82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스팅된 원두를 갖구있는데 이걸 갈아주는 곳이 어디있을까요??

.. 조회수 : 3,654

맛있게 로스팅된 원두가 있는데요

갈아있지 않아요 ㅠㅠ

이걸 갈아주는 곳이 어디있을까요?ㅠㅠ

다른 로스팅커피숍 집근처에 몇군데 물어봤는데 원두향이 기계에 배인다고 안된다고 하더라구요!

멀리있더라도 택배로 주고받으면 되겠다 싶은데...

방법이 없을까요?ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jk
    '15.11.15 1:28 AM (223.62.xxx.117)

미니믹서 갈리는거에 추천요

• 2. 작은 믹서기
    '15.11.15 1:29 AM (115.22.xxx.197)

집에 혹시 작은 믹서기라도 있으면 그것으로 갈아도 돼요.
    카페뮤제오 치시고 들어가보시면 저렴한 것도 팔아요

• 3. dd
    '15.11.15 1:29 AM (59.28.xxx.83)

저도 실수로 그런거 받아서 믹서로 갈아먹었어요..ㅋㅋㅋ

• 4. .. 
    '15.11.15 1:30 AM (175.115.xxx.114) - 삭제된댓글

오 그렇잖아도 믹서기에 갈아도 된다는 얘기를 듣긴했는데 믹서기가 망가지지않을까요?ㅠㅠ
    카페뮤제오 정보 감사합니다^^

• 5. ^^
    '15.11.15 1:30 AM (175.115.xxx.114)

오 그렇잖아도 믹서기에 갈아도 된다는 얘기를 듣긴했는데 믹서기가 망가지지않을까요?ㅠㅠ
    우리집 믹서기는 좀 약한 믹서기라서 걱정되지만 시도해볼 가치가 있겠네요^^
    카페뮤제오 정보 감사합니다^^

• 6. 기왕
    '15.11.15 1:30 AM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

택배까지 생각하시는 거면
    이참에 핸드밀 하나 장만하셔도 좋을 듯 해요.
    저는 1년쯤 전에 쿠팡에서 휴대용으로 2만원에 샀어요.

• 7. Jk
    '15.11.15 1:36 AM (223.62.xxx.117)

핸드밀이 좋은데 매일먹다보니 청소가 귀첞아서요 ㅜ
    미니믹서 칼날 2종짜리 뽕빼게 ?쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 제라드와토레스
    '15.11.15 1:45 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

커피 그라인더에 갈다 미니믹서기로 갈았더니 아주 잘갈려요
    원두 굵기도 조절하면서 갈아요^^

• 9. 아기사자
    '15.11.15 1:49 AM (115.140.xxx.169)

향이 독특하거나 강하지않으면 스타벅스에서도 갈아줍니다^^*

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.15 1:53 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

미니믹서 잘갈려요.
    원두그라인더가 젤 좋긴 하는데, 그건 가격이 1,20만원은 줘야 하구요.
    미니믹서도 대용으로 쓸만 합니다.

• 11. ..
    '15.11.15 2:01 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 커피인데 그라인더 하나 사서
    마실때마다 매번 갈기를 권해요.

http://m.storefarm.naver.com/italycoffee/products/307011388?NaPm=ct=igzc9dgg|...

• 12. 원두커피를
    '15.11.15 2:35 AM (50.191.xxx.246)

집에서 계속 만들어 드실 예정이라면 이참에 그라인더를 하나 사세요.
    미니 믹서는 갈리긴 하지만 커피 추출에 맞는 굵기 조절이 안되서 적당하지 않아요.
    핸드밀은 좀 번거로워서 별로고 전동그라인더로 사세요.
    살거면 가급적 굵기조절 가능한 걸로 사세요.

• 13. ㅅ ㅅ
    '15.11.15 2:44 AM (220.73.xxx.114)

스타벅스가서 갈아달라고 하면 갈아준다네요

• 14. aaa
    '15.11.15 6:57 AM (180.69.xxx.11)

미니믹서기는 굵기조절이 안되 채로 내려야되요
    미세분말에서 통채로 남는것등

• 15. 맞아요 스타벅스
    '15.11.15 6:59 AM (36.39.xxx.134)

전국 스타벅스 어디에 가도
    원두 갈아주는 서비스 해줘요.
    너무 친절하게 잘해주니 부담없이 가세요.
    커피 한잔 사마시면서 기다리면 되죠~~

• 16. ...
    '15.11.15 12:54 PM (211.172.xxx.248)

원두 자주 드시면 미니믹서기든 그라인더든 하나 장만해서 그때 그때 갈아먹는게 좋아요.
    로스팅은 2주까지 향이 좋다고 하는데, 일단 갈고 나면 향이 많이 사라지더라구요.
    원두 가는 순간의 향도 참 좋구요.

• 17. 미니믹서
    '15.11.15 9:39 PM (121.184.xxx.62)

는 절대 비추에요. 원두가 균일하게 갈리지 않고 미분(미세한 커피가루)이 많이 생겨서 커피 맛을 반감 시켜요.
    전동이나 코니칼 형식 수도 그라인더 하나 구매해보세요.
    로스팅 후 1주일 내로 드시고 즉시 갈아먹으면 아 이래서 커피에 빠져드는 구나 싶으실 거에요~~ ^^