82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대지망학생은 서울대원서 자체를 안넣나요?

어려운입시 조회수 : 2,234
서울대의대 쓸 성적은 못되고 그 아래 의대들을 목표로 하는 경우
수시 6장을 모두 의대에 넣는거죠?

만약 수시 1장을 서울대 일반과 넣고 나머지 5장을 다른 의대 넣었는데 모두 합격했다면 6군데서 골라서 가나요?
아니면 가장 먼저 발표한 곳으로 가야 하나요?

수시로 서울대 일반과 합격후 정시 잘봐서 그 아래 대학 의대 지원 가능한 경우라도 , 서울대수시합격했으면 정시지원못하나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.15 11:34 AM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

1, 보통 꼭의대를 가야겠다고마음먹으면 다 의대를 넣긴힙니다
    2, 그중에서 골라서갑니다
    3, 정시지원못해요

• 2. ....
    '15.11.15 11:48 AM (183.96.xxx.228)

수시는 6군데 중에서 합격한 곳에 골라서 갈 수 있어요.
    먼저 발표한 학교에 예치금 넣고 다른 학교 발표나서 나중 발표한 학교에 등록하려면 먼저 예치금 넣은 학교에 취소하고 취소 확인 후 나중학교 등록하면 됩니다. 취소시 1-2일 내에 예치금 돌려줘요.
    수시중에서 한군데라도 합격하면 정시 지원은 안됩니다.

• 3. 의대목표
    '15.11.15 12:53 PM (60.52.xxx.112)

의대를 꼭 가고자하는 애들은 수시부터 6개모두 의대써요.
    서울대가 목표가 아니거든요.

• 4.
    '15.11.15 1:13 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

그렇지만 한장은 의대쓰기도 하더라구요
    5장은 의대쓰고 ...
    결국 서울대 화생공 버리고 의대 갔어요..수시로
    수시은 어디든 합격하면 정시지원 안됩니다

• 5.
    '15.11.15 1:40 PM (223.62.xxx.45)

보통은 그렇던데
    서울대쓰기도 해요
    서울대화생공 전기정보 버리고 의대갔어요

• 6. ...
    '15.11.15 8:04 PM (14.35.xxx.135)

의대가 목표라면 당연 의대만 쓰셔야죠
    의대 5개 서울대 공대 1개 수시 썼다가 서울대 공대만 붙으면
    바로 서울공대 가야합니다
    그리고 정시는 못넣죠

• 7. 의대학부모
    '15.11.15 11:28 PM (114.206.xxx.175)

오로지 의대만 지망한다면 서울대 수시는 안쓰는게 좋아요.
    자소서니 서류 준비하느라 여름철이 다 지나갈수가 있거든요.
    그런데 의대는 수능 최저가 높고,서울대 수시는 수능최저가 없어서(수능을 안봐도 됨) 이과 최상위권 애들은 서울대 수시를 보험으로 넣기도 해요.
    수능 못봤을때를 대비해서요.
    서울대 수시 면접은 올해도 11월21(일반전형),28일(지균)로 수능보고도 최소 일주일정도 지나기때문에, 의대갈 성적이 되면 1차합격후에 면접응시를 안하면 되거든요.
    저희애는 오직 의대만 소망했는데,서울대 수시는 쓰지않았고 의대5군데와 고대 일반과 논술전형을 하나 썼어요.혹시 수능이 쪽박날경우를 대비해서..

• 8. 의대학부모
    '15.11.15 11:33 PM (114.206.xxx.175)

참,서울대는 학교를 전혀 다니지 않고도 3월1일자로 바로 휴학을 할수 있어서 합격해놓고도 재수하는데 지장 없어서 그렇게들 많이해요.
    학교 서울대 입시실적 올려주고, 주위에 서울대 합격했다고 위신서고,2월중순에 개강하는 재수학원 방해받지않고 계속 다니고,일타 몇피에요...
    서울대 수시는 최저가 없는게 오히려 역효과가 아닐까 싶기도 하더군요.
    바로 휴학이 안된다면,아마 서울대 이공계는 입결이 지금보다 훠얼씬 내려갈 듯 싶어요.
    서초구 모 자율고 서울대 이과 합격생중 상당수는 바로 휴학하고 의대 가려고 재수중이에요.

• 9. ㅡㅡ
    '15.11.19 3:05 PM (175.223.xxx.153)

서울대 수시, 의대 저장합니다