82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 발사이즈 245가 큰건가요....?

(_,_) 조회수 : 4,901
제 친구가 발 사이즈 245인데 
아는 남자애가 그걸 보고 발이 왜이렇게 크냐고 그랬대요.

그 남자가 여자에 대해 전혀 모르는 건 아닌데
그동안 발이 작은(235이하) 여자만 만났던건지...

요즘 245mm 는 굉장히 흔하고 250도 꽤 있지 않나요?

평균사이즈도 235였던 시절을 지나서 
이제는 평균이 240처럼 느껴지던데...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.15 11:56 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

245가 아직은 큰 편이죠.

• 2. 그게
    '15.11.15 11:58 AM (175.209.xxx.160)

그 남자가 발이 작은 거 아닌가요?

• 3. 그게님
    '15.11.15 11:59 AM (219.251.xxx.54)

작지도 않던데... 275mm신는대요ㅎㅎ

• 4. 저도
    '15.11.15 12:02 PM (211.179.xxx.210)

245지만 그리 크다곤 생각 안 해 봤어요.
    신발 살 때 가장 많이 빠진 사이즈도 240,245 던데요.

• 5. 그러게요
    '15.11.15 12:07 PM (182.221.xxx.208)

그남자가 발이 작나봐요

• 6. ..
    '15.11.15 12:09 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

주먹둘레가 발길이잖아요. 팔꿈치부터 손목까지가 발길이이고. 전 키에 비해 발이 커서 속상해요.

• 7. ...
    '15.11.15 12:09 PM (121.166.xxx.239)

가장 많이 빠지는게240인 걸로 알고 있어요. 그것 보다 겨우 5미리 큰건데 평범한 거죠.

• 8. ///
    '15.11.15 12:11 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

7년전 쯤에 오랫만에 구두 매장에 갔더니 진열장에 230~235mm가 없어서
    창고에서 일일이 가져오길래 왜 이렇냐고 하니
    240~245mm 사이즈 찾는 사람이 제일 많아서 진열장에는 240~245mm 를 진열한다고 했어요.
    20년전만 해도 진열장에 230~235mm 사이즈 구두가 자리잡고 있었는데 좀 놀랐어요.

• 9. ////
    '15.11.15 12:12 PM (61.75.xxx.223)

7년전 쯤에 오랫만에 구두 매장에 갔더니 진열장에 230~235mm가 없어서
    창고에서 일일이 가져오길래 왜 이렇냐고 하니
    240~245mm 사이즈 찾는 사람이 제일 많아서 진열장에는 240~245mm 를 진열한다고 했어요.
    20년전만 해도 진열장에 230~235mm 사이즈 구두가 자리잡고 있었는데 좀 놀랐어요.
    245mm면 딱 표준입니다.

• 10. 에구구
    '15.11.15 12:13 PM (1.233.xxx.154)

기성 사이즈가 맞는데 ... 뭐가 큰거예요.

노르말한거지...

• 11. ..
    '15.11.15 12:17 PM (122.32.xxx.9)

그 남자는 여자 체중은 50kg을 넘지 않을거란 생각을 하고 있을듯

• 12. 발 크기는
    '15.11.15 12:31 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

키가 중요하죠. 키가 어느 정도 비례하죠.
    키가 크면 발사이즈 커도 크단 생각은 안들어요.

• 13. 발 크기는
    '15.11.15 12:32 PM (211.202.xxx.240)

키가 중요하죠. 키와 어느 정도 비례하죠.
    키가 크면 발사이즈 커도 크단 생각은 안들어요.

• 14. 보통이죠
    '15.11.15 12:37 PM (210.221.xxx.221)

저와 두 아이들 모두 240~245여서 크다고 생각해본 적이 없어요.

• 15. ??
    '15.11.15 1:07 PM (152.99.xxx.38)

발이크다고 해서 그게 뭐 어떻다구요...별 이상한 남자 다 봤네 지발이 작은갑네. 그리고 그런 말을 또 뭐하러 신경쓰는지.

• 16. 키랑 같이 ‥
    '15.11.15 1:27 PM (112.162.xxx.39)

생각하죠 ‥키가 큰편이면 보통발인듯 해요
    제가 157센치인데 발이 245 신어요
    다들 놀래자빠져요‥
    몸도 야리야리하거든요
    전 발이 큰편이구요
    제친구들 235 240 젤 많아요

• 17. 제나이가
    '15.11.15 1:44 PM (175.223.xxx.236)

40초반인데 235가 제일 많긴해요.그런데 조금만 젊은쪽으로가도 발들이 엄청커요. 중고등애들은 250도 흔하고 245는아무것도아닌. 235는별로없구요. 원글님 나이대에 따라 다르지만 어쨌든245가 크!다 소리들을건 아닌데.

• 18. oo
    '15.11.15 2:15 PM (14.39.xxx.211)

보통 키가 크면 발도 크지않나요? 제가 174에 245-250 신어요 운동화는 좀 더 크게 샌달은 좀 더 작게 신기도 하구요 245가 뭐가 커요 키167만 되도 딱 맞는 발사이즈에요

• 19. 아웅이
    '15.11.15 2:23 PM (121.143.xxx.199)

저 키 168 인데 245 신어요
    근데 크럭스 7은 넘 딱맞구 8은 넘 커요 ㅠㅠ

• 20. ㅈㅇ
    '15.11.15 3:13 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

제 바지 사이즈 29 보고 여자들 보통24,25 아니냐고 진심 놀라던 어떤x이 떠오르네요 남자들 여자 참 몰라요