82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 각질,거칠음...이렇게 한번 해보실래요..?

각질 조회수 : 18,665
저도 어느 블로그를 통해서 알게되서
함 도전 해봤는데요.
의외로 괜찮은거 같아서요
지푸라기잡는 심정이신분 계시면 해보셔요

샌드페이퍼(사포) 가 숫자별로 거칠기가 다른데요
120 이 제일 거친데요
저도 중간 거칠기로 할까하다가
120으로 했거든요
그 사포를, 굵기가 있는 둥근방망이에 양면테잎으로
붙여서 마른 상태의 발바닥에 가는건데요
갈고나서 좀더 부드러운 사포로 마무리로 밀어주고
물로 씻고 보습 로션 바르시면 되어요

각질이 없더라도
발바닥을 보면 겉으론 멀쩡해보이지만
살에 대고 비벼보면(?) 까끌할때도
사포로 밀어주면 부드러워져요 ^^
알고 계신 분들도 계시겠지만
모르시는 분 계시면 시도한번 해보세요 ~
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.15 12:11 AM (58.226.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 사용하는 방법이예요
    마른상태에서 갈면 허연 밀가루가 금새 수북히ㅋㅋ
    암튼 효과있어요~

• 2. 원글
    '15.11.15 12:15 AM (122.34.xxx.203)

시판되는 발각질제품도 샌드페이퍼재질인데요
    120 정도 거친강도는 거의 없드라구요
    일반 사포 120 짜리 사서 하는게
    대박 시원하게 갈아지더라구요 ^^;;

• 3. 오~~
    '15.11.15 12:21 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

좋은정보에요! 사포로 하는건 알았지만 자세하게 몰랐는데 잘 알아가요!^^

• 4. 저는
    '15.11.15 12:38 AM (58.140.xxx.232)

그냥 각질제거용 돌로해도 아프던데 사포 괜찮나요? 필링제도 그때뿐이고 괴롭네요 ㅜㅜ 근데 사포는 상상만해도 아플듯...

• 5. 저는
    '15.11.15 12:40 AM (58.140.xxx.232)

아마 발바닥이 갈라지는 정도라 그런가봐요. 딱딱하게 화석처럼은 아니고 그냥 살짝 뻣뻣한데 깊이있게 패였어요

• 6. 나나
    '15.11.15 12:51 AM (116.41.xxx.115)

저는/님
    갈라질땐
    약국에서 종이반창고 넓은거 사서
    발 깨끗이씻거나 각질 제거하고
    마데카솔같은 연고 바르고
    종이반창고로 붙이고 양말신어보세요
    안그럼 체중으로 계속 눌러서 더 갈라집니다

• 7. 나나
    '15.11.15 12:52 AM (116.41.xxx.115)

반창고붙일때 갈라진곳을 딱 붙인다싶게 주욱 땡겨서 붙이세요

• 8. 햇살
    '15.11.15 12:54 AM (211.36.xxx.71)

무좀약 바르세요

• 9. 감자칼
    '15.11.15 1:13 AM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

물에 불린후 감자칼로 긁어보세요
    박박 긁어도 안다쳐요 겁먹지 말고 해보세요
    전 일주일에 한번꼴로 샤워후 마지막에 긁어주거든요
    5초에서 10초면 끝나요
    항상 뒤꿈치가 매끈합니다

• 10. 감자칼
    '15.11.15 1:15 AM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

20년째 감자칼로 긁는데 다친적 한번도 없어요
    50대임

• 11. 143
    '15.11.15 1:29 AM (207.244.xxx.108)

발바닥 각질, 저장합니다.

