82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 응급의가 동공 풀리고 어려울것 같답니다.

살인.. 조회수 : 18,241
뉴스타파(Newstapa)-KCIJ ‏@newstapa  24분24분 전

동숭동 서울대병원.9시 20분.민중총궐기대회 집회 참가중 경찰의 물대포 맞고 쓰러져 의식 잃었던 백모씨 위독.서울대병원 응급실담당의사 CT촬영후 "동공도 풀리고 어려울 것 같다"

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.14 9:55 PM (66.249.xxx.253)

물대포로 사람 잡는 견찰...쓰러진 사람을 향해서도 계속 물대포를 쏘고 구조를 방해하는 모습이 다분히 의도적이고 그 물대포 쏜 놈의 감정이 반영되어 있네요..구급차에까지 물대포를 쏘다니요.. 아까 시위대가 선을 넘었네 어쩌네 하던 인간들 욕을 한바가지 쏟아주고 싶어요.

• 2. 살인정부
    '15.11.14 9:56 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

수압강한 물대포를 사람에게 직사했으니
    만일 큰일 일어나면 박근혜는 하야해야 합니다
    책임지고

• 3. 도화선
    '15.11.14 9:57 PM (180.69.xxx.218)

잠자고 있는 민심이 눈 뜨는 도화선이 되기를 그분 ..... 어쩌면 좋나요

• 4. ....
    '15.11.14 9:59 PM (61.101.xxx.111)

물대포 직사 맞고 대짜로 실신한 사람에게 계속 물대포 직사하고 그분 구하려고 옆에서 옮기는 사람들에게도 계속 물대포직사하는것 봤어요.
    이건 그냥 사람들 분산시키려는 물대포가 아닙니다. 살인 물대포에요

• 5.
    '15.11.14 10:01 PM (183.96.xxx.148)

물대포 직사는 명백한 살인행위 아닌가요? 그런데 300명 국민이 죽어가도 꿈쩍 안했던 정권인데요.

• 6. 살인정권 물러나라
    '15.11.14 10:01 PM (112.173.xxx.196)

살인정권 물러나라

• 7.
    '15.11.14 10:02 PM (119.201.xxx.177)

세상에 인간은 넘 잔인한거 같아요 경찰들 위에서 시킨다고 사이코패스들도 아니고 인간이면 할 수 없는짓을 .. 옛날 광주 사태도 그렇고 강제도 약이라도 먹인건지 전 정말 이해가 안되요
    시키니까 해야된다해도 꼭 저렇게까지 악착같이 할 필요가 있나??

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.14 10:03 PM (223.131.xxx.240)

정부도 경찰도 미쳤나봐요.

• 9. 아ㅜㅜ
    '15.11.14 10:04 PM (112.150.xxx.194)

안돼요.ㅠㅠ
    제발 일어나세요. ㅠㅠ

• 10. bluebell
    '15.11.14 10:04 PM (223.33.xxx.175)

폭력경찰 물러가라!

• 11. ...
    '15.11.14 10:05 PM (115.41.xxx.165)

댓통부터 당장 꺼져라!

• 12. ...
    '15.11.14 10:06 PM (182.215.xxx.17)

폭력경찰 물러가라 !!

• 13. 물대포
    '15.11.14 10:06 PM (211.201.xxx.163)

직사하면 안된다고 기사로도 본 기억이 있는데
    시위진압 하는거 보면 그동안 인사사고 안난게 다행이었죠
    비슷한 연배의 아빠 생각나서 더 맘이 안좋네요
    가족들은 날벼락 맞은 심정이겠고...

• 14. 어르신
    '15.11.14 10:07 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

일어나기를 기도합니다. 살려 주시길.

• 15. 어휴
    '15.11.14 10:12 PM (112.184.xxx.121)

뉴스에도 안나오겠죠? ㅠㅠ
    부디 깨어나시길.

