레같아요라는말에 신고들어간다구유?

세상 참 엿같다.

• 35. 아니
    '15.11.15 4:00 PM (59.13.xxx.47) - 삭제된댓글

일베충이라고 하면 벌금 이라고요?
    와 정말 무섭다!
    일베가 아무리 대구를 서식지로 한다고 하지만 정말
    ㄷㄷㄷ 하네요.
    그런데 일베충은 일베충전소 줄인 말 아닌가요?
    쓰레기 충전소 말 입니다.
    걔들 서식지에서 쓰이는 말 분명 쓰레기 글 들인데
    그걸 일베충이라 부른다고 벌금을 내어야 한 다는게
    말이 되나요?
    저라면 끝까지 싸움니다!

• 36. ㅇㅇ
    '15.11.15 4:09 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

모니터 알바=현장 프락치
    없을리가요 엄청날겁니다

• 37. ..
    '15.11.15 4:15 PM (110.174.xxx.26)

국정화 tf 팀 잠금시에도 득달같이 나타난 이상한 어버이 연합인지 그런 상황만 봐도 충분히 짐작할 수 있어요
    아니면 그게 더 이상할 정도죠...그동안 행태로 봐서.

• 38. ...
    '15.11.15 4:31 PM (121.166.xxx.233) - 삭제된댓글

국정충이 댓글 달고 여론조작하는 세상에 시위대에 프락치 안 심을까요. 시위 분위기를 일시에 사그라들게 하는 가장 효과적이고 손쉬운 방법이 그거예요. 폭력적인 시위장면을 연출하고 방송화면에 계속 내보내는것. 시민들의 시선은 싸늘해지고 분위기는 반전되죠. 너무 많이 겪어 이젠 눈에 훤해요.

• 39. ..
    '15.11.15 6:32 PM (180.182.xxx.107)

저 위에 벌레는 대놓고 본인알바인증이네요

• 40. 좌파가
    '15.11.15 7:57 PM (124.51.xxx.155)

좌파가 정신 나간 게 아니라 워낙 당한 게 많아서...90년대 초반만 해도 대학에 프락치 심던 놈들이 그 버릇 누구 줬겠ㅇ어요 점점 진화하는 거죠

• 41. 바위나리
    '15.11.15 9:00 PM (223.62.xxx.44)

어제집회갔는데.쁘락치까지는모르겠고.사복입은여자.남자경찰들.쫙깔렸더라고요.그사람들표시나요.무표정에짧은머리.모자썼지만표시나요.글고전체적으로날씬.팔은항상팔짱껴요.
    눈에서표시가제일많이나요.뭔가를살피는듯한.