• 12.
    '15.11.15 1:38 AM (211.36.xxx.45)

각질이 심한데 감사합니다

• 13.
    '15.11.15 1:39 AM (42.82.xxx.74)

위에 감자칼 추천하신 분 좀 무섭다는 생각이 드네요.
    댁에서 어떤 감자칼을 사용할지는 몰라도
    물에 불린 발뒤꿈치를 감자칼로 긁는 순간 선혈이 낭자할 듯....
    임신했단 글에 샤방샤방 웃으면서 율무차가 임신에 좋다고 댓글 달았던 사이코가 급 떠오름 ㄷㄷㄷ

• 14. ....
    '15.11.15 1:46 AM (110.70.xxx.102)

사포 붙은거 좋은데 사포릉 따로 쓰신다는거죠??
    여러분 발 불리지 말고 마른발에 쓰셔야해요

• 15. 헐님
    '15.11.15 1:55 AM (168.126.xxx.179) - 삭제된댓글

감자칼 안전해요 뒤꿈치는 마구 긁어도 상처 안나요
    기껏 알려줬더니만 사이코 운운은 무례한거 아시죠?

• 16. 각질은
    '15.11.15 2:59 AM (50.191.xxx.246)

그렇게 밀면 밀수록 더 생겨요.
    사포로 문지르지 말고 손으로 밀리는 정도만 씻고 집에 있는 아무 로션이나 크림 듬북 바르고 다이소 발꿈치양말을 신고 주무세요.
    아침엔 벗고 일상생활 하시고 다시 밤에 씻으면서 손으로 밀리는 정도만 씻어내고 크림 바르고 양말신고 주무세요.
    이렇게 반복하면 부드러워지면 발 씻고 크림 정도만 발라주고 양말은 신지 않고 지내다가 다시 거칠어지면 크림 바르고 양말신고 주무시는거 가끔 하면 되요.

• 17. Turning Point
    '15.11.15 2:59 AM (121.163.xxx.57)

감자칼 한번도 안해봤지만 네일샵에서 발 각질 제거할땐 면도날 끼워서 감자칼처럼 마구 밀어요.... 그럼 각질 많을땐 정말 감자껍질처럼 막 나와요..ㅠㅠ그것보다는 감자칼이 안전할 것 같은 느낌..ㅠㅠ 전 네일샵서 발 각질 제거할때 그게 제일 무섭더라구요...

• 18. peperomia
    '15.11.15 3:21 AM (112.167.xxx.208)

근데 마른 상태에서 미는건 뭘로 밀든간에 조절 잘 해야지

안 그럼 그 담날, 발바닥 아파서 걷지도 못하는 사태가 생겨서 비추요...;;;

걍 불려서 하는게 젤 나은거 같아요...ㄷ ㄷ ㄷ

• 19. 각질 제거 도구 중에
    '15.11.15 7:10 AM (211.179.xxx.210)

실제로 감자칼처럼 생긴 것 저 갖고 있어요.
    칼날 모양이 일자가 아닌
    약간 곡선 모양으로 된 거요.
    잘 알지도 못 하면서 사이코 운운은 너무 나갔네요.

• 20. 각질도구
    '15.11.15 7:45 AM (112.150.xxx.23)

찜질방에 갔더니 일회용 면도기 비슷하게 나온게 있더라구요..발각질제거용이라고 써 있어요.
    따뜻한 물에 불여 살살 밀면 잘 벗겨져요.
    보기보다 안전?해서 상처도 없이 시원하게 제거되고 발이 가벼워져요..
    이거 사용하시는 분은 안계시나요?...

• 21. 깡통
    '15.11.15 8:28 AM (112.170.xxx.241)

다이x에서 윗님처럼 면도기 비슷하게 생긴 각질제거용과
    뒷꿈치 문지르는 각질용 돌을 사오세요.
    샤워후 마지막에 면도기처럼 생긴걸로 1차 제거후
    돌로 문질러 마무리함... 로션듬뿌게!

• 22. 깡통
    '15.11.15 8:29 AM (112.170.xxx.241)

수정이 안되네요... 로션 듬뿍 바르고 양말신어요.