• 16. 헌재에서도
    '15.11.14 10:15 PM (119.67.xxx.187)

물대포는 위헌이란 판결이 2011년에 나왔다는데...황교안 저 개새끼!!!
    위험하다고 하지 말랬는데!!!개같은. 찌라시들은 쇠파이프만 찍어대고!!!프락치들의 농간에 언론이랑 짜고치네!!

• 17. 아~ㅜㅜ
    '15.11.14 10:17 PM (112.158.xxx.53)

어쩌나요ㅠㅠ
    제발 일어나시길....ㅜㅜ

이 미친 살인정부 분노가 치미네요.

• 18. 쓸개코
    '15.11.14 10:17 PM (218.148.xxx.11)

황교활..

• 19.
    '15.11.14 10:18 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

이래서 윗물이 맑아야 하거늘..대통령이라는 사람이 국민을 무서워하는 게 아니라 조련하고 길들여야 할 대상으로 보고
    교과서까지 국정화하겠다는 판국이니 정치인이며 경찰이며 공무원이며 도대체 누가 국민을 두려워하겠습니까!

• 20.
    '15.11.14 10:18 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

이래서 윗물이 맑아야 하거늘..대통령이라는 사람이 국민을 무서워하는 게 아니라 조련하고 길들여야 할 대상으로 보고
    교과서까지 국정화하겠다는 판국이니 정치인이며 장관이며 경찰,군인, 일개 공무원까지 도대체 누가 국민을 두려워하겠습니까!

• 21. ...
    '15.11.14 10:21 PM (61.254.xxx.53)

ㅠㅠㅠ
    11월에 시민들에게 물대포쏘는 것도 어이없는데
    사람을 정조준해서 쏘고...생명까지 위험하게 만들고...
    21세기에 소위 민주주의 국가라는 곳의 수도 한복판에서 버젓이 이런 살인이 자행되다니..ㅠㅠㅠ

• 22. 물대포 발사한 인간
    '15.11.14 10:21 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

꼭 찾아내서 처벌해야 합니다. 물대포 맞고 쓰러진 것만으로는 사망하지 않을 가능성이 높을텐데, 쓰러진 뒤에 계속 직사한 것이 사망원인일 것 같아요. 얼마나 최루액을 다량으로 분사했는지 사진 보니 쓰러져 계시고 구해주는 사람 모습 주변 물이 발목까지 올라올 정도로 물이 가득해요. 너무 끔찍합니다

• 23. 국가상대로 고소해야
    '15.11.14 10:23 PM (125.177.xxx.13)

물대포 직사한 인간 꼭 찾아내서 처벌해야 합니다. 물대포 맞고 쓰러진 것만으로는 사망하지 않을 가능성이 높을텐데, 만약 돌아가신다면 쓰러진 뒤에 계속 직사한 것이 사망원인일 것 같아요. 얼마나 최루액을 다량으로 분사했는지 사진 보니 쓰러져 계시고 구해주는 사람 모습 주변 물이 발목까지 올라올 정도로 물이 가득해요. 너무 끔찍합니다

• 24. ...........
    '15.11.14 10:25 PM (58.120.xxx.109)

타 커뮤니티에는 돌아가셨다는 말도 있어요..ㅠㅠ

• 25. ..
    '15.11.14 10:25 PM (14.32.xxx.51)

아.. 어째요

• 26. 쓸개코
    '15.11.14 10:26 PM (218.148.xxx.11)

처벌 당연히 해야죠.. 그전에 일어나셔야 할텐데요..

• 27. ..
    '15.11.14 10:26 PM (66.249.xxx.249)

기적이 일어나길 간절히 바랍니다.

• 28. 휴..
    '15.11.14 10:27 PM (218.237.xxx.83)

제발.................ㅠㅠ

• 29. minss007
    '15.11.14 10:28 PM (211.178.xxx.88)

어째 이렇게 의식을 갖고 나서주시는 분이 이런일을 당하셨는지 너무 가슴이 아프네요
    도데체 이 정권은 국민을 사람으로 보기는 하는건가요
    어떻게 사람 바로 앞에 물대포를 쏘는지
    영상보고 너무나 가슴이 아픕니다
    제발 그 모든 소문이 사실이 아니길 바랍니다
    빨리 제발 일어나셔요!

