82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친듯이 남편이 밉다가도

십오만구천원 조회수 : 4,122
어차피 누구나 한개씩 짊어져야 할 십자가가 있다면
자식보다는 남편인게 낫지...........하며 사네요.
이러다 도인될듯ㅋㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.14 11:45 PM (1.243.xxx.21) - 삭제된댓글

아 그 말씀이 낫네요.. 남편이 낫네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.11.14 11:45 PM (1.243.xxx.21)

아 그 말씀이 맞네요.. 남편이 낫네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '15.11.14 11:45 PM (223.62.xxx.33)

보통 사리라는게 생기죠...

• 4. 사리말고
    '15.11.14 11:47 PM (122.42.xxx.166)

진주가 생기면 좋겠어요 ㅋㅋ

• 5.
    '15.11.14 11:47 PM (222.235.xxx.155)

저도 어떤땐ᆢ남편이 미친듯이 밉다가 불쌍했다가
    얄밉다가 고맙다가ᆢ 널뛰네요 ㅠ

• 6.
    '15.11.14 11:50 PM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

곱씹게 되는 명언이네요.
    자식보단 남편이 낫네요 정말.
    고마워해야 하는건가..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '15.11.14 11:51 PM (122.42.xxx.166)

그나마 남편은 여차하면 버릴 수 있는 관계라 생각하면
    숨통이 좀 트이더라구요 하하하하
    자식이 십자가면 그걸 어쩌겠어요. 버리지도 못하고
    주구장창 메고 지고...히잉.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.11.15 12:07 AM (121.130.xxx.134)

전 총체적 난국인데
    원글님은 선빵하셨네요. ^ ^

• 9. 이사하다
    '15.11.15 12:09 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

이혼할뻔 했어요.

새아파트 입주를 앞두고 대대적으로 짐을 버리고 필요한 것만 골라 싸기위해 일반이사 하기로 했는데 남편은 이사 하루전까지 단풍구경 다니고 친구들 모임에 참석 하느라 저 혼자 짐싸느라 힘들어 죽을뻔 했어요.

이사 하던날도 뺑돌거리며 딴짓만 하고 돌아다녀서 제가 스트레스로인한 위경련까지 왔어요. 아무래도 제가 전생에 나라를 팔아먹었던지 역적 죄인이었나봐요.

지금도 전 짐 풀다가 허리가 너무 아파서 잠시 쉬는중인데 우리 남편님(놈)은 9시 반부터 숙면중이네요. 오늘 하루종일 자기 옷, 자기 침구세트, 자기 책 챙기고 자기 컴퓨터 조립하시느라 엄~청 피곤하시다네요.

그런데 이렇게 자기거라도 챙긴게 결혼하고 첨일이예요. 전에는 이것도 안했거든요. 이번엔 제가 아파서 그나마라도 한거니 기가 막힐 노릇이죠.

게다가 이 와중에 우리 시어머님은 당신 아들은 그런 일 잘 못하니까 니가 좀 봐주라고...저 혼자 다 하고 쓰러져 죽으라고 하는것 같아요.

• 10.
    '15.11.15 12:15 AM (14.38.xxx.96) - 삭제된댓글

거듭 그렇군요..
    여차하면 버릴 수 있는 관계라 생각하니
    정말 숨통 트이네요.....

• 11.
    '15.11.15 4:31 AM (124.111.xxx.111)

제가 이글을 저장하고
    답답할때마다 보겠습니다
    여차하면 버릴수 있다 라는 그 말만으로도
    위로가 되네요

• 12. 아!!!!
    '15.11.15 9:14 AM (121.157.xxx.217)

저도 저장해놓고 봐야 겠어요
    죽겠네요
    가슴이 답답해 터질것 같아서
    그래도 원글님 말 처럼
    자식보다 남편인게 낫네요

• 13. 11
    '15.11.15 10:06 AM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎㅎ 명언맞네요 ~

• 14. 와~~
    '15.11.15 11:48 AM (223.62.xxx.20)

오늘의 명언입니다

• 15. ...
    '15.11.15 12:45 PM (211.172.xxx.248)

저는 저번에 82에서 남편을 좀 모자란 아들로 생각한다는 말이 기억에 남아요.
    좀 모자란 아들이 돈까지 벌어오니 얼마나 기특하냐는 말...ㅎㅎㅎ

• 16. 오수정이다
    '15.11.15 2:07 PM (112.149.xxx.187)

부럽네요...남편이어서....

• 17. ㅍㅎㅎㅎ
    '15.11.16 10:33 AM (218.48.xxx.164)

대박..너무 재미있는...이 표현