82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남보다 못한 남편

고3맘 조회수 : 5,343
지방대를 보내느냐, 재수를 하느냐 고민하는 고3맘입니다.
술 먹고 새벽에 들어와서 몇 시간 자고 바로 출근해 48시간만에 가족 상봉해서 하는 첫 말이(그 사이 본인 자식은 논술시험 보고 왔음)
"**부장 아들은 이번에 시험 잘 봤다네"
라네요.
본인 자식 시험 잘 봤냐고, 갈 때 막히지 않았냐고 물어봐야 정상 아닌가요?
고3맘인지라 예민해서인지 기분이 상합니다.
(그렇다고 제가 부장님 아들 시기하는 것 아님. 이 아인 전국1%대 아이라 우리 아이랑 경쟁상대도 아님-.-)

이건 거의 명퇴 앞둔 남편에게
"옆집 **부장은 이번에 상무로 승진했다네"라고 말하는 거랑 동급 아닌가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해 해주세요
    '15.11.15 8:36 AM (211.201.xxx.132)

명퇴 앞둔 남편 마음도 하루 하루 편치는 않을거예요..

• 2. ...
    '15.11.15 8:37 AM (39.124.xxx.80)

자기집은 어찌 돌아가는지도 모르면서
    48시간 동안 남의 집 얘기만 듣고 왔나보네요

• 3. ...
    '15.11.15 8:39 AM (39.124.xxx.80)

원글 남편분이 명퇴를 앞둔 건 아니죠. 비유잖아요.

• 4. 원글
    '15.11.15 8:41 AM (14.52.xxx.6)

제가 원글을 수정했어요. 명퇴 앞둔 거로 비칠까봐, 첫 댓글님 글 보고 아차 싶어서요.
    그런데 명퇴가 100% 비유는 아니고요, 부장이니까 언제든지 명퇴 각오할 나이죠.
    제 얘긴 거의 그런 말하고 동급 아니냐는 거죠, 남편이 한 저 말이.

• 5. 지금 이 글처럼
    '15.11.15 8:41 AM (124.54.xxx.59)

똑같이 이야기해주세요.당신한테 그렇게 이야기하면 참 기분좋겠냐구요.기본적으로 남에 대한 공감이 안되는겁니다.명퇴앞둔 남편이니까 그렇게 공감못해도 이해해주라구요? 그게 우리 대한민국에서 남자를 키우는 방식이죠.여자가 먼저 바뀌어야 남자도 바뀝니다.남자는 아들은 공감못해도 이해해주고 준비물 못챙겨도 이해해주지 말고 알아서 하게끔 만들어야죠.

• 6. ...
    '15.11.15 8:48 AM (121.157.xxx.75)

눈치없는건 고치기 힘들어요
    그냥 님은 포기하시고 넌지시 부디 아이앞에선 그런말 하지 말라세요...
    선천적으로 눈치없음은 답이 없습니다 가장 옆에 있는 사람이 대신 케어해줘야할뿐..

• 7. 실례지만
    '15.11.15 8:53 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

남편 나이가 어떻게 되는데 벌써 명퇴를 생각하시나요.
    요즘은 법적으로 60세까지 다닐 수 있다고 알고 있는데요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.15 9:12 AM (121.168.xxx.41)

제가 굉장히 삐뚫어져있나봐요

저런 말 들으면
    단순히 눈치 없고 공감 못하는 사람이 아니라

공부 못하는 아들을 힐난, 자식 건사 잘 못한 아내 들으라는
    얘기처럼 들려요
    그래서 부부싸움이 잦나봐요ㅠㅜ

• 9.
    '15.11.15 9:13 AM (115.140.xxx.66)

남보다 못한 거 맞네요

• 10. 그래서 남의편이죠
    '15.11.15 9:15 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

자기아이 걱정이나 하지 남걱정하고 있는 눈치없는 남의편이 울집에도 있어요.

• 11. 한판
    '15.11.15 9:21 AM (116.36.xxx.34)

붙자는 얘기로 들려요
    남은 시험끝난 사람 앞에서 저런말 못하죠
    남보다 훨씬 못한 아빠 남편맞네요

• 12. ...
    '15.11.15 9:29 AM (223.62.xxx.61)

평소에도 그런식이라면 진짜 남보다 못하네요...이번만 그런거면..본인도.힘들어서 회피하려고 그러는거같구요..

• 13. 아무리
    '15.11.15 12:00 PM (211.179.xxx.210)

명퇴 앞두고 있다고 한들 저게 이해해 줄 수 있는 말인가요?
    그리고 명퇴하고 남의 자식 시험 잘 본 게 무슨 상관이라고.
    울집에도 저런 남의 편 하나 있어서 원글님 심정 자알 압니다.
    그냥 기대를 말아야해요. 그러려니...남이려니...

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.15 1:22 PM (112.149.xxx.88)

남자들은 가족이 뭔지 모르나봐요..
    머릿속에 가족의 개념이 없는 듯..