• 30. 닭이
    '15.11.14 10:33 PM (223.62.xxx.102)

지 애비에게 배운거 그대로 하는거죠

• 31. ...
    '15.11.14 10:35 PM (110.8.xxx.113)

꼭 일어나시길요
    폭력경찰 물러가라

• 32. ,,
    '15.11.14 10:37 PM (218.209.xxx.184)

어쩝니까
    지금 팩트티비에 돌아가셨다고 자막 뜨네요.ㅠㅠ

• 33. ,,
    '15.11.14 10:38 PM (218.209.xxx.184)

미친것들.. 사람한테 직사가 뭐에요
    죽으라고 하는거지..

• 34. ...
    '15.11.14 10:38 PM (58.233.xxx.131)

사람목숨을 파리목숨만큼도 여기지 않는 이 정부..
    진짜 치떨리도록 분노가 이네요..

• 35. 미친닭 하야
    '15.11.14 10:38 PM (121.140.xxx.64)

정부와 경찰이야말로 대테러집단이네요.
    윗님들 이정권은 인간이 아닙니다.
    악마예요.
    맘속으로 기도합니다. 기적이 있기를!

• 36. ..
    '15.11.14 11:12 PM (110.174.xxx.26)

의도적 살인행위라고 밖에......사람에 대한 눈꼽만큼의 존중도 없으면서
    말로만 민생, 자유,민주를 앵무새처럼 말하는 사깃군들 제발 꼴좀 안볼수 없을까요

• 37. 국정화 반대
    '15.11.15 4:19 AM (58.124.xxx.181)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38. ..
    '15.11.15 4:28 AM (98.109.xxx.79)

박근혜 존재감도 없으면서 또 해외순방갔죠?

군부독재시대와 다를게 없네요

• 39. ...
    '15.11.15 4:30 AM (108.173.xxx.157)

해외에서 어떻게 도울 방법이 없을까요?
    집회에도 못가고 매번 인터넷으로 부상자 확인하고
    걱정하는 일밖에 할게 없네요...
    참..
    박근혜와 그 물대포 직사한 사람 처벌받았으면 좋겠어요.
    미친거 아닌가요?

• 40. ...ㅣ....
    '15.11.15 7:36 AM (74.105.xxx.205)

isis 정부네요

• 41. 화나네요
    '15.11.15 7:57 AM (14.44.xxx.171) - 삭제된댓글

대통령이 이 따위니 경찰들도 원칙없이 마구 폭력행사하는거죠 큰 조직에서 일해본 사람들 다 알죠 윗사람 성향에 따라 실세 잡고 큰 소리치는 똘마니들 좌우되고 아래 사람들근무태도도 좌우되는거
    이명박근혜부턴 위에서 막나가니 아랫것들까지 막나가는거에요

• 42. 분노
    '15.11.15 8:25 AM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

정말 이 미친정부에 화가 치밀어오르네요
    물대포 맞고 쓰러지신 이 노인분..
    중앙대 법대 재학시절에도 민주화운동으로 고된 고문당하시고..이번정부에서는 물고문 당하시고..
    아주 애비와 딸이 한 사람의 인생을 처참하게 만드네요.

저는 건너건너 아는분이지만 정부의 행태에 분노하고
    화가나서 두서없이 글 남깁니다. 부디 회복하시길..

• 43. 흑설마녀
    '15.11.15 8:31 AM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

민주화운동으로 젊은시절 고된 고문당하시고..이번정부에서는 물고문 당하시고..
    무능하고 못된 정부가 한 사람의 인생을 처참하게 만드네요.

• 44. 분노
    '15.11.15 8:32 AM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

민주화운동으로 젊은시절 고된 고문당하시고..이번정부에서는 물고문 당하시고..
    무능하고 못된 정부가 한 사람의 인생을 처참하게 만드네요.

