82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 성균관대에서 택시 잘 탈수있나요 갈비집도 추천부탁요

ㅇㅇ 조회수 : 1,460
수원성균관대에서 아이 시험치고 수원갈비먹고 기차타고 부산까지 갑니다
초행길이라 유명한 수원갈비맛집 찾아가려니 택시가 좋을것같은데 이동하는데 괜찮을까요?
수원갈비 맛집도 추천해주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.15 10:17 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

인계동 가보정
    원천동 삼부자
    근데 성대에서 택시타시면 요금은 좀 나올 거예요. 성대는 서수원이 가깝고 위에 적은 갈비집은 동수원.

• 2. ..
    '15.11.15 10:18 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

계동 가보정
    원천동 삼부자
    근데 성대에서 택시타시면 요금은 좀 나올 거예요. 성대는 서수원이 가깝고 위에 적은 갈비집은 동수원.
    혹시 택시 안잡히면 카카오택시 부르세요. 이동거리가 멀어서 오겠다는 택시들 많을 겁니다.

• 3. ....
    '15.11.15 10:18 AM (110.70.xxx.4)

택시는 잘잡히고 타면가보정가시면될듯요
    그냥 맛보다 엄청커서 갈비집이 이렇게크구나 할거에요

근데 성대에서 멀어요 택시비 엄청나올듯
    성대에서수원역은 가까운데 갈비집은 멀고 뭐그래요

그래도 맛나게 잘드시고 내려가세요
    아들 공부잘하니 더 기쁘게 식사하시고 내려가세요

• 4. ..
    '15.11.15 10:18 AM (182.227.xxx.37)

성균관대에서 택시 타기 쉬워요.
    그리고
    삼부자, 가보정,본갈비 이렇게 유명한 것 같아요.
    택시 타고 가시면 만원 안쪽 나올것 같아요.
    가보정이 제일 가까운곳이구요.

• 5. ..
    '15.11.15 10:19 AM (210.107.xxx.160)

인계동 가보정
    원천동 삼부자
    혹시 택시 안잡히면 카카오택시 부르세요. 이동거리가 멀어서 오겠다는 택시들 많을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.15 10:22 AM (223.62.xxx.26)

수원갈비가 워낙 유명하다해서 한번 먹어보고싶어서요^^
    혹시 후문과 정문 어디가 택시이용이 좋을까요
    캠퍼스가 워낙 넓어서..

• 7. ..
    '15.11.15 10:22 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

거리가 가늠이 안되시면 위에 적은 갈비집을 도착지로, 성대 수원캠을 출발지로 해서 지도앱에서 검색해보세요. 그럼 이동거리가 몇 킬로미터나 되는지 나와요.

• 8. ..
    '15.11.15 10:23 AM (210.107.xxx.160)

거리가 가늠이 안되시면 위에 적은 갈비집을 도착지로, 성대 수원캠을 출발지로 해서 지도앱에서 검색해보세요. 그럼 이동거리가 몇 킬로미터나 되는지 나와요.

근데 가보정이나 삼부자나 주말에 예약없이 가면 자리가 아예 없거나 대기를 오래하거나 생갈비는 못먹을 수도 있거나 그렇습니다. 보통 생갈비가 양념보다 먼저 소진되는지라.

• 9.
    '15.11.15 11:09 AM (175.214.xxx.249)

가보정은 주말에 예약 잘 안받아요 두명이라면요.
    택시는 성대역 근처면 많고 없음 카카오톡 택시 이용하면 되고
    가보정 가자하면 다 알아요.

반찬많고 특히 양념게장 신선하고 좋아요.
    고기와 서비스도 굿. 평일은 점심세트 싼데 주말이니 안되고
    한우말고 미국산도 괜찮고 양많아요. 참고하세요

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.15 11:19 AM (223.62.xxx.26)

고맙습니다
    추천해주신 가보정으로 가보려구요
    드디어 말로만 듣던 수원갈비를 먹어보게되겠네요 그렇지않아도 예약하려고했더니 2명이라 예약안된대요ㅜ
    카카오택시 앱도 방금 다운받았답니다
    친절하신 수원님들 정말 감사해요

• 11. ...
    '15.11.15 11:44 AM (114.204.xxx.212)

가보정 가시면요
    메뉴 잘보세요 한우랑 미국산 양이 달라요 가격은 별 차이 없는데..
    양많은거 원하면 미국산 드세요
    그리고 고기보다 반찬이 훨씬 맛있고 다양해요

• 12. ...
    '15.11.15 11:44 AM (114.204.xxx.212)

평일 점심시간 살짝 지나면 손님 싹 빠지고 자리 많아요
    1시반 넘으면요

• 13. ..
    '15.11.15 12:04 PM (210.107.xxx.160)

성대에서 자녀분 시험 끝나고 가신다고 하신거 보니까 원글님은 오늘 일요일 점심때 가시려는거 같습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.15 1:25 PM (223.62.xxx.26)

오늘 저녁에 가려고합니다
    지금 성균관대 도착해서 시험보고 5시쯤 끝나면 바로 가려구요
    이른 저녁이라 조금만 기다려도 되겠지요?