• 23.
    '15.11.15 10:51 AM (58.230.xxx.99)

발바닥 가운데 있는 딱딱한 굳은 살은요?ㅠ

• 24. 발바닥 굳은 살
    '15.11.15 11:12 AM (118.47.xxx.195)

심하면
    식초에 옛날 정로환을 한병 녹여
    30분 정도 발을 담그고 있으면
    거짓말처럼 보들보들해져요
    그렇게 많이 심하지 않으면 샤워 후
    바디 오일을 발바닥에 듬뿍 발라주면
    각질없이 유지할수 있어요

• 25. 로션에 수면양말도
    '15.11.15 11:20 AM (118.32.xxx.90)

귀찮아서 발뒤꿈치용 패치 붙이고 잡니다. 아침에 떼어보면 매끈해요.

• 26.
    '15.11.15 11:42 AM (121.167.xxx.129)

발뒤굼치각질제거 저장합니다

• 27. 아니요
    '15.11.15 11:51 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

뒷꿈치도 상처나고 아파요
    다이소에 각질제거 면도날처럼 생긴거 팔길래
    사용해봤는데 각질을 파고들면서 뻘건 피부가
    드러나서 아프더라구요
    각질 많이 쌓인경우 아니면 위험했어요

• 28. 감사
    '15.11.15 11:57 AM (39.118.xxx.162)

계절이 바뀜을 뒷꿈치 각질로 느끼는데 좋은 정보네요~~

• 29. 못생긴이모
    '15.11.15 12:34 PM (59.26.xxx.153)

이마트 자연주의나 이니스프리 가면 샌드페이퍼 붙여놓은거 팔아요...
    전 그걸로 일주일에 한 두번 따뜻한 물에 발 담궜다가 물 다닦고 그걸로 밀어요..
    때처럼 나옵니다...
    다시 씻고 나뒹구는 바디로션이나 가끔 모셔두는 풋크림 발라줍니다...

• 30. 감자칼까지
    '15.11.15 12:35 PM (210.221.xxx.221)

감자칼까지 댓글에 등장하여 생각보다 각질로 고생하시는 분들이 많네요.
    각질은 수분이 부족하여 생기는 현상이라고 하니 보습은 필수인 것 같습니다.

• 31. ..
    '15.11.15 12:51 PM (49.1.xxx.60)

일단 저장요

• 32. ..
    '15.11.15 1:22 PM (211.224.xxx.178)

예전에 어떤분이 별의별것 다해봤는데 피부과가서 진료받고 무슨 무좀약 처방받아 그 연고 발랐더니 다시는 안생기더라던데요. 각질이 아니고 무좀이라고

• 33. 사포아니래도
    '15.11.15 1:32 PM (220.76.xxx.231)

우리는 핸드릭스 연두색통에든거 손에도 바르고 샤워후에 발에뒤꿈치부터 발라주면 발 매끈해요
    옥션에서 250그람짜리3통이 10700원인가해요 우리는 일본에까지 택배로 보내주엇네요
    샤워후 관리하면 멀쩡해요

• 34. 잼있네요
    '15.11.15 1:52 PM (118.47.xxx.195)

별의별 방법이 다 나오네요^^
    로션 많이 바르고 양말 신으면 끈적하니 찝찝하든데...
    오일은 흡수되어서 괜찮고요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '15.11.15 2:47 PM (223.62.xxx.99)

무좀일 수도 있어요.
    저는 출산후에 몸조리 할 때 양말 신고 난 후로 무좀이 생겼는데 처음엔 살짝이던 무좀이 점점 심해지고 발 뒤꿈치 다 갈라져 피나고 난리도 아녔어요. 작년에 확실하게 치료한다고 먹는 무좀약 5개월 처방받아 먹고 무좀 완치했더니 발바닥도 깨끗해졌어요. 원래 건성파부라 뒷꿈치에 각질은 생기는데 예전처럼 갈라져 피가 나올 정도는 아니예요. 샤워하다 살짝 밀어주고 로션 바름 뽀송해지는 정도만 생겨요.