• 45. 웃기는사람들
    '15.11.15 10:28 AM (125.177.xxx.98)

광화문시위 현장을 본 사람들이라면 경찰이 아니라 시위대를 욕해야 할텐데요.
    이상하게도 여기는 불법탈법 무력폭력시위를 옹호하는 인간들만 있네요.
    그러니 아웃사이더겠죠?
    경찰이 시위대한테 얻어맞고 당하는데 그깟 물대포 쐈다고 엉뚱한 경찰한테 책임을 몰아가네요, 더러운 것들

• 46. 면박씨의 발
    '15.11.15 10:34 AM (116.126.xxx.125)

아침부터 웃기지도 않은 벌레가 꼬였네 -_-

• 47. 125님
    '15.11.15 11:04 AM (124.49.xxx.92)

저 어제 광화문 다녀왔어요.
    아이랑 책 사러 나간 길이라 시위참여는 먼발치에서 보기만 했지만
    시위대보다 먼저 온 경찰들이
    골목까지 버스로 막아놓고
    바퀴 못굴리게 쇠줄로 묵고 무슨 판대기 대놓고
    진압봉과 방패 무슨 방탄복 같은 걸로 중무장하고 있는건 봫져.
    그 차림으로
    종각앞에 고등학생들이
    국정교과서 설명하는 부스 만들어 놓은 곳에도 있고
    광화문 교보빌딩 근처에도 있고
    시위는 시작도 전에 너무 살벌해서
    아이가 겁먹을 지경이었어요.
    국민의 목소리에 귀 기울이기는 커녕
    시작도 전부터 폭력적 대응을 준비하는 경찰을
    아이에게 어떻게 이해시켜야 하나요

• 48. ...
    '15.11.15 12:32 PM (66.249.xxx.249)

캡사이신 물대포 직사 장면들 꼭 보세요...
    http://m.blog.naver.com/beitself/220539202983

• 49. ㄱㄱ
    '15.11.15 12:39 PM (223.62.xxx.56)

그러면 안되는데 의무경찰중 합리적 자기 절제력이 있는 이들이 몇이나 될까요? 이건 국민끼리 싸움붙이기죠 정부 참 나쁘다

• 50. 분노
    '15.11.15 12:46 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

http://weekly.khan.co.kr/art_print.html?artid=7445

• 51. 분노
    '15.11.15 12:47 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

백남기 어르신 1970년대 중앙대 법대 재학시절부터 학생운동으로 온갖 고초 다 겪으셨는데 이 정권이 다시한번 물고문을 하는군요.... 어르신 꼭 회복하시길 바랍니다

1970년대 중앙대 학생운동의 왕고참은 68학번 백남기(전 가톨릭농민회 전국본부 부회장, 법학과)와 69학번 이명준(현 아이마스 회장, 신방과)-남철희(현 71동지회 사무총장, 정외과) 등이다. 백남기-남철희는 1971년 위수령 때 제적된 \\\'71동지\\\'이고, 이명준은 1975년 명동성당 7인위원회의 일원이다.

이 가운데 백남기는 실제로 명동성당 이기정 신부에게 세례까지 받고 가칭 전국대학생연맹(전대련) 멤버로 활동했으나 이 사건이 종료된 뒤에 검거되는 바람에 투옥은 면했다. 하지만 그는 이 일로 두 번째 제적돼 수녀원-수도원 등의 날품팔이와 인천 포도밭 머슴살이를 하다가 1980년 복교통지서를 받는다

(기사중략)
    1971년 위수령, 75년 전대련 사건과 관련해 두 차례 제적됐던 백남기는 80년 세 번째 제적된 뒤 12년에 걸친 학업을 마치지 못하고 고향 전남 보성으로 내려간다. 원래 농사를 짓는 게 꿈이던 그는 복학을 포기하고 농업에 전념, 지금껏 농사꾼으로 살고 있다.

