82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시로 연고한서성 공대 합격한 자녀분들 계신가요

.. 조회수 : 2,365
학과별로 차이도 있겠지만
위의 학교들 공대 정시로 가려면
어느정도 성적 나와야 되나요
등급으로 봤을때
어느선으로 가능한가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.15 12:47 PM (175.193.xxx.172)

입시가 지금과 다르니 도움이 될런지 모르겠네요.
    둘다(연년생에요)2011학번.2012학번 연공 상위과 정시로 합격했어요.
    수시 논술전형은 낙방했었구요
    당시는 불수능이라 수학1등급 컷이 79점였어요
    당시 둘째 수능등급 언어 1등급(표점 136)수리 간신히 1등급였어요.영어도 끝자락 1등급.과탐 두과목 1등급였어요

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.15 1:05 PM (175.193.xxx.172)

이어서 써요.
    입시 여러번(아이넷^^) 치뤄보니 실력도 중요하지만 운도 많이 작용하다고 느꼈어요
    이제부터 내신은 잊고 원서전략 잘 짜시고 최대한 정보 수집 해 보세요
    혹여 재수를 생각한다면 두개는 상향.한개는 안정으로 지원해도 될 듯요
    울 둘째는 추가합격이 목표로 상향 가군.나군를 썼어요
    즉 가군은 3차 추가합격.나군은 2차 추가합격 목표 이렇게요
    입시상담도 받았는데 참고만 했고 1달여 정보수집후 아이랑 저랑 상의 후 가군에 설혹 떨어진다해도 나군학교에서 만족하고 다니겠다는 아이결정에 최종원서썼어요
    정보찾을 때 인터넷자료 많이 참고했어요
    추가합격이 목표였기에 10년여 추가합격데이터가 많이 도움되었어요

• 3. ..
    '15.11.15 1:09 PM (211.187.xxx.98)

저희애도 정시로 대학갔는데
    정시는 등급보다 표준점수가 중요해요.
    학교별 점수내는게 달라요.
    예를 들면 한양대는 수학을 많이 보고 ..
    진학사에 점수입력하고 감잡고..
    오르비랑 입시카페등 돌다리 두드려보세요.
    논술등 수시에서 최저등급 맞추는거지
    정시는 등급보다 표준점수가 중요합니다.

• 4. ...
    '15.11.15 1:11 PM (183.98.xxx.95)

전에도 여기에 한번 썼구요
    제가 참고한 싸이트입니다
    아무 상관없고 도움만 받았어요
    한곳으로 몰리면 지난해 컷점수가 전혀 참고가 안될 경우가 있기도 해요
    오르비스 옵티무스
    네이버카페 서연 이과입시
    모의고사처럼 누적백분위가 안나와서 어렵지만..
    비슷한 성적대 몰리면 컷을 정확히 예측하기 힘들어요
    원서 잘쓰시고 합격하시가 바랍니다

• 5. ..
    '15.11.15 1:12 PM (218.38.xxx.245)

작년 정시 추합별로 안돌았습니다 웬만하면 안정권으로 두개 쓰세요

• 6. ...
    '15.11.15 1:16 PM (110.9.xxx.237) - 삭제된댓글

연대는 올1등급 되야 하는군요
    이번에 재수한거라 안정만 써야할까봐요
    추가합격데이터는 어디서 볼수 있나요?

• 7. ..
    '15.11.15 1:19 PM (211.187.xxx.98)

정시원서 3개쓰는데 한개는 안정 한개는 상향
    3개라도 다군은 쓸데가 없더라구요.
    현역은 상향을 질러보기도 하지만
    원래 원서영역이 중요하고 맨끝추합에 합격하는게
    원서잘쓴거라 하지만 2월말까지 기다리는것도
    보통 정신으로는 힘들어요..
    암튼 여러곳에 문의해보고 원서잘쓰시고 행운이 함께
    하시길 바래요.

• 8. ..
    '15.11.15 1:25 PM (211.187.xxx.98)

재수하신거면 학원에서 담임샘이 상담 잘해줍니다.
    추합은 대학홈피에 올라왔었는데 남아있나 모르겠네요.
    학원에서는 추합률도 알고있을테고
    입시카페에서 연고대 정시 추합률은 자료올려줘요.
    정시는 등급이 별의미없어요.

• 9. 그냥
    '15.11.15 2:42 PM (218.48.xxx.164)

도움될가싶어서...

댓글답니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.12.5 1:21 AM (118.40.xxx.226)

정시. 도움받고 갑니다