• 36. qq
    '15.11.15 2:53 PM (58.234.xxx.181)

발각질 관리 감사합니다.

• 37. ㅎㅎ
    '15.11.15 2:57 PM (218.48.xxx.164)

발각질까지 82에서 해결~`

• 38. 저는
    '15.11.15 4:53 PM (220.118.xxx.27)

타원형 각질 미는것을
    발 불리지 말고 마른 상태의 발을 미는거예요
    그리고 씻고 로션 바르면 거칠하지 않아요
    또 이것 저것 구입하지 말고 있는 제거제로 마른 상태에서 밀어 보세요

• 39.
    '15.11.15 5:15 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

감자칼 안전하다 해도 ㅎㄷㄷ
    세타필 바르면 좋던데

• 40. 사포는 상처안생겨요.
    '15.11.15 5:20 PM (125.132.xxx.128)

사포 붙은 나무 판대기 그걸로 아무리 밀어도 상처는 안생겨요.
    손이 아플 수는 있지만요..
    갈라지는 발엔 그게 제일 이예요..

• 41. 저도
    '15.11.15 5:35 PM (223.62.xxx.77)

각질관리...저장해요

• 42. 엄마는노력중
    '15.11.15 5:42 PM (58.235.xxx.123)

1회용 면도기도 잘되요..
    정도와 세기는 경험으로 터득하시구요

• 43. 저도
    '15.11.15 8:19 PM (39.118.xxx.207)

발각질, 저장합니다. 감사해요

• 44. 이런방법도
    '15.11.15 8:25 PM (175.194.xxx.244) - 삭제된댓글

전 발 뒤꿈치가 쩍쩍 갈라지면서 피도 나올지경인 사람이었어요
    아프기도 하고 스타킹 신으면 올도 잘 나가고.
    그런데 다이x 에 있는 발 뒤꿈치 양말 신었더니 저런 증상에서 벗어났네요.
    각질을 제거한후에 풋 크림 충분히 발라서 흡수시킨후에 발뒤꿈치 양말신고 생활하세요.
    전 거의 사시사철 신고 삽니다. 뒷꿈치에만 양말을 신는 형태라 불편하지도 않아요,
    뒷꿈치 매끈해요.

• 45. 조세핀
    '15.11.15 8:48 PM (222.103.xxx.52) - 삭제된댓글

발바닥각질

• 46. 조세핀
    '15.11.15 8:48 PM (222.103.xxx.52)

발바닥각질 고맙습니다

• 47. 낭만여행
    '15.11.15 10:15 PM (125.142.xxx.142)

아이구 여러분...
    미샤가셔서 7천원짜리 발관이하는 팩사서 해보세요.
    일주일 뒤면 매끈해진 발꿈치를 만나게 되요!!!!!
    저 세번째 재구매니 믿어보시고 해보세요^^

• 48.
    '15.11.15 11:56 PM (1.244.xxx.206)

발각질관리 저장합니다

• 49. ...
    '15.11.16 12:03 AM (124.111.xxx.24)

저도 감자칼 비슷한거랑 사포 비슷한거 다 써요.
    감자칼은 롯데본점 네일샵에서 독일제인데 브랜드이름이 가물가물... 4만원주고 한 10년전에 샀네요. 깎아내는거에요. 칼날은 갈면 되고. 이건 불리면 다치고 말랐을때 쓰는거에요. 요 독일제 감자칼로 싹 긁어내고 사포같이생긴 줄로 갈고 바세린 듬뿍바르면 그 해겨울 멀쩡해요. 가끔 네일샵에서 관리하면 깨끗해지구요.

• 50.
    '15.11.16 12:15 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

발바닥 각질 저장해요. 감사합니다^^

• 51. 행복한사람
    '15.11.16 12:41 AM (49.1.xxx.60)

발바닥 감사~