• 52. 정신나간사람들
    '15.11.15 12:49 PM (125.177.xxx.98)

경찰차에 불지르려는 사람들이야말로 극악무도한 폭도인데 뭔 말이 필요한가요.
    살인마란 말입니다.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleVC.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3696617

• 53. ...
    '15.11.15 1:10 PM (112.167.xxx.141)

아... 재수없어..
    이젠 "개"도 모자라 "살인마"란 단어도 아깝다..
    니들 입에 오른 단어는 그게 뭐든 참.. 아까워.

• 54. ...
    '15.11.15 2:00 PM (121.162.xxx.222) - 삭제된댓글

경찰책임자, 황교안, 정부 상대로 살인미수로 형사 고소해야합니다. 부정선거 대통령 박근혜는 하야해야 합니다.
    위에 알바질하는 인간들.. 너희들은 대대손손 자자손손 저렇게 길거리서 비명횡사하던지 친일 매국노 개수발들면서 개거지로 살아라.

• 55. ...
    '15.11.15 2:03 PM (121.162.xxx.222) - 삭제된댓글

알바질하고 머저리 댓글 다는 인간들 덕에 mb 는 국민세금 100조 빼돌리고 날리고.. 국민들 연금 날리고 정부 재정이 흑자인던게 몇백조 부채로 돌아섰다. 국민들 부채는 말할것도 없고..

벌레같은 알바들과 무뇌아 국민들 정신좀 차리길.. 당신애들이 또 다른 세월호로 죽어나가고 결국 군군주의화한 일본의 군화발에 짓밣혀야 정신차릴까?

• 56. 닥년은
    '15.11.15 2:36 PM (1.228.xxx.78)

지시하고 내뺐다지요ㅜㅜ
    어디가서 또 어리버리 칠푼이짓거리하고 있을지?
    미친년 평화시위를 막아서 평범한 국민들 폭도로
    내몰아놓고 파리희생자 추모 개드립하고 자빠졌네여

• 57. 세상에
    '15.11.15 4:36 PM (125.177.xxx.190)

어떻게 이런 일이 있을 수가 있죠?!!
    무능한데다 잔인하기까지한 정부네요 ㅠㅠ

• 58. 세상에
    '15.11.15 6:30 PM (86.28.xxx.224)

박근혜 하야해라!!!!!!!

• 59. 공약지키란것뿐
    '15.11.15 6:46 PM (118.32.xxx.208)

쌀값 공약 지키라고 농민이 올라왔는데 물대포로 대답했네요. 그래놓고 하루종일 폭력시위라고 가리려는 정부. 지금이 70년대인줄 아나봐요. ㅠㅠ 실시간으로 상황을 보고나니 트라우마가 너무 큽니다. 농민아저씨 빨리 일어나시길 바래요.

• 60. 전체
    '15.11.15 7:03 PM (175.117.xxx.60)

내코가 석자인데 바뀐애는 일본 위안부 여성인권 어쩌고 하면서 지 애비 위안부 만든 건 모른 체 하고 사람 죽이는 물대포 쏘면서 파리 사망자 애도하나?너나 잘하세요..이럴 듯..

• 61. ㅇㅇ
    '15.11.15 7:58 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

감옥에 옷 100벌 넣어줄테니 제발 거기 그냥 쳐들어가셈.
    나라망신 시키며 싸돌아 다니지 말고.
    주어 없음.

• 62. 경찰인지 조폭인지
    '15.11.15 9:43 PM (182.215.xxx.8)

구분이 안가네요.
    이 날씨에 시민들에게 물대포 쏜것도 이해안되는데
    쓰러진 사람한테 물대포를 계속 쏘고 구급차에도 쏘다니요..
    이 정권은 그야말로 살인정권입니까
    국민들은 폭도로 매도하고..
    경찰은 해산이라는 목적으로 공권력을 폭력휘두르듯 해도 되는건가요.....
    정말 여기 민주주의국가 맞나요....