82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 풀옵션 오피스텔

여행자 조회수 : 2,422

저는 12월 한국 방문 예정인 교포인데요.

요번에 가서 3달을 있으려해서 오피스텔을 알아보니 너무 방대하네요.

그리고 풀옵션을 알아보자니 대부분이 강남쪽이고요. 강남은 보통이 120~150만원대이네요.

또 부동산 수수료가 40만원대..... 예산가격을 넘네요.

저도 강남이 마음에 들지만(머무르면서 뭔가를 배우려 하거든요) 다른 곳도 알아보고 싶지만 

잘 몰라서요.

82쿡분들 좋은 곳 추천 좀 해주세요.

역세권내, 대로변(안전을 위해서요) 깨끗하고 인테리어 준수한(여행가서 지낼 곳 때문에 꿀꿀하기는 싫어요~) 주변 편의시설 이 많은곳,더 욕심을 내자면 욕조와 피트니스...^^"

추천부탁드려요.감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가로
    '15.11.14 11:04 PM (190.48.xxx.217)

저는 40대중반이요. 상관이 없을수도 있고 뭔지 모르지만 저는 있을거 같아.^^

• 2. 송파
    '15.11.14 11:07 PM (211.36.xxx.126)

문정동 가든 파이브 쪽 오피스텔 많이 지었어요
    알아보세요

• 3. ..
    '15.11.14 11:11 PM (175.114.xxx.183)

3달이면 에어비앤비 알아보세요~

• 4. dd
    '15.11.15 12:05 AM (175.125.xxx.104)

저도 에어비앤비
    일비용으로 계산되어있지만
    장기투숙이면 많이 깍아줍니다~

• 5. 충정로
    '15.11.15 12:23 AM (175.193.xxx.218)

충정로 바비엥이요

겨울에 오시면 절대로 복층은 얻지 마세요 추워요

• 6. ...
    '15.11.15 12:33 AM (121.136.xxx.27)

강남에 개인욕실딸린 고시원도 있다던대요.
    제가 직접 가 본 건 아니고 친척이 외국에서 와서 한 달 잠만 잔다고 본인이 외국서 인터넷으로 알아보고 와서 ...몇 군데 가 보고 계약해서 있었다고 들었어요.
    외국에서 애들 유학땜에 이민가서 백수로 놀면서 살 정도로 재산이 많은 사람인데..고시원 시설이 괜찮았다고 해요.
    학동 사거리라고 들었는데 ...검색해 보세요.

• 7.
    '15.11.15 1:00 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

오피스텔 1달 비용인거죠?
    고시원에 계세요 비싸고 좋은데도 많던데 한달 50정도래요 1인실여야지 모르는 사람이랑 3달이나 잠을 어떻게 같이자요 하루도 못자겠는데..

• 8.
    '15.11.15 1:02 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

혼자아니고 가족이면 오피스텔이 당연 낫겠구요
    아끼려면 고시원 ~

• 9. 수수료 없이
    '15.11.15 9:16 AM (121.157.xxx.217)

피터팬의 방구하기에서
    직접 주인과 거래하세요